用AspNetPager后页面重新加载的问题

jcins 2007-08-31 09:08:23
页面search.aspx中有一个搜索项,点击后页面被重新加载,执行的SQL命令也被更新,在使用AspNetPager做分页后再用页面里的搜索项不行了,显示出来的数据还是原来的,没有改变.想请问一下大家也遇到过这样的问题吗?我是刚刚开始学ASP.NET的,所以很多问题还不是太明白,希望有人指点一下!!谢谢了!!
...全文
338 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JiYi512 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然是以前的帖子,但是一语惊醒梦中人啊,多谢了
webdiyer 2007-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to kingflyer1010() :
参数太多最好用默认的PostBack 方式分页
kingflyer1010 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,但是我的搜索条件很多,要每个都通过参数传递给url吗?
这样是不是太多了?有没有更好的方法啊?希望您能教教我
jcins 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊!现在问题解决了!!
webdiyer 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用了Url分页方式吧?Url分页就是每次页面都重新加载,在这种情况下,搜索条件应该通过url中的参数传递过去,因为页面没有回发,所以无法用表单元素或ViewState。
pwqzc 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
等下
俺师傅就来
godgreat 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶下
jcins 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub showdata()
sql_txt = "select * from shop where" & sql_name & sql_type & sql_jiage & " order by regtime desc"

sp_list.DataSource = Socut.Data.ExecuteDataSet(sql_txt, page_fenye.PageSize * (page_fenye.CurrentPageIndex - 1), page_fenye.PageSize)
sp_list.DataBind()

End Sub


Protected Sub page_fenye_PageChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
Call showdata()
End Sub

高级搜索
商 品 名:<asp:TextBox ID="search_txt" runat="server" Width="110px"></asp:TextBox>
商品分类:<asp:DropDownList ID="search_type" runat="server">
<asp:ListItem Selected="True" Value="all">所有分类</asp:ListItem></asp:DropDownList>
价格范围:<asp:TextBox ID="search_jiage1" runat="server" Width="30px"></asp:TextBox>元到<asp:TextBox ID="search_jiage2" runat="server" Width="30px"></asp:TextBox>元
<asp:Button ID="search_sbmit" runat="server" Text=" 搜 索 " PostBackUrl="search.aspx?action=list" ValidationGroup="web_search" />


<webdiyer:AspNetPager ID="page_fenye" runat="server" OnPageChanged="page_fenye_PageChanged" AlwaysShow="True" FirstPageText="首 页" LastPageText="尾 页" NextPageText="下一页" NumericButtonCount="5" PrevPageText="上一页" ShowNavigationToolTip="True" PageSize="20" ShowPageIndex="False" TextAfterInputBox="页 " UrlPaging="True"></webdiyer:AspNetPager>
活靶子哥哥 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你能描述清楚一点吗?
能否不吝贴你的代码?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧