web在线即时聊天,如何判断对方是否在线???????

xwjrun 2007-08-31 09:16:18
现在在线即时通讯用ajax基本上实现了,
但是现在又需要显示对方是否在线.不知道如何去实现,希望各位高手给点思路?
...全文
1642 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
100度泡腾 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用状态吗来判断!
tiyuyi 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
13 up
随风醉舞 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在线即时聊天,请问兄弟你怎样实现无闪刷新
wang_tai 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解一下有没有新的好方法
lswwxn 2008-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
51
xwjrun 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道那些大型论坛的在线即时通讯都用得是什么方式实现的.
在设计之前也曾看过push方式,但是障碍太多,就放弃了.
其实我认为,用哪一中方式,要看系统的访问,数据量.
flyforlove 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:xlyyc(宇) ( 五级(中级)) 信誉:98 2007-09-07 11:10:57 得分:0
?
其实都不这样

web qq之类实现是pushlet技术实现
具体去google pushlet

-------------

其实很少有这样。
xlyyc 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,防止多点登陆还是利用SESSION MAP的好.
xlyyc 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实都不这样

web qq之类实现是pushlet技术实现
具体去google pushlet

或者利用flash xmlsocket建立 tcp长连接
BTW,这两种方式都是可行的

至于AJAX XMLHTTP嘛,呵呵,勉强了点.
xwjrun 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的有道理,我想多了,思想问题.
多谢这位朋友
tingqiang2007 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感悟颇深。顶起~~
flyforlove 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vector是线程安全的,还有vector实例只有一个,你每次取出的都是它的引用,你修改的是它的内部数据,你不用重复把vector保存在application中,所以不存在你说的这种覆盖问题。
xwjrun 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这位朋友.
还有个同步问题,
Vector中保存了用户状态信息.如下
id state lasttime
001 'Y' 2007-07-10
002 'N' 2007-08-06
003 'Y' 2007-09-06
Vector保存在application中.当001用户登录时,需要取出application中的Vector来修改vector中自己的信息,这是002也登陆,也要取出application中的Vector来修改vector中自己的信息,那么他们在修改后的Vector在保存到application中的时候,其中一个不就覆盖了另一个吗?(比如001先提交,002后提交,那么002修改的vector不就覆盖了001修改的吗,而001就还是002取出application是的状态)
是不是我的设计有问题.想不到如何去解决.请各位朋友帮忙.
flyforlove 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题和防止多点登录是一样的,无法严格做到。只能说对方的session还在的话,就算是他还在线。
xwjrun 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在考虑到了一个数据同步的安全的问题。
我把所有的在/离线状态信息保存在vector中,然后把vector放到application中,在修改一个用户状态信息时,要重新构建vector,(从application中取出vector,然后循环vector,删除指定的信息,添加新信息。)但是,如果同时有两个用户取出application,就有可能发生先提交application的用户所构建的vector被后者代替。先前修改的信息不会变化。
请高手朋友们指点指点。
xlyyc 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,视频聊天可不是这样的

基本是xmlsocket + amf + fms
ttstarhxj 2007-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也想接触下,随带搞个数字电视的聊天和视频聊天,可惜时间啊!
xwjrun 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我不清楚各位说的,
“是否在线这个信息应该存储在服务器”
“服务器就把A的状态设置为离开。服务器发送A的信息给B的时候 把A的状态告诉B就可以了。”
如何在服务器设置存储和设置?
我做的收发消息,是用ajax在浏览器端定时发送请求到服务器,不是服务器端推送信息到浏览器端。
不知道以上两位朋友说的思路是如何实现,希望能说一下:如何在服务器设置存储和设置?
谢谢各位的帮助/
wunan320 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
masse(当午 http://blog.sina.com.cn/xukf)
是否在线这个信息应该存储在服务器
用户A的浏览器每隔n秒发一个请求到服务器,服务器接收到了,就可以判断A在线
======================================
这样就够了
当A超过n秒没有发送信息给服务器的时候 服务器就把A的状态设置为离开。
服务器发送A的信息给B的时候 把A的状态告诉B就可以了。
xwjrun 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

"用户B请求与A对话,发现A的请求是m秒以前发过来的,如果m>n,那么A就离线,否则就是在线"

这一步如何实现,能具体在说下思路吗,如何获得m,n,如何比较.谢谢.
加载更多回复(2)
.支持联系人状态(在线、离开、离线、忙碌、电话、会议…) .支持会话 .支持邀请多人会话 .支持表情图标 .支持字体与颜色 .支持截图发送 .支持点对点文件发送(Internet上平均传输文件为60KB/秒) .支持点对点文件断点续传 .支持语音交流 .支持视频交流 .查找好友 .显示商务好友信息 .支持消息广播 .留言消息提醒,对方不在线情况下可以留言,对方上线时得到留言提醒 .自定义群组 .自定义个人档案信息 .支持多人语音视频会议 .支持服务器Linux\Win2000\2003\2008 历史信息管理 通讯记录,查看历史聊天记录和文件发送接收记录 短信中心 1)一对一手机短信发送(中国移动、中国联通手机) 2)手机短信群发(中国移动、中国联通手机) Web客户端 内嵌Web网页浏览 语言版本 1)支持简体中文操作界面,包括客户端和服务端 2)支持英文操作界面,包括客户端和服务端 应用领域: 1. 高稳定性,高负载大用户量在线即时通信环境。 2. 面向高端商务,商贸,音乐娱乐各行业门户网站。 3. P2P 互动游戏数据交换. 4. 已有会员整合,"一站式" 服务应用领域。 5. 远程教学,医疗咨询,企业文件传输与管理,视频监控,网络电话等应用。 6. 和企业已有软件项目结合(ERP\CRM\SCM) 已经使用的企业: 上海XXX多媒体技术有限公司、上海XX传媒广告有限、上海XXX网络科技有限公司、青岛XXX软件科技有限公司、外X网、上海XXX服饰有限公司、 广州X打折网 、广州X下载网、北京X房产网、北京X龙旅游信息技术有限公司、北京X网络有限公司... 通讯协议: 1)底层通讯基于TCP/IP协议。 2)文件传输基于UDP协议。Internet中传输文件速度与QQ相当,内网传输文件最快,比QQ快点。 3)客户端之间消息交换基于P2P技术(点对点) 4)应用网络地址转换(NAT)技术,局域网和Internet之间自由通讯. 5)穿透防火墙技术. [找出目标进程] [找出SOCKET句柄] [用DuplicateHandle()函数将其SOCKET转换为能被自己使用] [用转换后的SOCKET进行数据传输] 6)支持邮件接受和发送协议(PoP3/STMP)提供邮件接口,可以在系统内集成邮件系统 开发环境 1)纯VC++、c、Delphi、C#编写 2)支持SQL Server 2000/2005/2008、Oracle9i/10i/MySql数据库 3)服务器系统支持Linux\BSD\Unix\Windows2000\2003\2008 服务器并发说明: 服务端主要用于用户基本信息、在线状态、组织结构的信息保存。 不参与客户之间的信息交换(类似BT),服务器可以为分布式集群,如果数据库为SQL SERVER 2000以上版本可以使用故障转移(负载均衡)大大增强服务端的并发和负载,服务端用户登录数并发为1秒300。 服务器负载说明: 注册用户数量设计上是没有限制的,单服务器情况下允许同时在线用户100000以上。
群英CC,是由广东群英网络独立研发的一款企业专用即时通讯平台,企业直接下载注册即可永久免费使用。对企业来说,此软件的管理权限、员工账号等皆由企业管理者掌握,可以最大限度的保障企业商务信息安全,维护企业的集体利益;对员工来说,无论身处何地,都可以通过文字、语音、视频、群组、文件共享、企业公告、远程协助等实现便捷办公沟通。   群英CC企业即时通讯基本功能: 即时通讯:内部员工能够方便地进行消息发送与接收,提供不同颜色字体的文字,支持截图、表情、图片发送、文件、语音、视频等功能。 外部通讯:外部伙伴合作洽谈,开放企业外部通讯功能,权限由公司管理员控制,可以随时为对外服务的员工开通或关闭其外部通讯权限,外部沟通更即时。 企业短信:在群英CC群组、讨论组或个人对话窗口用短信向群内成员或某位同事发送紧急消息通知,并可实现CC与手机短信的双向互动。 远程协助:通过远程控制功能可以轻松的实现远程协助、办公,这种远程的方式新颖、轻松、高效,从某种方面来说可以提高员工的工作效率和工作兴趣。 树型组织架构:树型组织架构让企业员工情况一目了然,可清晰看到由树型目录表达的多层次企业组织架构,亦可切换为不分企业架构显示。 群组、讨论组:企业可随意根据公司部门、项目设置情况任意的创建内部群组或临时讨论组,实现多人同时聊天、文件共享、多人语音,且创建数量无限制。 快速搜索栏:仅用对方姓名的拼音或对方的帐号、中文姓名的模糊查找即可轻松找到想要的联系人,看到对方的在线状态。 消息通知平台:群英CC会话消息及所有集成在群英CC上的办公应用的通知(如:视频会议通知、企业公告等)都能通过群英CC及时通知到相应人员。   产品优势: 1.标准版永久免费 您可以免费下载使用群英CC企业即时通讯软件,无需在服务器硬件上做投入, 且本软件不限使用人数,同时赠送多种相关企业应用,更有专业团队听取客户意见,不断更新升级软件。 2. SaaS办公应用集成 群英信息化云计算服务平台中的协同办公系统、在线客服系统、视频会议系统等SaaS应用都能够无缝的集成在CC功能栏。方便企业将所需办公软件、管理系统集成到一个统一即时通讯平台。大大提升企业信息化管理的实时性、共享性、统一性、系统性和全面性。 3.细致的管理权限考量 软件控制权归企业管理者所有,企业管理员通过WEB的管理后台进行企业组织架构的管理、员工管理、客户端用户的管理、以及通过用户管理后台的权限中心对企业员工进行办公应用的权限分配和管理。只有被企业赋予了相关权限的管理员才可以管理这些权限。 4.100%信息安全保障 企业有专业的IDC运营资格,强大的安全服务机制,高端的数据传输加密,可自主选择基于PKI的加密机制,身份验证基于Passport的模式,在消息的传递过程中,CC提供了端对端的数据加密传输,全面防止网络窃听。 5.CCAPI 统一消息平台 能接收来自企业任何外部系统的消息,如:(OA、ERP、CRM、EIM等),通过CC的统一通信消息提醒,革命性的将“人找事”转化为“事找人”,让企业协作更实时化、更快捷、提升企业与员工的实时工作效率。 6.支持个性化量身定制 根据企业形象展示的要求,企业可免费量身定制自己的企业即时通讯软件;包括修改LOGO、CC版本信息、模块等。更专业的功能定制可与本公司联系。 7.支持超大组织架构 在CC的企业管理后台里,企业管理员可按实际情况,建立无限级的企业组织构架,结合岗位设置等信息,立体展现企业组织构架和人员信息,极大的方便了企业的内部沟通和管理。
Skype是全球免费的语音沟通软件,拥有超过6.63亿的注册用户,最高同时在线超过3000万。根据TeleGeography研究数据显示,2010年Skype通话时长已占全球国际通话总时长的25%。Skype 用户免费通话时长和计费时长累计已经超过了2500亿分钟。37%的Skype用户用其作为商业用途,超过15%的iPhone 和iPod touch 用户安装了Skype。TOM-Skype是全球唯一一款定制化版本,专为中国用户量身定制。中国区是Skype全球用户最活跃的地区之一。 功能优势: Skype除具有即时通讯软件所需的基本功能之外,还可免费在线语音视频通话,支持全球Skype好友间24方免费语音通话,还可发起连接电脑、固话和手机多终端的24方语音通话,支持10方视频通话。采用P2P技术的Skype,可以动态的将每个呼叫和即时消息加密,不需要担心消息被泄漏。Skype可以超低廉市话价格拨打全球300多个国家和地区的手机和固话。 Skype支持ios、android、symbian、windows mobile、blackberry等智能手机操作系统,可在iPhone、iPad、HTC、诺基亚、三星、黑莓等众多智能终端上使用。更被评为2010年苹果App Store十大免费应用软件之一,备受用户追捧。 Skype 5.0简体中文版还提供了另一个新功能:多人视频通话。用户可以免费与两个以上的人同时进行视频通话。多人视频通话给用户带来前所未有的全新体验,使用户和不在身边的亲朋好友以及同事能在一起做更多的事情。 Skype 5.0.47提供了以下新功能 1、免费10人同时进行视频通话; 2、新通话控制栏——挂断电话,静音以及更多来自您打开的任何web页面、文件或图片顶部的Skype微型工具栏; 3、搜索聊天内容,轻松找到您的聊天记录 ; 4、离线即时消息,即使对方离线您也可以收发即时消息; 5、通过用户个人资料进行个性化设置; 6、如果您的网络暂时出现问题时可迅速重拨电话; 7、使用联系人监测器查看在线联系人和所在群组的动态。 全新的Skype 5.0简体中文版也提供了以下新功能 1、新通话控制栏——挂断电话,静音以及更多来自您打开的任何web页面、文件或图片顶部的Skype微型工具栏 2、搜索聊天内容,轻松找到您的聊天记录 3、离线即时消息,即使对方离线您也可以收发即时消息。 4、通过用户个人资料进行个性化设置 5、如果您的网络暂时出现问题时可迅速重拨电话 6、使用联系人监测器查看在线联系人和所在群组的动态 Skype是著名的网络沟通工具,在全世界范围广泛应用,用户量始终占据同类软件之首。丰富的功能以及良好的使用体验是其经久不衰的重要因素。 Skype可以免费高清晰与其他用户语音对话,也可以拨打国内国际电话,还具备IM所需的其他功能,比如传文件、文字聊天等.您无需进行复杂的防火墙或者路由等设置,就可以顺利安装轻松上手. 在Skype上与世界上任何地方的Skype用户进行免费通话 用相当低的每分钟费率打电话给普通电话和移动电话. 通过视频通话看到与您交谈的对方. 在途中发送短消息给朋友. 设置来电转接,这样就永远不会错过下一个来电. 利用群聊功能和多达100人聊天,或使用语音会议选项与多达其他九个人交谈.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧