repeater控件显示帖子用户头像遇到的一个问题?

ICeeYeS 2007-08-31 10:35:44
<asp:Image id="Img_face" runat="server" Width="100px" Height="100px"></asp:Image><br />
用户名:<asp:HyperLink ID="Hy_Rname" runat="server"><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Reply_user")%></asp:HyperLink><br />

img_face 从数据库读图片地址,进行显示。现在想做如果没有设置头像地址就显示一个默认的头像。

因为我是用一个数据控件databind数据来显示的(似乎不能在后台处理),使用不知道代码该怎么写?


...全文
148 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nychanglingfeng 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
top
ICeeYeS 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
liuyun1987(流云拂碧)
写得不对
ICeeYeS 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liuyun1987 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
protected repeater_itemdatabound(object sender,RepeaterDateItemArges e)
{
DataRowView item=(DataRowView)e.Item;
Img_face.src=item["img"];
}

大概是这样。。
liuyun1987 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Image id="Img_face" runat="server" Width="100px" Height="100px"></asp:Image><
这里就有错src=""????都没有。。。
if(dt.Rows[0]["img"]!=null)
{
src="XX.gif";
}
else
{
src="YY.gif";
}
ICeeYeS 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能帮我写点代码!不太清楚itemdatabound用法
milo4210 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样, 你在绑定的时候先判断 头像那个字段是否有值,若无,则给一个默认图片的地址

see:

假如你用于绑定的是一个DataTable


for(int i=0;i<Dt.Rows.Count;i++)
{
if(Convert.ToString(Dt.Rows[i]["yourImageUrl"]) =="")
{
Dt.Rows[i]["yourImageUrl"] = "/images/default.jpg";
}
}

然后再绑定到Repeater上

Repeater1.DataSource = Dt;
Repeater1.DataBind();
amandag 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大多在ItemDataBound事件中处理
ICeeYeS 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
???
ICeeYeS 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在aspx页面上完成吗?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧