实现伪静态后站内链接的问题

cwchyt 2007-08-25 08:28:13
根据网上教程,web.cinfig配置更改如下:

<configSections>
<section name="RewriterConfig" type="URLRewriter.Config.RewriterConfigSerializerSectionHandler, URLRewriter" />
</configSections>


<connectionStrings>
<add name="123Conn" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\\123.mdb"
providerName="System.Data.OleDb" />
</connectionStrings>
<system.web>

<RewriterConfig>
<Rules>
<RewriterRule>
<LookFor>~/xgmv(.[0-9]*)\.aspx</LookFor>
<SendTo>~/xgmv.aspx?id=$1</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/wyzp(.[0-9]*)\.aspx</LookFor>
<SendTo>~/wyzp.aspx?id=$1</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/zfmt(.[0-9]*)\.aspx</LookFor>
<SendTo>~/zfmt.aspx?id=$1</SendTo>
</RewriterRule>
<RewriterRule>
<LookFor>~/zgtp(.[0-9]*)\.aspx</LookFor>
<SendTo>~/zgtp.aspx?id=$1</SendTo>
</RewriterRule>
</Rules>
</RewriterConfig>

<httpHandlers>
<add verb="*" path="*.aspx" type="URLRewriter.RewriterFactoryHandler, URLRewriter" />
</httpHandlers>



问题是网站做好后设置的伪静态链接
现在打开站内链接还是和以前一样,伪静态链接也能用,比如:
点击站内链接,出现的URL是:http://10.10.28.150/xgmv.aspx?ID=10

在地址栏输入:http://10.10.28.150/xgmv10.aspx
也能用

怎样才能让站内链接也更改为:http://10.10.28.150/xgmv10.aspx

...全文
226 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datahandler2 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
站内的地址你要手动更改符合那个正则的伪地址。
datahandler2 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是可以用的。你伪静态地址仅仅是欺骗IE而已。具体还是要通过IhttpHander进行处理成你的真实地址。
如果说伪地址可以访问。真实地址不能访问。那就真是怪胎了
zhoude3 2008-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的疑问。不知道大家有没有好的方法?
yiminggw 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的东西只能自己去改了
usxue 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在xgmv.aspx.cs文件中加入:
protected override void Render(HtmlTextWriter writer)
{
string id = Request.Params["ID"];
if(id != null)
Response.Redirect("xgmv" + id + ".aspx", true);
}

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧