用JTextPane编辑html怎么插入空格

lzc_hacker 2007-08-27 05:29:26
如题,在JTextPane中插入空格后,保存成html空格无效.网上查知html中用 表示空格,现在不知道怎么插入到Jtextpane中使之生效.
...全文
812 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liliweinn 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不错..顶一个!!
yy80680169 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
彻夜未眠,已经解决.还是自己比较靠得住
=====================================
实话
ohuan 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
彻夜未眠,已经解决.还是自己比较靠得住
=====================================

LZ说得对,实话!
tanlingyun 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,求人不如求己
beibeiG 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
kit.insertHTML((HTMLDocument) html.getDocument(),

===========================================================
java.lang.ClassCastException: javax.swing.text.DefaultStyledDocument cannot be cast to javax.swing.text.html.HTMLDocument
zdjray 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,总归是要靠自己的~~
war007 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不错..顶一个!!
zephyr_cc 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下~
lzc_hacker 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题,心情好,见者又分,够10个人回复就放分 哈哈
lzc_hacker 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分享当然没问题,只是昨天太困了,兴奋之后就睡着了.呵呵,今天整理了一下.
用JTextPane编辑HTML必须设置JTextPane的EditorKit为HTMLEditorKit.
HTMLEditorKit里有一个方法insertHTML可以往JTextPane的Document模型中添加HTML代码.现在给出一段简单的示例:

JTextPane html = new JTextPane();
HTMLEditorKit kit=new HTMLEditorKit();

try {
kit.insertHTML((HTMLDocument) html.getDocument(),
html.getCaretPosition(),"<a> </a> ",0,0,HTML.Tag.A);

} catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
} catch (BadLocationException ex) {
ex.printStackTrace();
}

因为本人对HTMl的tag不了解,不知道空格是属于什么Tag,所以就只能是添加一个只有一个空格的连接来代替效果. 方法具体的参数及使用方法请自行查阅 API doc
mebio 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz能把解决办法发上来大家共享不?
约翰羊 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主,贺喜楼主。
接分.
lzc_hacker 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
彻夜未眠,已经解决.还是自己比较靠得住

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧