怎么显示鼠标所在的位置?

liandliu 2007-08-26 07:31:20
要求在鼠标后面跟个div,显示: x和y,(距离左边和顶部的位置)
页面有滚动条,要求这个div一直跟在鼠标后面,而且要显示正确
...全文
217 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liandliu 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢~刚吃饭去了,不好意思
多谢多谢`
joohnnie 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">

<title></title>
<script language=javascript>
window.document.onmousemove=function(){

var o=document.getElementById("pos");
var posx=document.body.scrollLeft+event.clientX;
var posy=document.body.scrollTop+event.clientY;
o.style.position="absolute";
o.style.posLeft=posx+20;
o.style.posTop=posy;
o.style.border="2px solid black";
o.innerHTML="X="+posx+"\n"+"Y="+posy;
//alert( event.clientX+";"+event.clientY);
}
</script>
</head>
<body>

<div id="pos"></div>


</body>
</html>
liandliu 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,在没有滚动条的情况下可以显示正确,但是向下滚动时显示错误。
wuyi8808 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复



路过。。


joohnnie 2007-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">

<title></title>
<script language=javascript>
window.document.onmousemove=function(){
var o=document.getElementById("pos");
o.style.position="absolute";
o.style.left=(event.clientX+15)+"px";
o.style.top=event.clientY+"px";
o.style.border="2px solid black";
o.innerHTML="X="+event.clientX+"\n"+"Y="+event.clientY;
//alert( event.clientX+";"+event.clientY);
}
</script>
</head>
<body>

<div id="pos"></div>


</body>
</html>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧