有史以来最奇怪的事情!! 这也太离奇了。。

windstore 2007-08-26 04:43:06
我的一个asp.net网站.... 目录如下

+ 跟目录
+manage目录
---article_add.aspx
+worker目录
default.aspx
web.config

是这样的。。。本来网站一切正常。。我今天在manage目录里为article_add.aspx做了一个无刷新的级连dropdownlist,测试的时候提示:

=========================
回发或回调参数无效。在配置中使用 <pages enableEventValidation="true"/> 或在页面中使用 <%@ Page EnableEventValidation="true" %> 启用了事件验证。出于安全目的,此功能验证回发或回调事件的参数是否来源于最初呈现这些事件的服务器控件。如果数据有效并且是预期的,则使用 ClientScriptManager.RegisterForEventValidation 方法来注册回发或回调数据以进行验证。
=============================

我查了网上的资料就把 enableEventValidation 设置为false....这样manage目录正常了,并且article_add.aspx里面的验证控件正常。。

但是奇怪的是网站根目录的所有提交按钮都不正常了。。点提交的时候就会出现:

=========================
回发或回调参数无效。在配置中使用 <pages enableEventValidation="true"/> 或在页面中使用 <%@ Page EnableEventValidation="true" %> 启用了事件验证。出于安全目的,此功能验证回发或回调事件的参数是否来源于最初呈现这些事件的服务器控件。如果数据有效并且是预期的,则使用 ClientScriptManager.RegisterForEventValidation 方法来注册回发或回调数据以进行验证。
=============================

的错误,并且验证控件不起作用。。 我把根目录页面的enableEventValidation 设置为false后,虽然提交按妞正常了。。但是验证控件还是不能用。。。。

而且worker目录的正常。。。奇怪不? 这个是为什么?搞不明白
...全文
1626 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
指间的风 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
转别人的帖子



PS:做二级联动菜单时出现的问题,解决方案如下

回发或回调参数无效。在配置中使用 <pages enableEventValidation="true"/> 或在页面中使用 <%@ Page EnableEventValidation="true" %> 启用了事件验证。出于安全目的,此功能验证回发或回调事件的参数是否来源于最初呈现这些事件的服务器控件。

目前为止遇到的出现情况有两种:

二是在下拉菜单中使用javascript 来更改内容(如AJAX),常见于省 市 联动菜单,在事件回发时提示该错误。
该错误只有在 vs 2.0 上才会出现,如果把 enableEventValidation="true" 改成 enableEventValidation="false" 错误是不会出事了但是在代码中确读不到此项的值。
第一种情况的话不能在form 里嵌form
第二种情况的解决办法 就是把 控制改成 Html 的控制,控件带上 runat="server"
如:下面是我的一个解决办法
一个省份和城市的链动效果

<asp:DropDownList ID="DropDownList3" runat="server" onchange="changelocation(DropDownList3.options[DropDownList3.selectedIndex].value)">
</asp:DropDownList>

<select name="DDLcity" id="DDLcity" runat="server">
<option value="0">=请选择=</option>
</select>
然后在 后台 cs代码里用 Request.Form["DDLcity"]; 来接收城市的值。
qi_ting 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确实没碰到过,奇怪的了!~~
lanlan520 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
单页禁用
<%@ Page EnableEventValidation="false" %>

整站禁用 webconfig 中

<pages enableEventValidation="false" />


---------------------
看看你是在那里禁用...
benimaru8610 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
w275221545c 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding ding ding
yzqlee 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做ajax的时候是会出现这种情况,非法的js代码iis不认同。
zwwlovezy1 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
海洋齐齐 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
WNASP 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
gogocsgogodn 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
liuyun1987 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下。。。。
windstore 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
被他折磨疯掉了~
kidfang 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
经常ghost.
wapit 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重启下就行了......居然跟我两天前发的"怪事天天有,今天特别多"一样......同情.我当时是一行行的调了大半天,没有理由是程序问题的. 结果重启一下就OK了.
ajqc 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下目录路径中有没有中文,有的话改成E文的
foxfab 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么神奇吧~~
zzmsl 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很奇怪,既然用无刷新了还用服务器控件...

永和无刷新,为何不能用服务器控件,请指点。
honey52570 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xeppp 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有点意思 MS 的东东 重启很有用的 缓存 搞的
sendling 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(18)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧