eclipse断点调试 出现Source not found 的问题

zzucjw 2007-08-31 11:08:12
代码如下:我在执行到最后一句的时候,显示Source not found 的问题,而在这个路径里面确实创建有 usergui.properties的文件。请大虾指点一下迷津。这个问题折磨我两天了,在线求教!

public class ConfigurationUtil {

/**
* 用于保存propertiesconfiguration对象,提供给其他的方法使用
* @see org.apache.commons.configuration.PropertiesConfiguration
*/
private PropertiesConfiguration config = null;
/**
* 用于保存配置文件的路径,方便其他方法使用
*/
private String FileName = null;

/**
* 无参数构造函数,使用默认的参数值
*
*/
public ConfigurationUtil()
{
FileName = "usergui.properties";
}

/**
* 构造函数,带有配置文件路径,用于构建对象
* @param fileName 配置文件的路径
*/
public ConfigurationUtil(String fileName) {
super();
// TODO Auto-generated constructor stub
FileName = fileName;
}

/**
* 将配置的数据保存到配置文件
* @param cb 配置数据的封装体
* @see PropertiesBean
*/
public void setConfiguration(PropertiesBean cb) {

try{
//remove the file previously saved if necessary
File file = new File("./config",FileName);
if(file.exists())
{
file.delete();
}
try
{
file.createNewFile();
System.out.println("文件初始化成功");
}
catch (IOException e)
{
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
String path = file.getAbsolutePath();
config = new PropertiesConfiguration(path);
...
...全文
70651 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wa_we_t_1 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚遇到这个问题,不过我解决了,
在你的debug是出现那个 Source not found 的视图里 Source not found 下面
出现一个,Edit Source Lookup Path....

点击这个按钮,---add--java Project---添加上你的项目就行了
QQ309167178 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的Eclipse装的Tomcat插件:preferences-》tomcat-》source path
右边有个automatically computer source path 勾上就可以了。
youandi79 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看清楚,原来不是不能debug,只是到config = new PropertiesConfiguration(path);这句的时候,因为没有PropertiesConfiguration的Source,无法跟踪。

这个应该不是问题,继续运行就好了。
youandi79 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug -> Open Debug Dialog ->Tomcat Server -> Source -〉Add -> Java Project -〉选上你的工程
zzucjw 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的指点,我尝试了一下,还是却没有我想要的结果。不爽!
老马何以识途 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首选项里边的Source Path勾上你的项目
zzucjw 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自动编译的选项已经选中了。相应的class文件都有,还要设置class文件的路径吗?我是说编译器能不能自动找到.class文件?我是刚开始学习java,很多东西都不明白,还请高手多指教,这段代码,我在网上看到有人也是这样用的,就模仿了一下。结果这么多的问题!
dllgdx2000 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你是不是自动编译的勾没打上没有编译啊???
dllgdx2000 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你编译生成的CLASS和你ECLIPSE要找的CLASS不是一个地方..
GODProbe 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse是依靠.class文件来做这些事情的,你看看是否该class文件存在。
再有就是打到jar包里的文件是没有源码的。
zzucjw 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是myeclipse5.5 all in one 这个版本,我没找到source path选项,我在tomcat-〉path里面添加了project的绝对路径,还是不行,另外我这个不是web project,我想可能用不到tomcat。郁闷ing,不过仍然感谢楼上的关注。
老马何以识途 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能提供一个参考,tomcat项目,在首选项中找到tomcat,里边就有source path,我遇到过找不到源的问题,勾上就好了。
zzucjw 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能说得在详细些吗?我没有找到什么地方!感激ing!

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧