CDCHandle,第一次用到WTL,请各位大哥帮忙。

yushulei 2007-08-27 11:02:19
最近写一个程序,遇到一个问题,始终不知道问题所在,请各位大哥给看下,多谢了。
这里在MFC里用到了WTL,结果出现了以下告警,一直找不到原因,主要是第一次用WTL,不熟悉,请问怎么解决?谢谢

d:\程序\self\监控\monitorview\oscilloscope.h(513) : error C2061: syntax error : identifier 'CDCHandle'
d:\程序\self\监控\monitorview\oscilloscope.h(653) : see reference to class template instantiation 'OscilloscopeChannelImpl<T,TBase,TWinTraits>' being compiled
...全文
499 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gamedragon 2008-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ试试把afx相关的头文件都删了。
或把编译选项改成不要预编译头。
yushulei 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,难道真没有解决办法了?
eduyu 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC和WTL混用是十分不明智的,它们很多类名都是一样的。
vcPlayer 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把你WTL的包含目录排在最前面。。。。。
yushulei 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <atlgdi.h> 这个也括了,但还是 报这个错,是不是哪个隐蔽的地方没设置啊!急死了!呵呵
yushulei 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dyw(道不同不相为谋) ( ):
原来的例子都可以编译过去的,我下了WTL的库。我看了好久,例子设置的,我都设置了!
yushulei 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在stdafx.h中加了如下代码:
// Add support for ATL/WTL
#define _WTL_NO_AUTOMATIC_NAMESPACE
#include <atlbase.h>
#include <atlapp.h>
extern WTL::CAppModule _Module;
#include <atlwin.h>
#include <atlscrl.h>
我还找到一个例子(可以运行的),按他的方法做的,但还是报
error C2061: syntax error : identifier 'CDCHandle'
郁闷至极!
vcPlayer 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的包含目录里有没WTL的路径?然后再把相关的头文件(atlgdi.h)包含进去。
sunmz_wjxy 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WTL和MFC两者出现在同一个工程里,楼主我实在帮不了里,因为我从没有把二者结合起来使用.
yushulei 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我下的例子程序中是放后面的,刚放前面试了下,报
fatal error C1189: #error : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h>
重复包含了。呵呵
dyw 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的例子能编译过去吗?
http://www.codeproject.com/wtl/WTL_Oscilloscope.asp?df=100&forumid=66996&exp=0&select=1134186&tid=1111531
yushulei 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊! 可弄到我自己的工程里就死活过不去,郁闷死了!一直报这个错,找了很久都没发现问题所在。
wshcdr 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧