VS2005 + Jmail4.3问题

suifeng108 2007-08-28 02:26:40
今天使用VS2005+Jmail4.3,做一个邮件发送程序
在系统中注册Jmail.dll后,然后成功在VS开发环境下添加引用
但是在DeBug时
using Jmail;
运行到这句一直报错:
找不到类型或命名空间名称“Jmail”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

请各位大虾帮忙解决下
...全文
142 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suifeng108 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位的回答,应该是我下载Jmail的问题,我没用Jmai做了,直接用VS2005做好了
蝶恋花雨 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用JMAIL4.3吧很好用的!
1.安装jmail4.3

2.找到jmail.dll(Program Files\Dimac\w3JMail4下)

3.执行Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\FrameworkSDK\Bin\ildasm.exe(可使用Visual Studio .Net 2003 命令提示),

格式如下:tlbimp c:\Program Files\Dimac\w3JMail4\jmail.dll /out:myJmail.dll /namespace:myJmail

就是我在Visual Studio .Net 2005命令提示下编译执行 tlbimp c:\Program Files\Dimac\w3JMail4\jmail.dll /out:myJmail.dll /namespace:myJmail

我的代码如下:
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.Mail;
using System.Web.Util;
using myJmail;

using Tool;
using Manager;
using Entity;

public partial class UserControls_Jmaill : System.Web.UI.UserControl
{
string strCurrentPath = DateTime.Now.Year.ToString() + DateTime.Now.Month.ToString();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
}
protected void btnSend_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
this.lblTitle.Text = "发送邮件控件";
myJmail.Message Jmail = new myJmail.Message();
DateTime t = DateTime.Now;
String Subject = this.txtTitle.Text;
String body = this.txtContent.Text;
String FromEmail = this.txtFormEmail.Text;//你的email
String ToEmail = this.txtToEmail.Text;//对方的email
String AddAttachment = this.FileUploadSubject.PostedFile.FileName;
//Silent属性:如果设置为true,JMail不会抛出例外错误. JMail. Send( () 会根据操作结果返回true或false
Jmail.Silent = true;
//Jmail创建的日志,前提loging属性设置为true
Jmail.Logging = true;
//字符集,缺省为"US-ASCII"
Jmail.Charset = "GB2312";
//信件的contentype. 缺省是"text/plain") : 字符串如果你以HTML格式发送邮件, 改为"text/html"即可。
Jmail.ContentType = "text/html";
//添加收件人
Jmail.AddRecipient(ToEmail, "", "");
Jmail.From = FromEmail;
//发件人邮件用户名
Jmail.MailServerUserName = FromEmail;
//发件人邮件密码
Jmail.MailServerPassWord = "kongwei";
//设置邮件标题
Jmail.Subject = Subject;
//邮件添加附件,(多附件的话,可以再加一条Jmail.AddAttachment( "c:\\test.jpg",true,null);)就可以搞定了。[注]:加了附件,讲把上面的Jmail.ContentType="text/html";删掉。否则会在邮件里出现乱码。
Jmail.AddAttachment(AddAttachment, true, null);
//邮件内容
Jmail.Body = body + t.ToString();
//Jmail发送的方法
Jmail.Send("smtp.163.com", false);
Jmail.Close();
}
catch (Exception ex)
{
this.lblMessage.Text = ex.Message;
}
}

feelxym 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
using Jmail;
改为
using jmail;

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧