救命啊,大哥们!!!!

pxiaoli 2007-08-28 10:57:04
j2me里的writeUTF对应的ASP里的输出是什么啊?或者说ASP里怎么样输出能让J2ME的readUTF读出来的数据?
...全文
202 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xueyong1203 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你认真读一下writeUTF, readUTF的格式说明
然后按照里面的处理方式, 用.net实现一个

这个功能用.net我们这边的服务器端已经实现了
pxiaoli 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,先谢谢楼上的炮哥哥
yanhan0615 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,查了以下API,关于wirteUTF():
First, two bytes are written to the output stream as if by the writeShort method giving the number of bytes to follow. This value is the number of bytes actually written out, not the length of the string. Following the length, each character of the string is output, in sequence, using the UTF-8 encoding for the character.
就是说你在读的时候,先读两个字节的长度,然后按长度读内容,把内容按照UTF-8编码创建字符串,应该就可以了
pxiaoli 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的什么意思
蒋晟 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/IndexPage/SmartQuestion.aspx#bespecific
yanhan0615 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2.换成read()方法可以读出数据,但在有些机器上显示的正常,在有些机器上显示的就是乱码
请问有什么办法可以解决吗?

针对这个问题,你自己试一下用read()方法读出数据以后,再使用utf-8编码格式来创建字符串
x03570227 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你看readutf读的是什么数据啊,还有就是传输协议,具体我也不懂咯
嘿嘿,自己解决下吧,百度,google
masse 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就顶了啊

到这里看看,提点建议
http://www.jopener.cn
pxiaoli 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会也帮顶啊,谢谢了
pxiaoli 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题的结症在于
1.现在没办法用readutf()这个方法读,因为asp中没有与之对应的writeutf()方法
2.换成read()方法可以读出数据,但在有些机器上显示的正常,在有些机器上显示的就是乱码
请问有什么办法可以解决吗?
pxiaoli 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会弄啊炮哥哥,要跳楼了

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧