接收post传值的问题

leon8082 2007-08-30 04:45:00
使用ajax的post方法传值,在处理页面中怎样获得这个值呢?
试验了用Request.QueryString[0]不能获取
请各位高手指教
...全文
505 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hendryuan 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
request.form[postname]
xiao_jun_0820 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
猪头吖。。。用Request.QueryString[0]方法是Get方法传过来的值,而不是post传过来的值。
如果要用Request.QueryString[0]获得传过来的值的话,就只能用Ajax的Get方法
举个例子给你把。
aaa.aspx页面里写:
<script>

function doRequest()
{
var xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

xmlhttp.open("GET","bbb.aspx?UserName=jacky");

xmlhttp.onreadystatechange=getRequest;

xmlhttp.send(null);
}

function getRequest()
{
if(xmlhttp.readyState==4)
{
Ajax();
}
}
function Ajax()
{
//做你想做的操作,我现在啥也不想做,就返回它的XML算了
alert(xmlhttp.responseText);

}
</script>
然后在bbb.aspx页面里就可以通过Request.QueryString["UserName"]得到传过去的值了。
leocool 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
post方法用Request.Form
songle912 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
try

if (http_request.readyState == 4) {
if (http_request.status == 200) {
var text = http_request.responseText;
} else {

}
}
wangdetian168 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Request["name"]
获取
batiraul 2007-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Form["postname"] or Request.Form[0]

例子——
using System.Web;
using System.Text;
using System.IO;
private string doPost(HttpRequest request)
{
string postvalue = "";
if(request.InputStream != null)
postvalue += "InputStream='"+new StreamReader(request.InputStream).ReadToEnd()+"'\n";
if(request.Form.Count > 0)
{
postvalue += "Form COUNT="+request.Form.Count.ToString()+"\n";
foreach(string key in request.Form.AllKeys)
{
postvalue += ("KEY="+key+",VALUE="+request.Form[key]+"\n");
}
}
return postvalue;
}

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧