后台报错Connection reset by peer: socket write error

terryhuang 2007-08-28 10:30:04
[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Connection reset by peer: socket write error

我的系统是MS SQL SERVER 2000做的数据库,采用tomcat的dataSource做的连接池,问题是:
我对数据库进行还原操作,成功后,重新启动数据库服务器!然后跳转到登录页面,而这时就会报 以下错误!
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Connection reset by peer: socket write error
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSRPCRequest.submitRequest(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSCursorRequest.openCursor(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplStatement.execute(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.commonExecute(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.executeQueryInternal(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseStatement.executeQuery(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.DelegatingStatement.executeQuery(DelegatingStatement.java:208)
at xnc.db.query.DBQuery.getRs(DBQuery.java:60)
at org.apache.jsp.login_jsp._jspService(login_jsp.java:145)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:261)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:581)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
报此错误的同时,数据库服务器是打开状态,即使我重新启动了 数据库服务器,依然会报此错误,我重新打开一个浏览器页,也一样报此错误!
只有当我将TOMCAT重新启动后,才访问正常!

这是为什么呢?难道连接池不能监听到数据库服务器的状态?必须重新对连接池初始化?非要重启tomcat?请高手指点!
...全文
530 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a5600596zhao 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题了。。。关了防火墙也不行。。每一个连接都已经关闭。释放了。。
乌云飘 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接没有关闭,建议好好查看程序
xxdjnl 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,先关掉防火墙试下,如果不行在查问题出在哪儿.......................
J2eeFans 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题还没搞定吗?
依我的方法肯定没问题的.
alihoo 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对数据库连接过多了吧
是不是有什么进程狂连接数据库?病毒?
J2eeFans 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是这样子的:
1.是因为你的防火墙或者杀毒软件打开着,对数据库的连接有影响.
2.关闭防火墙或者杀毒软件后,你可以测试,绝对不会出现这样的问题了.
OK!
接分.
lizwe 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
知道要释放连接和资源,但是不会怎么做
Gerry-Zhang 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
经常出现的Connection reset by peer: 原因可能是多方面的,不过更常见的原因是:
1.服务器的并发连接数超过了其承载量
2.连接数据库之间有防火墙之类的东西


这个错误一般没什么影响的
headwater 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
又见小妹 贴
terryhuang 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有影响啊,出错后系统登录不上啊。
要重启tomcat啊,可客户不会重启tomcat啊,也懒的去重启,说是我们系统的bug啊
cl55 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,不过不像是数据库服务器的问题。
ln831015 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到了 我是因为 服务器 端请求了两次连接 导致的 你看看你的程序是 不是 请求过多次 数据库连接
createthread 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似这个问题 ,我不会,帮你顶&&接分
南南北北 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
连接过多?
是不是没释放连接啊?
zjf405 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧