水晶报表最初级的问题

appaappf 2007-08-31 02:48:58
我想要把用select语句选择的项添加到到一个报表,该怎么作啊,我看了不少文章了,说用datset,但是偶现在相当龊,谁能给我一个具体的例子啊,我用的是2005,我只要根据用户id的不同,从数据库里读出数据打印就好
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clarkguo123 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、首先你先新建一个Dataset,在里面添加新的方法 ,用它自带的工具生成一个SQL,(点选表格和字段就可以了),然后你在SQL语句后面加上Where id=@parm。注意留意你的Dataset的名字,和方法名
2、新建一个报表Report.rpt,选择数据源为刚才的Dataset.用数据源专家把相应的字段拉到报表上
3、页面代码写下面的
TableAdapter adpter = new TableAdapter ();


DataTable dt = adpter.Gettabel(id); CrystalReportSource1.ReportDocument.Load(Server.MapPath("Report.rpt"));
try
{
CrystalReportSource1.ReportDocument.SetDataSource(dt);
}
catch
{
return;

}
CrystalReportSource1.DataBind();
然后收工
appaappf 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我狂顶
yuanzhihua520 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
appaappf 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶我顶我顶
appaappf 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有完整点的代码吗,我学asp.net不到5天.看不懂
yangpeiyu 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个窗体放一个 CrystalReportViewer1
然后在窗体加载时放这代码搞定
string connStr =ConfigurationSettings.AppSettings["ConnString1"].ToString();
SqlDataSource datasource = new SqlDataSource(connStr , "你的SQL语句");
ReportDocument doc = new ReportDocument();
TableLogOnInfo logininfo = new TableLogOnInfo();
string path;

path = Server.MapPath("report1.rpt");
doc.Load(path);
string a, b, c, d;
a = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings[0];
b = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings[1];
c = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings[2];
d = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings[3];
logininfo.ConnectionInfo.ServerName = a;
logininfo.ConnectionInfo.DatabaseName = b;
logininfo.ConnectionInfo.UserID = c;
logininfo.ConnectionInfo.Password = d;

try
{
doc.Database.Tables[0].ApplyLogOnInfo(logininfo);
doc.Database.Tables[0].SetDataSource(datasource.Select(DataSourceSelectArguments.Empty));
CrystalReportViewer1.ReportSource = doc;
}
catch
{
Response.Write("<script>alert('输出报表失败,请检查输入信息或网络!');</script>");
}
极客行天下 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
原来写的,可以参考一下:http://blog.csdn.net/gaofeng2000/archive/2007/04/12/1562824.aspx

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧