datagrid显示问题,字段值是n,就显示n个星星

甘泉123 2007-08-27 02:28:02
请教一下,字段值是n,则显示n个星星
琢磨了半天也没搞定,唉~
...全文
320 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghu830424 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
wen01071081 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
html里绑定<%#changeXing(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段名"))%>
cs里添加方法changeXing

public string changeXing(object _xin)
{
StringBuilder sb = new StringBuilder();
int n = Convert.ToIn32(_xin.ToString());
for (int i = 0 ; i < n ; i ++)
{
sb.Append("★");
}
return sb.ToString();
}
你在绑定的行用CSS设置一下可以使上面的星星为你想要的颜色
damiaobest 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最好写个自定义函数 protected void xingxing(int n){} {}内做循环,绑定的时候将n改为databinder.eval(container.dataitem,"字段名")
wen01071081 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你一个方法 等等
甘泉123 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,算了,笨就笨点吧,呵呵~
结帐,按人头分吧~
zwwlovezy1 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
zwwlovezy1 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
100000000个星星变成月亮
100000000个月亮变成太阳
跟QQ学
zhangchuanliang 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下,然后把星号定义为字符串,用循环每循环一次增加一个星好,最后绑定到datagrid
zhangxiaopin 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//******写一个公共函数

//****然后在DataItemBound事件中进行处理,你也可用<%=%>方法哈.


public string BuildStateMath(int start)
{
return "";
}
zhenjiaobing 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的还不是一个样,还是一个一个输出。。
LZ不喜欢这样!
cnzhouhai 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<%# for(int i=0 ; i< (convert.ToInt32(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"n")));i++)
Response.Write();%>

以上代码没有测试,楼主看看
zhenjiaobing 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵兄弟呀。停止你那怪异的思考了、。
笨的方法能够解决问题就行了!况且这个问题不值得你思考那么久。
yangpeiyu 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做几个图片然后加判断就是这么简单了..

kinglht 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没什么好的办法吧!
甘泉123 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想了个笨办法,就是弄个label,然后循环出N个图片的html代码,写到label.text上
这样应该可以,但总感觉有点笨,所以来请教请教,呵呵
甘泉123 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是上边这个意思~
zhenjiaobing 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。你又继承"牛"的风格。喜欢钻!
--------
那你的星星有没有什么规律没。
假如N等于1:<img src=/images/x1.gif />
假如N等于2:<img src=/images/x1.gif /><img src=/images/x1.gif />
假如N等于3:<img src=/images/x1.gif /><img src=/images/x1.gif /><img src=/images/x1.gif />
甘泉123 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“那你的页面放的下那么多星星吗?”

大哥,假设我的页面能放下,行不?
zhenjiaobing 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的页面放的下那么多星星吗?
甘泉123 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“假如字段是10000.那不是一万个星星。。”

就是这个意思,所以做N个图片的想法是不现实的,呵呵~
加载更多回复(5)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧