请推荐一个可借鉴学习的PHP程序

gujie 2007-08-26 12:16:06


业余PHP多年(别看我的注册日期,菜鸟一个),一直徘徊在菜鸟阶段,写的程序毫无结构可言
参考了一些PHP程序,发现在index.php/list.php等文件中根本找不到一个SQL语句,全部是封闭在类中的,看不太懂,
在此请各位大侠推荐一讲究结构、代码清晰的PHP程序以供学习之用。


下面附上我以前写的一文件应试可知我的水平之菜(勿见笑):

文件名list.php

<?php
include_once('./init.php');

$tid = $_GET['tid'];
$page = isset($_GET['page'])?$_GET['page']:1;

$cacheid = $tid.'-'.$page;
//get type array
if (!$t->is_cached('list.htm',"list|$cacheid"))
{
//list
$sql = "select id,name,addtime,hit,size from {$dbprefix}bt where tid='$tid' order by addtime desc";
$dbpage = $db->page($sql,$page,$lst_lst_num);
$list = $dbpage['rs'];
if (!empty($list))
{
$t->assign('list',$list);
}

//pagebar
$t->assign('page',$page);
$t->assign('pagecount',$dbpage['count']);
$t->assign('recount',$dbpage['recount']);
$t->assign('pagesize',$lst_lst_num);
$pagebar = pagebar($dbpage['recount'],$lst_lst_num);
$pagebar = preg_replace("/list.php?page=([0-9]+)/is","list-$1.htm",$pagebar);
$pagebar = preg_replace("/list.php?tid=([0-9]+)&page=([0-9]+)/is","list$1-$2.htm",$pagebar);
$t->assign('pagebar',$pagebar);

//title
$t->assign('title',$arType[$tid]);
//nav
$t->assign('tid',$tid);
$t->assign('tname',$arType[$tid]);



}//is_cached

//
$t->display('list.htm',"list|$cacheid");
?>
...全文
235 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddjiang1115 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂啊
wwx840723 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主已经很厉害了...
ybfqlyq 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
达人一个了!
懒得去死 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找一个看看就行了。
那么多。

比如:smarty.pear
cymple 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sugarcrm
smarty
xnovice 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不错了...
jom_ch 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark...
总哈哈 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉也没有什么,不深入到底层,看不出效果的,如果有可能,你可以看一下国外的phpbb

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧