以下两段式样是什么意思?

荣之梦 2007-08-31 06:42:22
1:
.subBS .txtBox UL.Top LI {
BORDER-LEFT-COLOR: #ccc; BORDER-BOTTOM-COLOR: #ccc; BORDER-TOP-COLOR: #ccc; BORDER-RIGHT-COLOR: #ccc
}


2:
#hFamSite .txtBox UL.famUrl LI {
BACKGROUND-POSITION: 0px 100%; PADDING-BOTTOM: 1px; WIDTH: 79px; BACKGROUND-REPEAT: repeat-x
}


上面是样式的包函定义吗?我不是很清楚,麻烦热心的朋友讲解一下。
再者,我在学习CSS 和 层的应用,关键应学习哪些知识点,谢谢了
...全文
204 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
荣之梦 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的两位
hij333 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>
<style>
LI {BORDER:solid 1px #ccc;}

.subBS .txtBox UL .Top LI {
BORDER-LEFT-COLOR: #ccc; BORDER-BOTTOM-COLOR: #ccc; BORDER-TOP-COLOR: #ccc; BORDER-RIGHT-COLOR: #ccc;
}

#hFamSite .txtBox UL .famUrl LI {
BACKGROUND-POSITION: 0px 100%; PADDING-BOTTOM: 1px; WIDTH: 85px; BACKGROUND-REPEAT: repeat-x;
}
</style>
<BODY>
<div class="subBS">
<div class="txtBox">
<UL>
<div class="Top">
<LI>我是第一个</LI>
</div>
</UL>
</div>
</div>

<div id="hFamSite">
<div class="txtBox">
<UL>
<div class="famUrl">
<LI>我是第二个</LI>
</div>
</UL>
</div>
</div>
</BODY>
</HTML>
飘零雾雨 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、定义边框的颜色
2、定义某容器内的背景显示方式及位置还有内下补白

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧