在C++从文本文件逐个读取字符

yakult 2007-08-29 05:18:44
有文本文件in.txt
内容:
abcder
abcdddddd
现想将文件in.txt的内容读出来,放在主函数的数组中,应如何用C++ 语言描述?
...全文
814 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yakult 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了
believefym 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main()
{
FILE* pf = fopen("in.txt","r");
char buffer[80]={0};//数组大小可以设大一点,避免溢出
int i=0;
while (fscanf(pf,"%c",&buffer[i++])!=EOF);

printf("%s\n",buffer);

system("pause");
return 0;
}
karl_max 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//c++ CODE
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>

using namespace std;

int main(int argc, char** argv)
{
string s, str;
ifstream infile("in.txt");
if (!inf)
return -1;

while (getline(infile, s))
{
str += s;
cout << s << endl;
}
//如果想要一个C的数组,可以这样
char * carray = str.c_str();
printf("%s", carray);
return 0;
}
yakult 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一行放在一个字符数组中,
能否给些语句
taodm 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看《Effective STL》item 29
基于C++的编译原理词法分析器 基于C++的编译原理词法分析器是一个使用C++编写的程序,它能够读取C++源代码,并从中识别出一系列的词法单元(tokens)。这些词法单元是编程语言的基本语法构建块,包括关键字、标识符、常数、运算符和分隔符等。词法分析器通常是基于有限自动机理论设计的,是编译器或解释器的前端部分。 ### 实现步骤: 1. **字符流处理**:读取源代码文件,逐个字符地处理字符流,包括忽略空白、换行符和注释。 2. **词法单元识别**:根据预定义的语言规则,将字符流分割为词法单元。这通常涉及到正则表达式的匹配。 3. **错误处理**:检测并报告词法错误,例如非法字符或格式错误的数字。 4. **输出**:生成一个词法单元的列表,可以用于后续的语法分析。 ### 技术要求: - 熟悉C++编程语言。 - 了解编译原理中的词法分析概念。 - 熟悉有限自动机理论和正则表达式的使用。 ### 开发工具: - C++编译器,如GCC、Clang或MSVC。 - 代码编辑器或IDE,如Visual Studio、Code::Blocks或Eclipse。 ### 适合人员: - 计算机科学或相关领域的学生:此项目能够帮助他们实践编译原理和C++编程知识。 - C++开发者:特别是那些对编译器和解释器如何工作感兴趣的程序员。 - 语言处理领域的研究者:此项目可以作为自然语言处理和编译技术的一个研究起点。 ### 额外建议: - 从一个简单的C++子集开始,逐步增加支持的词法单元类型。 - 使用单元测试来验证词法分析器的正确性。 - 编写文档,记录设计决策和实现细节,便于项目维护和他人理解。 通过实现C++词法分析器,开发者可以深入理解编译器的工作原理,提高C++编程技能,并为进一步学习编译原理和编程语言理论打下基础。

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧