如何*替换*或*删除*文件中某一定长度的二进制内容?

蜗牛水里爬 2007-08-28 12:26:12
BinaryWriter bw;
FileStream fs = new FileStream(textBox1.Text.Trim(), FileMode.Open);
bw = new BinaryWriter(fs);//初始化一个BinaryWriter
//for (int i = 0; i < 200; i++)
{
fs.Seek(5, SeekOrigin.Current);//指定位置
bw.Write("日啊日啊日");//写入
}
bw.Close();
比如一个文件中含有 "51234888"
如何查找到这个内容"51234888"删除或者修改它呢?
...全文
196 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蜗牛水里爬 2007-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
读入内存,修改,写回文件。
给段具体点的代码。
hm7921936 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] temp = null;
string s = null;
FileStream fs = new FileStream(textBox1.Text.Trim());
bw = new BinaryReader(fs);//
temp = br.ReadBytes(fs.length);
s = System.Text.Encoding.Unicode.GetString(temp);
在处理S 按前面办法
hm7921936 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.Encoding.Unicode.GetString(从BW读的BYTE树组)
返回就是STRING
蜗牛水里爬 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下怎么读到string里啊
godgreat 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SetFilePointer和SetEndOfFile来控制文件的大小
godgreat 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发,帮忙顶
xbt746 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
读到string里然后用正则
注意string读入不要太多也不要太少,前者影响功能,后者影响效率
wuyi8808 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复


读入内存,修改,写回文件。


麦壳饼 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
放到字符串中, 然后 把你要删除的二进制 用 chr组合成字符串 , 完了 用replace .
zhchg6666 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
大山里的松 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个笨方法 效率不高

1)把所有的内容读取到一个string 类型的变量里面
2) 用string 的 replace 即可完成删除或者替换的功能

lihao1111111111 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
读出来查找一下不就行了?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧