退出站点清空cookie【解决问题,另送70分】

geek007 2007-08-31 09:38:10
小弟我 在登陆的时候,用cookie保存了用户信息,如果,用户非正常退出网站,比如:关闭页面、关闭浏览器,请问这个时候,用什么办法把保存的cookie信息清空?


还有个问题请假高手,
我之前用的session,可是过会自己就退出来了,怎么捕捉这个事件?或者有什么办法不让它自己退出来?

我查了下 要在config中将session mode设为StateServer,可以不自动退出

我设置后,可是提示我:


无法向会话状态服务器发出会话状态请求。请确保 ASP.NET State Service (ASP.NET 状态服务)已启动,并且客户端端口与服务器端口相同。如果服务器位于远程计算机上,请检查 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\aspnet_state\Parameters\AllowRemoteConnection 的值,确保服务器接受远程请求。如果服务器位于本地计算机上,并且上面提到的注册表值不存在或者设置为 0,则状态服务器连接字符串必须使用“localhost”或“127.0.0.1”作为服务器名称。



请问该怎么设置?


谢谢大家了,只有这点分了,不过可以在此接70分
http://community.csdn.net/Expert/topic/5710/5710282.xml?temp=.6995661
...全文
1448 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geek007 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,楼上详解
debug1984 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用Roles来管理用户的登录,方便又实惠。
sonce8 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie.Expires=DateTime.Today.AddDays(-1);
JGood 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不要设置Cookie的过期时间,让Cookie缓存在IE的缓存里,这样关闭浏览器Cookie就会自动无效。
songle912 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
无法向会话状态服务器发出会话状态请求。请确保 ASP.NET State Service (ASP.NET 状态服务)已启动,并且客户端端口与服务器端口相同。如果服务器位于远程计算机上,请检查 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\aspnet_state\Parameters\AllowRemoteConnection 的值,确保服务器接受远程请求。如果服务器位于本地计算机上,并且上面提到的注册表值不存在或者设置为 0,则状态服务器连接字符串必须使用“localhost”或“127.0.0.1”作为服务器名称。



请问该怎么设置?
------------------------------
在服务里启动就好
hecong875 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
或者还可以用JS来控制!
hecong875 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

<body bgcolor="#fef4d9" onUnload="close()">
在页面后台写个函数
这个函数跟用户正常退出网站时候清空cookie应该是一样的!你自己试下!

teachman_999 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
body 里面的onunload 事件可以啊,是在页面关闭时触发
hecong875 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该捕获他的关闭事件!然后通过哪个清空cookie
wishY 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
session不让他太早过期,只好把时间设置长点了。
清除cookies应该写在Session_End里吧。
geek007 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Session_End? 我就是在这个里面写的 ,不行 清不掉
jxdyzwh 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
//清除cookies
if(HttpContext.Current.Request.Cookies["UserId"]!=null)
{
HttpCookie cookie= Request.Cookies["UserId"];
cookie.Expires=DateTime.Today.AddDays(-1);
HttpContext.Current.Response.Cookies.Add(cookie);
}
Response.Write("<script>parent.window.location.href='default.aspx'</script>");
ctto 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在Session_End里写清空代码
geek007 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 ,就没有好的办法了?

那session的问题该怎么解决?
  • 打赏
  • 举报
回复
是设定生存周期.
ASP.NET State Service ASP.NET 状态服务.在控制面版-...-服务 里启动他.
伴老思源 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像无法捕捉非正常退出,像如关闭页面、关闭浏览器, 但如果你在页面上有按钮的话就好办了
nirdnird 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,我也遇到这个问题~
后来用Cookie做,设定生存期~
没找到好办法~期待高手来解决~
godgreat 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发,帮忙顶
fengzheng0306 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自动清空COOKIES:不设置Cookie的过期时间,用户关闭窗口后,自动过期;
session:修改保存时间,把值加大一点了。Session.Timeout = 300;
还有一个小办法,在每个页面加一个iframe,定期刷新,这样就可以确保SESSION总是有效的。
孟子E章 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么办法把保存的cookie信息清空??

不设置Cookie的过期时间自动过期的啊。
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧