请问Session是保存在哪的

FBI_NET 2007-08-27 05:25:54
请问Session是保存在客户端还是服务器?
是保存在内存还是硬盤上?
是什么时候释放掉的?
如果客户端的网线断了session会不会释放了?
说具体具体点啊老大们
...全文
19596 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangaiyuan 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问Session是保存在客户端还是服务器?
服务器
是保存在内存还是硬盤上?
服务器内存
是什么时候释放掉的?
关闭浏览器或超过时间不访问,就会自动释放
如果客户端的网线断了session会不会释放了?
不会
ekinchen3 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端
BlueTrees 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果禁止cookie,还可以保存在url,隐藏的input里面。
wisdomqq 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
保存在U盘里
BearRui 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
默认是服务器端内存,不过可以通过修改web.config来实现保存到其他地方!!!
songle912 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器内存
yyw84 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到服务器上,再在客户端写入一个cookies 记录sessionid
liuyun1987 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
内存
数据库
状态服务器
保存在内存中随着用户的数量增大,内存消耗的也越多,速度比保存在其它地方快。。
重启IIS或关闭网页或超时时Session会被释放。。。
yangjia21_2007 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器段 在web.config里的 sessionstate 里的timeout 设置过期时间 到时间后释放
skyedge 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是服务器端了,Cookie是保存在客户端。

timeout设置超时时间,单位分钟,在最后一次访timeout分钟后释放,关闭浏览器也要等超时才会释放,不会立即释放。
leo32_32 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Session数据过大 ,服务器就崩溃了。
FBI_NET 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家,好像这问题不是很重要,我担心的是Session数据过大会影响哪边的性能
  • 打赏
  • 举报
回复
可以保存在AS服务器和DS服务器中,在AS服务器中可以保存在当前网站进程(默认)或另开进程保存。但是,如果要在AS服务器另开进程保存或在DS服务器中保存就要在Webconfig中另外配置。
heerxiong 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
保存在服务器的内存中,超时或关闭ie会释放,网线断了不会释放.
symbol441 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
amandag 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端

可以根据配置文件Web.Config来决定是存放在以下那里

服务端内存
状态服务器
Sql Server服务器
walkline 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端
tianxiaoku 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是服务器端
under_the_ice 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ziyeping(觉醒的学生),你回答的好有意思。
SESSION存在服务器端,同时特殊的写入到了客户端,如楼上所说,特殊的Cookie . 关闭浏览器session不失效
ezhuyin 2007-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,Session是作为一种特殊的Cookie写入客户端,C#的Session默认也是如此。
加载更多回复(12)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧