如何在两个纯静态的htm页面之间传值!顶着又分不够再加!

qiuming0306 2007-08-29 01:55:33
如题,现在要在两个htm之间传很多的值,不知道怎么实现!请大侠们帮忙!
...全文
793 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JK_10000 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
yua3891(大头):"我的原创竟然只得了4分"
--------------
http://jkisjk.spaces.live.com/blog/cns!758CACE25E89DD3B!621.entry
yua3891 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。charry0110 (25)、 抄我的答案竟然得25分。我的原创竟然只得了4分。楼主太不地道了!
elvis_gao 2007-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用HTTPXML object 不懂的问题自己研究,多找资料,不要总问别人解决,多找东西多学知识,大哥说的你要往心里去,我坚决要求得分。不给不行!
晓风残月0110 2007-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open 可以实现二个静态页面值的传递。这是个例子:

<script>
<!--
function new_window()
{
testWindow = window.open("js.html",'newWindow');
testWindow.document.writeln(document.getElementById("username").value);
}
-->
</script>
<form onsubmit="return new_window()">
data:<input type="text" name="username" id="username">
<input type="submit" value="提交">
</form>
qiuming0306 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加分
qiuming0306 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
他们在一个文件夹下被创建
qiuming0306 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的如果两个页面之间没有依存关系呢!不要用open 打开页面,因为会被拦截的!
如果是俩个单独的页面,都有一个提交的按钮,可以转到另一个页面,现在这两个页面可互相传值!
JK_10000 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两种猜测
1。你还是没有说明白两个页面所依存的窗口(或iframe/frame等)之间的关系
2。如果是在同一个窗口(或iframe/frame等),一个页面的生命已结束,另一个页面的生命才开始,传值的方法有:
A:在顶层窗口(window==top),可以通过post/get传值,cookie传值,剪贴板传值,window.name传值,userdata传值等
B:如果在iframe/frame里(window!=top),同样是一个页面生命已结束,另一个页面生命才开始,除了以上的传值方式,还可以用window.top来传,因为window.top还是一直存在的。
dgl_1225 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接post不就行了~ 需要window.open吗~ 直接Post到第二个页面 然后第二个页面命名相同的控件就行了~
wengoal 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在2.aspx中可以根据1.aspx中传递的xml,xml2参数进行处理,取1.aspx传递的对象参数方法:
第一个参数值:window.dialogArguments.xml
第二个参数值:window.dialogArguments.xml2
wengoal 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.aspx:
function openwindow()
{
var url= "?param1=???" ;
var paramxml="传递的参数xml";
var paramxml2="传递的参数xml2";
//....可以用多个
var retvalue = new UnionstarsJsLib().ShowModalDialog("2.aspx" + url,{xml:paraxml,xml2:paraxml2},450,650);
if(retvalue != undefined)
{
//根据返回值的不同作相应的处理
window.location.href = window.location.href.replace(/#/g,"");
}
return false;
}
2.aspx:

返回你处理后要返回的值。
window.returnvalue=retvalue;
hk200x 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
JK_10000 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
htm只是代码,它在浏览器的窗口/frame/iframe后打开,才是页面,才开始了生命;
一个htm也可以由多个窗口打开。。。。

所以回答你问题的人,
要先知道你的页面各自依存的窗口(和它们之间的关系)
如果你没有说明这种关系,
别人也不能回答你的问题。
yua3891 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open 可以实现二个静态页面值的传递。这是个例子:

<script>
<!--
function new_window()
{
testWindow = window.open("js.html",'newWindow');
testWindow.document.writeln(document.getElementById("username").value);
}
-->
</script>
<form onsubmit="return new_window()">
data:<input type="text" name="username" id="username">
<input type="submit" value="提交">
</form>
总哈哈 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用Cookie呀
xuStanly 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真要传非常多的参数,那还不如用dialogWindow,
因为父窗口和模态子窗口之间可以传Object对象。
ranfi 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用js实现吧,比如dom 对象就可以.
michaelxuj 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
地址栏你不愿意用?
qiuming0306 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人做过吗!应当很常见啊!我很想用一个简单的方法实现这个功能,以后可以多次的采用就不用每次都利用隐藏来虚假的填写数据,删除数据了!
ChaoticLife 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄台静态页怎么生成xml文件呀?
加载更多回复(15)

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧