Eclipse是不是有时会乱提示的阿?

hellox 2007-08-26 12:29:40
下面的代码我根据它提示的错误看不出我哪里错了。郁闷
哪位可以帮我在你们的上面试下阿?谢谢
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%
String Lesson = request.getParameter("Lesson");
String No = request.getParameter("No");
String Name = request.getParameter("Name");
String SQL = "Select * Form" + Lesson + "Order By 题号";
Connection conn = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcDriver");
} catch (ClassNotFoundException ce) {
out.println(ce.getMessage());
}
try {
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:test");
stmt = conn.createStatement();
rs = stmt.executeQuery(SQL);
} catch (SQLException e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
%>


<BODY BGCOLOR="BEIGE">
<CENTER>
<H1>
<FONT COLOR="red">在线考试系统</FONT>
</H1>
</CENTER>
<H2>
考试科目--
<%=Lesson%>
<HR>
</H2>

<FORM Action="score.jsp" Method="GET">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="Lesson" VALUE="<%=Lesson%>">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="No" VALUE="<%=No%>">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="Name" VALUE="<%=Name%>">

<%
String TestType = "";
String leixing = "";
String tihao = "";
while (rs.next()) {
leixing = rs.getString("类型");
tihao = rs.getString("题号");
out.print("<B>" + tihao + "." + rs.getString("题目") + leixing
+ ":" + rs.getString("分数") + "分)</B>");
out.print("<div>");
for (int i = 1; i < 5; i++) {
if (leixing.equals("单选")) {
TestType = "Radio";
} else {
TestType = "CheckBox";
}
out.print("<INPUT Type=" + TestType + " Name=No" + tihao
+ "Value=" + i + ">" + (rs.getString("选项" + i))
+ "BR>");
}
out.print("<div>");
}
%>

<INPUT Type="Submit" Value="交卷">
</FORM>
<HR>
</BODY>


...全文
176 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dddpp 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没错的啊,我扔我的eclipse里,没任何错误啊
dddpp 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通常情况下,报500错误肯定是代码写的有问题
hellox 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好了。。。我把原来的那个删了。新建了个JSP。内容一点没变。。

郁闷。
eclipse怎么搞的。。
dddpp 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
} catch (SQLException e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
你把这段放到
out.print("<div>");
}
后面试试
dddpp 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是运行时错误啊?我再看看
hellox 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:370)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.test_jsp._jspService(org.apache.jsp.test_jsp:99)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.9 logs.

hellox 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没错的啊,我扔我的eclipse里,没任何错误啊
======================================
唉。。。我也不知道为什么了。。呵呵

郁闷。。
iambic 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是环境没配置好?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧