高手帮忙啊 关于session存放dataset的问题

RU56756 2007-08-28 09:54:42
dataset read;
read=get_dataset("select * from news");
.....
Session["dataset"] = read.Tables[0];


news表结构为id,titles;


假如news表里面有10条数据,并已经读取到session["dataset"],这时候我想往session["dataset"]里面插入一条数据,请问该怎么实现啊,,,???


另外问一下一个问题 dataset能否用cookies保存啊?

...全文
281 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geoffe 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要放在session里面
如果你表news里面数据量太大
会出现很多无法预料的bug
还不如写一个方法
用到的时候调用一下
一般来说,数据量固定的,比较小的那样存放
LutzMark 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用对象Cache也是不错的方案
jiangmin168168 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt=(DataTable)Session["dataset"];
DataRow dr=dt.NewRow();
dr["id"]="1";
dr["titles"]="1";
dt.Rows.Add(dr);
Session["dataset"]=dt;
RU56756 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
COOKIES也可保存数据集,只是容量有限。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
请问cookies能保存多大的数据集?,cache哪个保存的更大?
绝代坏坏 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用cookie来存放数据集啊,太吃内存了。不建议用这种方式,这种方式还不如直接从数据库里取数据来的划算。建议还是用session传递键值然后从数据库里去数据。
feng5799 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 你的session["dataset"]里面保存的是表...
要插入新的数据
datatable dt = (DataTable)session["dataset"]
新建行
DataRow row = dt.NewRow();
给row赋值
row[""] = ..
row[""] = ..
........
将row添加到DataTable中
dt.Rows.Add(row);
把dt放入session["dataset"]中
session["dataset"]=dt;
gcaling2006 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先在数据集中做INSERT,然后将数据集重新保存到SESSION。
COOKIES也可保存数据集,只是容量有限。
anncesky 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["dataset"]=dt;
anncesky 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset read;
read=get_dataset("select * from news");
.....
Session["dataset"] = read.Tables[0];
======================================
这是一个TABLE在SESSION里
要插入一行记录可以这样
DataTable dt=(DataTable)Session["dataset"];
DataRow dr=dt.NewRow();
dr["id"]=1;
dt.Rows.Add(dr);
magicblack 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
session["dataset"] 还存储到 DATASET 里 在 添加数据

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧