窗体的刷新问题,控件很多时,在载入窗体时一个一个显示出来感觉太乱,视觉效果不好

liul17 2007-08-29 04:53:38
原来vb里好像有 form.redraw 当加载各个件时 redraw设为false,加载完所有控件后(可能需要1分钟)再把 redraw设为true,集中刷新,这样不会让用户看着有闪动或比较乱的感觉,C#里如何实现这个效果呢?
...全文
166 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbbbbb888888 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
咋会有那么多控件呢
shinaterry 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
this.SuspendLayout();
...
this.ResumeLayout(false);

这种方式是能带来一定效果, 不过窗体的控件实在太多, 也不可行...
wuyi8808 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试:

this.SuspendLayout();
this.Visible = false;
...
...
...
this.Visible = true;
this.ResumeLayout(false);
liul17 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在看了下 在from.desgner.cs中的 InitializeComponent方法中已经自动生成了
this.SuspendLayout();
...
...
...
this.ResumeLayout(false);
这样的代码,但没有作用啊?
yumanqing 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up,不太好解决,有点难度
wuyi8808 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将多个控件添加到父控件时,建议在初始化要添加的控件之前调用 SuspendLayout 方法。将控件添加到父控件之后,调用 ResumeLayout 方法。这样就可以提高带有许多控件的应用程序的性能。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧