[求助] C# 操作WORD, 在WORD的书签中插入表格问题?

cowlilian 2007-08-31 03:21:17
我用C#操作WORD一个已存在的书签,例如"商品列表".向其插入表格.

问题:

1. 在书签开始位置插入表格,表格的内容无法显示,即只有空表格,里面没有内容,连标题都没有.例如:

mrng 是书签位置.
object missingValue = Type.Missing;
Word.Table newTable = wordDoc.Tables.Add(mrng, rows, 6, ref missingValue, ref missingValue);

2.为了解决这个问题,我尝试在书签开始位置第一个字符之后插入.如下:
object start = rng.Start + 1;
object end = rng.Start + 1;
Word.Range mrng = wordDoc.Range(ref start,ref end);
mrng.Text = "";
object missingValue = Type.Missing;
Word.Table newTable = wordDoc.Tables.Add(mrng, rows, 6, ref missingValue, ref missingValue);
这样就可以把表格插入到书签中.并把书签里原有的字符清空,只留下表格.

3.完成上面的操作后,书签的开始位置,即表格之前是一个换行符号,我没有办法将这个符号删掉,打开WORD也手工删除不了. 这样我每次替换的时候,都会都出一个换行,所以书签里的换行越来越多了,怎么办呢?

各位帮忙看看.谢谢了.
...全文
442 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fire_King 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道。。希望牛人回答。
bess19820628 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人解答?顶一下,我也很想知道这个问题的方法

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧