struts中标签的使用问题

bai666666 2007-08-28 04:46:41
我将4个Map对象存放到一个List中,然后再将List对象以dataList的名称存放到request中,最后想通过标签的方式把Map对象中的数据取出来,我用如下方法:

<logic:present name="dataList" scope="request">
<logic:iterate id="map" name="dataList" scope="request">
${map.key} ${map.value}
</logic:iterate>
</logic:present>
但是最后却输出空值,请大家帮忙看一下,用标签应该怎么解决?.
...全文
118 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouhuaweiaa 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<logic:present name="dataList" scope="request">
<logic:iterate id="dd" name="dataList">
<logic:iterate id="nn" name="dd">
${nn.key} ${nn.value}
</logic:iterate>
</logic:iterate>
</logic:present>
awusoft 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<%

Map m = new HashMap();
m.put("a","1");
m.put("b","2");
Map m1 = new HashMap();
m1.put("a","1");
m1.put("b","2");
List list = new ArrayList();
list.add(m);
list.add(m1);
request.setAttribute("ff",list);

%>
<logic:present name="ff" scope="request">
<logic:iterate id="map" name="ff" >
<logic:iterate id="obj" name="map" >
<bean:write name="obj" property="key"/>
<bean:write name="obj" property="value"/>
</logic:iterate>

</logic:iterate>
</logic:present>
awusoft 2007-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个map对像里边还有很多的记录啦,所以里边还有一层循环啊

去查一下Struts如何循环一个Map

<logic:present name="dataList" scope="request">
<logic:iterate id="map" name="dataList" scope="request">
<logic:iterate id="obj" name="map" scope="request">
${obj.key} ${obj.value}
</logic:iterate>

</logic:iterate>
</logic:present>

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧