求关于treeview的节点取值问题

zk911 2007-08-28 01:01:28
例如有一个三级树节点
我想当单击第一父节点的时候返回一个值 例如0
单击第二父节点的时候返回一个值 例如1
单击第三父节点的时候返回一个值 例如2
子节点不去考虑

请问如何实现这样的提取值操作 有什么属性可以实现这样的操作吗

我主要是想通过treeview返回的值然后对每一级父节点进行一系列的判断 然后执行我想要的操作


...全文
201 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zk911 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 但有没有其他更方便的方法了
jhtchina 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/jhtchina/articles/367597.html
piaoyao888 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private void treeView1_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
{
if (treeView1.SelectedNode.Text.Equals("用户管理"))
{
MessageBox.Show("aaaaaaaaaaaaaaa");
}
}
//如果是Text的话,可以用上面的方法
piaoyao888 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private void treeView1_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
{
if (treeView1.SelectedNode.Name.Equals("AddUser"))
{
//
}
}
//其中上面的"AddUser"是treeView的Name属性,而不是Text属性
yan53125 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一反映就是递归
用一个int来标识.调用一个方法,不断的判断他是否有parentnode
父节点..

抱歉英语烂,没IDE我记不清属性名

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧