求教DataGridView显示图片为红叉的问题

c_shli 2007-08-31 09:42:58
代码片断:
DataTable dt = new DataTable("mytable");
dt.Columns.Add(new DataColumn("myimage", typeof(Bitmap)));
DataRow dr;
dr = dt.NewRow();
dr[0] = DBNull.Value;
dt.Rows.Add(dr);

用这个dt与DataGridView绑定后单元格内显示为红叉,我怎样才能让这个单元格内啥也不显示呢?


...全文
701 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:
dataGridViewCellStyle.NullValue = System.Drawing.SystemIcons.Warning.ToBitmap();
this.imgColumn1.DefaultCellStyle = dataGridViewCellStyle;

北京的雾霾天 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设置DataGridView的图片列的DefaultCellStyle的NullValue属性为自已找定的一个图片就可以了
wangchao1982 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以显示红叉,是因为你的图片没找到.你把它去掉,好像不符合你的初衷吧
wangchao1982 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在html代码中,加
<asp:TemplateField ...........>
<ItemTemplate>
<itemstyle horizontalalign="Center"/> //具体显示的内容的文字排版方式(左中右三种)
<headerstyle horizontalalign="Center"/> //标题的文字排版方式
<ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
c_shli 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到了一个方法
把dr[0] = DBNull.Value;
改成dr[0] = new Bitmap(1,1);
虽然实现了我的想法,但是感觉有点别扭~~,还有啥好的方法吗??
学习!
gavin2007 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好像在哪见过,等我回去给你查查资料。。。

c_shli 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己顶一下
顺便再问一下,怎样使列标题居中显示?我是这样做的但不管用:(
dataGridView.Columns[0].DefaultCellStyle.Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧