sql连接时报错(急)

土衣 2007-08-28 03:48:53
在sqlcn.open()的时候报:"未将对象引用设置到对象实例",看了半天都不知道怎么回事,请高手指点,谢谢
代码如下:
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Windows.Forms;

namespace ddgl
{
/// <summary>
/// usercheck 的摘要说明。
/// </summary>
public class usercheck
{
public static SqlConnection sqlcn;
public static string connStr = "Initial Catalog=ddgldata;Data Source=(local);Integrated Security=SSPI;User ID='sa';password=''";


public usercheck()
{

}

public string UserSortCheck(string username,string userpassword)
{
sqlcn = new SqlConnection(connStr);
string txtSql;
string usersort="nobody";
//创建数据库连接
txtSql = "SELECT * FROM ddgluser";
SqlCommand checkuser=new SqlCommand(txtSql,sqlcn);
//创建SqlCommad
try
{
sqlcn.Open();
SqlDataReader sqlreader=checkuser.ExecuteReader();
while(sqlreader.Read())
{
if((sqlreader[0].ToString().Trim()==username)&&(sqlreader[1].ToString().Trim()==userpassword))
{
usersort=sqlreader[2].ToString().Trim();//返回用户类别
break;
}
}
}
catch(Exception e)
{
MessageBox.Show(e.ToString());
}
sqlcn.Close();
return usersort;

}
}
}
...全文
193 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heatol 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string connStr = "Initial Catalog=ddgldata;Data Source=(local);Integrated Security=SSPI;User ID='sa';password=''";
User ID password不用 单引号
levinknight 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string connStr = "Initial Catalog=ddgldata;Data Source=(local);Integrated Security=SSPI;User ID='sa';password=''";
===========================
晕,你都写了Integrated Security=SSPI了,还要User ID='sa';password=''做什么?
用这个:public static string connStr = "Initial Catalog=ddgldata;Data Source=(local);Integrated Security=SSPI";
magic_fc 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写成这样子的
UID='sa';PWD='';
yangaiyuan 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ls 正解
amandag 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string connStr = "Initial Catalog=ddgldata;Data Source=(local);Integrated Security=SSPI;User ID='sa';password=''";
============
public static string connStr = "Initial Catalog=ddgldata;Data Source=(local);Integrated Security=SSPI;User ID=sa;password=";
wszhe 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public static SqlConnection sqlcn;
public static string connStr = "Server=(local);Initial Catalog=ddgldata;User
你在函数内部定义看看,没必要这么写呀,如果你要实现单个的数据库连接,应该使用
单例的设计模式
ccp5780199 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是password="";
bbbbbb888888 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
password=''; 是不是应该是password=;
magic_fc 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Windows.Forms;

namespace ddgl
{
/// <summary>
/// usercheck 的摘要说明。
/// </summary>
public class usercheck
{
public static SqlConnection sqlcn;
public static string connStr = "Server=(local);Initial Catalog=ddgldata;User ID='sa';password=''";


public usercheck()
{

}

public string UserSortCheck(string username, string userpassword)
{
sqlcn = new SqlConnection(connStr);
string txtSql;
string usersort = "nobody";
//创建数据库连接
txtSql = "SELECT * FROM ddgluser";
SqlCommand checkuser = new SqlCommand(txtSql, sqlcn);
//创建SqlCommad
try
{
sqlcn.Open();
SqlDataReader sqlreader = checkuser.ExecuteReader();
while (sqlreader.Read())
{
if ((sqlreader[0].ToString().Trim() == username) && (sqlreader[1].ToString().Trim() == userpassword))
{
usersort = sqlreader[2].ToString().Trim();//返回用户类别
}
}
}
catch (Exception e)
{
MessageBox.Show(e.ToString());
}
sqlcn.Close();
return usersort;

}
}
}
土衣 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把static去掉了还是一样的,这个可能和后面的reader没什么关系吧,在sqlcn.open()就报错了
FollowCN 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以打开跟踪--查看对象哪个是空!应该是sqlreader为空。应该先sqlreader.Read()读一次数据才有结果!
土衣 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调用这段代码的时候是在登陆窗口中,
usercheck usercheck = new usercheck();
usersort=usercheck.UserSortCheck(userid,userpassword);//返回用户类型。
这个应该没什么影响吧
foxfab 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
debug!在那一步報的錯?
FollowCN 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public string UserSortCheck(string username,string userpassword)
能调用static变量?
public static SqlConnection sqlcn;--错误
土衣 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是NULL,有值的
jiatong1981 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调用的代码 贴出来看看?

或者自己debug 看看
qingtian6 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没问题。
灵异事件
BearRui 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看上sqlcn.Open(); 没什么问题在,中断看看运行的哦啊sqlcn.Open(); 的时候sqlcn是不是为null

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧