橡皮线/异或线

miqier 2007-08-31 11:42:32
想要实现的功能是先画一条箭头线,然后使用其他颜色抹掉
画线时使用了平滑选项(这是关键点,如果不使用此选,可以盖住)
画线的简单参考代码如下:

Graphics g = this.CreateGraphics();
Pen pen = new Pen(Color.Black);
g.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias;
g.DrawLine(pen, new Point(10, 10), new Point(200, 100));
g.Dispose();
...全文
473 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzuomin 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
永久图也可以绘制啊
使用类似下面的Graphics绘制
Function GetGraphics(ByVal pic As PictureBox) As Graphics
Dim bmp As Bitmap = New Bitmap(pic.Width, pic.Height)
pic.Image = bmp

Dim g As System.Drawing.Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
Return g
End Function
wzq6511 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定需要一个链表保存画过的线,否则一旦离开画图界面再转回的时候界面就剩一片空白了
songle912 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不看回复的吗
heqi915 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,友情UP一下
wzuomin 2007-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么,LZ还没解决呢?
miqier 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天没有收获,继续顶,多谢各位捧场
songle912 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主VML画图会让你有眼前一亮的感觉,速度效率极佳,缺点是只支持IE
icefeiji 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
想要实现的功能是先画一条箭头线,然后使用其他颜色抹掉
---------------
这个应该很容易吧,只是你讲的什么平滑,偶就不理解了,哭~
panzi667 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
miqier 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每天早上顶一顶,继续寻最优答案,多谢各位的回复,让我学到了许多新东西。
mlhy20060406 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaoliangwh 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wzuomin 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该对你有帮助,可惜我用vb写的,参考一下吧。
http://blog.csdn.net/wzuomin/archive/2006/12/13/1441007.aspx
edwardsoft 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用双缓冲的方法那?
叶帆 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要用异或线来画(可以考虑用API绘制,不过要注意内存泄露),全部重画代价太高,如果画具备橡皮筋性质的矩形框就好办了,可以用如下API绘制,
[DllImport("user32", EntryPoint = "DrawFocusRect")]
public static extern int DrawFocusRect(IntPtr hdc, ref RECT rect);
vainnetwork 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶.
chuxue1342 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!
xbt746 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在mfc里做过,画完一条就把他存到一个地方(链表)
橡皮线本身就是用异或线画出来的
每次重绘橡皮线所在的最小外包矩形就好了
miqier 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再来顶,全部重画不太可能,不知道有没有更好的方法?
兔子-顾问 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以全部都绘制一次。要指定裁剪区域。
加载更多回复(15)

110,501

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧