一个javascript函数隐藏控件的问题!急需解决!

dxy_10123 2007-08-30 09:39:29
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
function ChangeDate()
{
.....
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<select id="CltVisitMode" runat="server" onchange="ChangeDate()">
<option value="" selected="selected">请选择</option>
<option value="电话">电话</option>
<option value="上门">上门</option>
<input id="Text1" type="text" runat="server" />
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</select>
</div>
</form>
</body>

代码如上 在aspx文件中 当选择"电话"的时候把 Text1 和 Label1 隐藏不显示 当选择"上门"的时候 Text1 和 Label1 显示出来 ChangeDate()函数如何写?谢谢!
...全文
188 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xtra6714 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("Label1").style.display="block";
不好意思那个Label少了个1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
neilloose 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xtra6714(赚钱,生存)的写法是正确的
xtra6714 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,这么多人
xtra6714 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<head id="Head1" runat="server">
<title>无标题页</title>

<script type="text/javascript">
function ChangeDate()
{
if(document.getElementById("CltVisitMode").value=="电话")
{
document.getElementById("Text1").style.display="none";
document.getElementById("Label").style.display="none";
}
else
{
document.getElementById("Text1").style.display="block";
document.getElementById("Label").style.display="block";
}
}

</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<select id="CltVisitMode" runat="server" onchange="ChangeDate()">
<option value="" selected="selected">请选择</option>
<option value="电话">电话</option>
<option value="上门">上门</option>
</select>
<input id="Text1" type="text" runat="server" />
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</div>
</form>
</body>
morixing 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
function ChangeDate()
{
oEl = event.srcElement;
if (oEl.options[oEl.selectedIndex].value=='电话')
{
document.getElementById('Text1').style.display='none';
document.getElementById('Label1').style.display='none';
}
else
{
document.getElementById('Text1').style.display='';
document.getElementById('Label1').style.display='';
}
}
lizhizhe2000 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在select的selectedchange事件中写


----------------------------------------------------------------------------------------
出售HP,IBM,SUN小型机,工作站,服务器 电话:010-51280889转1007,MSN:wanglinan1121@hotmail.com
feng5799 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把 Text1 和 Label1 都放到一个<div id='div1' style="display:none"><div>
function ChangeDate()
{
var a = document.getElementsById("div1");
a.style.display = "";
}
这样试试...
暗石绿 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="c#" AutoEventWireup="false" debug="true"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >

<html>
<head>
<title>WebForm</title>
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name=vs_defaultClientScript content="JavaScript">
<meta name=vs_targetSchema content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function ChangeDate() {
if(document.getElementById("CltVisitMode").selectedIndex == 1) // 电话
{
document.getElementById("div1").style.display = "none";
}
if(document.getElementById("CltVisitMode").selectedIndex == 2) // 上门
{
document.getElementById("div1").style.display = "";
}
}
//-->
</SCRIPT>
</head>
<body>

<form id="Form1" method="post" runat="server">


<div>
<select id="CltVisitMode" onchange="ChangeDate()">
<option value="" selected>请选择</option>
<option value="电话">电话</option>
<option value="上门">上门</option>

</select>
<div id="div1">
<input id="Text1" type="text" runat="server" />
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</div>
</div>

</form>

</body>
</html>
lizhizhe2000 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把它们可以放在一个div中,设置div的display属性!也可以单独设置 Text1 和 Label1 的相应属性


----------------------------------------------------------------------------------------
出售HP,IBM,SUN小型机,工作站,服务器 电话:010-51280889转1007,MSN:wanglinan1121@hotmail.com
godgreat 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧