很久没有来了,写了一些LINQ的拙文给大家分享

LoveCherry 2007-08-28 09:22:56
http://www.cnblogs.com/lovecherry/archive/2007/08/13/853754.html

有什么Linq to sql的问题可以在本贴问我,很久没有回答问题了,惭愧。
...全文
2111 121 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
121 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
banboo02 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话没看懂,还是老老实实的写SQl
xingdongfang 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To:webdiyer
To:楼主:
to LoveCherry(论成败,人生豪迈;大不了,重头再来!^_^) :
以前做项目时,一般都分成四层:表现层、业务实体或对象层、业务逻辑层和数据访问层,这样便于日后的升级维护,用LINQ后就不好实现了,数据访问和业务实体这些没法分出来了,而且逻辑层或表现层在不同的事件或方法中处理同一业务对象时,比如获取数据和更新数据,必须保证使用同一个DataContext,这在asp.net中是不太好处理的问题,LoveCherry兄做过这方面的东西吗?

我现在已经把LINQ做在商业项目中了。并且也解决了上面的那个问题。
思路是这样,二位看看斧正一下:
定义一个商务对象的基类,

pulic abstract class BaseBusiness
{
private DataContext mDataContext;
protected DataContext DataContext
{
get{if(mDataContext == null) throw new Exception(",,,");
set{mDataContext = value;}
}
}
//重点是下面这一块

public pracial class Product :BaseBusiness
{

public Product GetInstanceByCode(string productCode)
{
var ctx = new DataContext(connection,....);
var obj= ctx.Products.Signle(p=>p.code == productCode);
obj.DataContext = cxt;
return obj;

}
private save()
{
this.DataContext.submitchanage();
}



}
sujo 2007-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
linq性能如何?
sujo 2007-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
Jasonchen82 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持...
hzz1982 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,看了再说
webdiyer 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,谢谢楼主,加这里了:

http://www.dotneturls.com/gb2312/resources/LINQ/291/跟_LoveCherry_一步一步学DLINQ.aspx
李白丢了墨镜 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪,踊跃,蹒跚,踉跄,跳跃.
lu_xinjin 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 帮看下我的问题

http://community.csdn.net/Expert/topic/5767/5767939.xml?temp=.7052423
loveniki 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
zhoucaifu 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
LoveCherry 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var in操作 = from c in ctx.Customers

where new string[] { "Brandenburg", "Cowes", "Stavern" }.Contains(c.City)

select c;
zsy_good 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql里面可以
select * from table where id in (...)

在linq里面怎么实现阿

谢谢了
paulin 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 ing~~~
include_me 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
系列文章,喜欢..
Miamiiii 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xialan124 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
?
gauzxj 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
~!@#$%^&*()_+|
Ivony 2007-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上在说什么?除了那个垃圾Enterprise Library和形形色色的ROM框架,就没有别的东西了?

一般的ORM框架一定有View、Procedure、Function?谁说的?

LINQ的性能您老做过评估?多慢?


典型胡说的。
czhenq 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LINQ的优势在于他简化了Data Layer的工作量。 所有涉及到数据库的项目都需要一个Data Layer, 是用最基本的System.Data下的类,还是用Enterpriese Library,或者使用ORM,总归都需要。

他相对于一般的ORM框架来说,可以从根本上抛弃View, Procedure, funcation, 一切的操作都可以在Code中来实现,极大的增加了开发速度。但是,性能是一个最大的问题。

不过哪有两全其美的事?
加载更多回复(101)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧