我的主界面是用2个iframe做的,现在如何能做到Iframe里面变化后,刷新时候也能跟着变化.

appaappf 2007-08-29 05:45:32
如何才能使刷新时Iframe的内容能保留到最后操作的界面而不是每次都回到首页面
...全文
571 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appaappf 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,先这样了.谢谢
fj527059008 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mysky0103 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Jinglecat 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

设置合理的 cookie 过期时间,可以一定程度满足你的要求,

但是,我觉得还是会有问题,因为我没有实际的应用场景经历,无法完全理解你的意思 ....
xiao_jun_0820 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当离开你的页面的时候就清除cookie就OK了
appaappf 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊,今天总算见到3个星星的高手了阿,我还想问下,用了这个以后怎么样才能退出啊,比方说刚刚登陆了你的网页,后来没关就登入了其他人的网页,怎么样回来的时候能返回到初始的界面,而不是到保存的界面啊
honey52570 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Jinglecat 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
// 经过测试的 DEMO,使用 cookie, 你也可以改用 Session

// Frames.aspx
<%@ Page Language="C#" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
DataColumn col = new DataColumn("", typeof(byte[]));
Response.Write(col.DataType);

col = new DataColumn("");
Response.Write(col.DataType);
}

private string GetLeftFrameSrc()
{
HttpCookie cookie = Request.Cookies["LeftFrameSrc"];
return (cookie == null) ? "Left1.aspx" : cookie.Value;
}

private string GetRightFrameSrc()
{
HttpCookie cookie = Request.Cookies["RightFrameSrc"];
return (cookie == null) ? "Right1.aspx" : cookie.Value;
}
</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<iframe src="<% =GetLeftFrameSrc() %>" width="200"></iframe>
<iframe src="<% =GetRightFrameSrc() %>"></iframe>
</div>
</form>
</body>
</html>

// Left1.aspx
<%@ Page Language="C#" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
// 更新 Cookie,存储请求框架页面的 URL
HttpCookie cookie = new HttpCookie("LeftFrameSrc", Request.Path);
Response.Cookies.Add(cookie);
}
</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
Left1
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server">
<Nodes>
<asp:TreeNode Text="New Node" NavigateUrl="~/Frame/KeepSrc/Left1.aspx" Value="New Node"></asp:TreeNode>
<asp:TreeNode Text="New Node" NavigateUrl="~/Frame/KeepSrc/Left2.aspx" Value="New Node"></asp:TreeNode>
</Nodes>
</asp:TreeView>
</div>
</form>
</body>
</html>

// Left2.aspx
<%@ Page Language="C#" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
// 更新 Cookie,存储请求框架页面的 URL
HttpCookie cookie = new HttpCookie("LeftFrameSrc", Request.Path);
Response.Cookies.Add(cookie);
}
</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
Left2
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server">
<Nodes>
<asp:TreeNode Text="New Node" NavigateUrl="~/Frame/KeepSrc/Left1.aspx" Value="New Node"></asp:TreeNode>
<asp:TreeNode Text="New Node" NavigateUrl="~/Frame/KeepSrc/Left2.aspx" Value="New Node"></asp:TreeNode>
</Nodes>
</asp:TreeView>
</div>
</form>
</body>
</html>

// Right1.aspx
<%@ Page Language="C#" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
// 更新 Cookie,存储请求框架页面的 URL
HttpCookie cookie = new HttpCookie("RightFrameSrc", Request.Path);
Response.Cookies.Add(cookie);
}
</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
Right1
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server">
<Nodes>
<asp:TreeNode Text="New Node" NavigateUrl="~/Frame/KeepSrc/Right1.aspx" Value="New Node"></asp:TreeNode>
<asp:TreeNode Text="New Node" NavigateUrl="~/Frame/KeepSrc/Right2.aspx" Value="New Node"></asp:TreeNode>
<asp:TreeNode Text="New Node" NavigateUrl="~/Frame/KeepSrc/Right3.aspx" Value="New Node"></asp:TreeNode>
</Nodes>
</asp:TreeView>
</div>
</form>
</body>
</html>

// Right2.aspx
// ...
// Right3.aspx
// ...
Jinglecat 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
除非手动的记录刷新前 iframe 中的页面地址,比如写到 cookie 到,
处理请求的时候,判断相应 cookie 是否有值,有的话,就定向到那个页面,否则使用默认页面
Jinglecat 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你刷新的是主页面(包含iframe 的页面),假如你的 iframe src 写死了,自然是回到初始页面
满衣兄 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加个判断不就行了吗.
例如:登陆以后把用户名写到session或 cookies 中,在页面的page_load里面判断用户是否登陆,然后给iframe加上连接.iframe可以加上runat=surver方便后台代码操作
appaappf 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点就是你登入后点击刷新,你的页面还得在登入的页面,而不是返回到未登入的页面,右边的介绍性的页面也是一样,你刚才在哪一个页面,你刷新后还得保持到原来的界面而不是变到开始的界面
appaappf 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Iframe里面都是网页,左边的是登入一页,登入后就变成另外一页,现在一刷新就回到了原来未登入的页面了,右边的一个Iframe也差不多,是10多个介绍性的网页,现在一刷新也会变到初始的界面
zkcq2004 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
whw123456 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶~
wangzhaoli1982 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
记录跳转的地方在session里
vicqqq 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不能~
zhuawang 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用框架就是有这个缺点,猫扑网不也还是这样吗
你可以试试把当前页保存到cookies,然后每次加载时都先读取并转到这个页面
满衣兄 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说的意思.
不知道这个是不是你要的:
parent.location.href='abc.aspx'
xueying1123 2007-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个刷新 哪个是首页面? 不清楚
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧