急啊!(c#)怎样获取HTML里自己想要的数据呢?马上结帐!

iamseason 2007-08-31 11:01:53
比如一份HTML的简历 ,我怎样才能获得里面如姓名,年龄 之类的自己想要的数据呢? 用普通C#程序实现, 谢谢高手了~~~我会兑现的 ~~
...全文
352 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ybbuuuuss 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,这个问题我也需要啊
zgmiao 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTPWebRequest取得指定URL地址的HTML
然后使用正则表达式分析
可以参考C#的爬虫程序
http://www.codeproject.com/cs/internet/davwebspider.asp
蒋晟 版主 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20061212/20/5225944.html
iamseason 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 各位的回复~简历的内容肯定是放在table 里的,而且是本地的, 哪位给我找段源码研究下(POP3的那个就不用了) 再次感谢
lynn_wang 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用JS,
document.getElementById("id")
例:id 是存放姓名的文本...
sonce8 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("id")
enihs 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
得看你那个html的姓名,年龄之类的数据是放在table里面的td里面还是放在一个可唯一标示的标签里面,前者处理起来麻烦,可以考虑给所需要取值得td里面给个id,然后再用javascript取出来用document.getElementById("id");后者就直接用那句话就可以了。
yusongkun 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细查看多个 此类型的html页面的特征,采用一定的规则来分析这个文件,

把文件当作string字符串来处理。

必要时要使用正则表达式
chuxue1342 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你要从静态页面里面取数据对吗??你直接用JS不就好了!!
guyehanxinlei 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
-过客- 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个HTML的简历是远程的还是本地的,网页源文件是否已获得

未获得远程的一般用HttpWebRequest等取得,本地的就直接读取

得到源文件后,一般来说就是用正则分析,不过这要根据实际内容,即源文件的格式或规律来分析
gcaling2006 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(textBox1.Text, "<[^>]+>", "");去掉HTML标记
anncesky 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpRequest or WebClient + Regex
xuyiazl 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
采集网站 过滤掉所有HTML元素
Jinglecat 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你连样本数据都没有,还搞什么?
Jinglecat 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
html 源文件? 那还是文本处理 ...

分析格式,特征信息 ...

然后,想办法通过特征信息,解析之

常见方法是,正则表达式匹配
JustLovePro 2007-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("id").innerHtml;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧