当鼠标放在文字上,背景图片变换,移开换回原来的图片

xiazhexuedehai 2007-08-31 09:56:47
onmouseover="this.style.backgroundImage='url(t_03.gif)'" onmousemove="this.style.backgroundImage='url(6_03.gif)'"

为什么这段代码有问题??
...全文
536 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_2005_tong 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseover 鼠标移进该控件
onmouseout 鼠标离开该控件
jiagun4 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseover="javascript:this.style.backgroundImage='url(t_03.gif)'"

这样写更好一些
zjuwwq 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法没有问题
zjuwwq 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
移开应该是onmouseout
xiazhexuedehai 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<td width="80" height="34" align="left" background="../images/6_03.gif"> </td>
<td width="90" align="center" valign="middle" background="../images/6_03.gif" onmouseover="this.style.backgroundImage='url(../images/t_03.gif)'" onmouseout="this.style.backgroundImage='url(../images/6_03.gif)'" ><span class="zi"><a href="#">主页</a></span></td>


这个是我的代码,如果用在模板中,套用的页面是不可实现的,但是不在模板中,是可以实现的
abcdefu520 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JS :
function M_Img_Over(Nm_Img,Nm_Jpg){

alert(Nm_Img); //s08
alert(Nm_Jpg); //6_03.gif 或者 t_03.gif

document.all(Nm_Img).src = Nm_Jpg ;
}


HTML :

<IMG src="t_03.gif" width="100" height="100" border="0" id="s08" onclick="" onMouseOver="M_Img_Over('s08','6_03.gif')" onMouseOut="M_Img_Over('s08','t_03.gif')">

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧