关于产生不重复随机数的判断

qiuyy1984 2007-08-29 08:49:51
大家好!
在用到Random产生随机数时,怎么判断这些随机数是不重复的?
例如:
Random a = new Random();
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
int b = a.Next(100);
}
如果用的是100的话,产生的随机数很难有重复的.
但是如果是下面的程序
Random a = new Random();
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
int b = a.Next(10);
}
那么这个就会产生重复的了
我想问的是产生了随机数之后,怎么判断这些数是否重复?
请各位大侠帮帮忙!谢谢!

...全文
246 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jacky_He 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
放到dataset或hashtable里
qiuyy1984 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的朋友能不能给个程序看看
因为我用数组来比较时
发生了越界
我不知道该怎么写啊.谢谢了
下面是我的程序,大家帮忙看看
static void Fina(out int[] args)
{
//args = new int[4] { 1, 2, 3, 4 };
args = new int[4];
Random a = new Random();
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
args[i] = a.Next(4);
}
for (int i = 0; i < 4; i++)
for (int j = 3; j >i;j-- )
{
if (args[i] == args[j])
{
for ( i = 0; i < 4; i++)
{
args[i] = a.Next(4);
}


}

}

}
blueice008 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
孟子E章 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将生成的数据添加到数组或者别的集合容器里面,进行比较

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧