File.Move 方法修改文件扩展名的问题。

programfish 2007-08-31 12:59:23
File.Move(AppPath & "\" & FileName & ".sdf", AppPath & "\" & FileName & ".zcx")
使用如上代码想修改文件的扩展名,总是提示“未能找到文件”,但是实际上文件名也被修改了,不知是怎么回事。
...全文
275 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LYDF4151 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FileSystemObjects
xiao_jun_0820 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题确实很郁闷,我毕业设计的时候做的文件管理系统也是类似的问题,我遇到的问题是在修改文件名的时候,老是路径拒绝访问.但刷新一下,名字却是被修改了.然后我发现第一次修改成功后,以后修改就不会出这个问题,郁闷至极,没办法,就干脆来了个废操作,就是在修改你要修改的文件的名字之前,执行一步废操作:先create一个文件,对其进行move修改名字然后在对你要修改的真正的文件进行操作.
哎,至今都没找到原因,郁闷的很

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧