菜鸟求救,高手看看啊

haomas 2007-09-01 11:26:31
我有这样的需求 用户需要5个文本框的输入,比如文件名。我要把这几个文件名全部写入SQL,但是在不改动SQL的情况下怎样输入数据库?
...全文
508 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songle912 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
macker0030 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真是不知所云,楼主请先好好学习一下怎么提问比较好。
junval 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在问什么乱七八糟的 一点水平没有的问题 完全没看明白你的意思
yangpeiyu 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
更正下。
stirng mysql=null;
textbox[] mytxtbox = new textbox{txtbox1,txtbox2,txtbox3,txtbox4,txtbox5}
for(int i=0;i<=4;i++)
{
mysql = mysql + "\n" +
"insert into table(file) values('" +mytxtbox[i].text + "')"
}
yangpeiyu 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是直接插入五条数据啊。
用一个for循环啊。
stirng mysql=null;
textbox[] mytxtbox = new textbox{txtbox1,txtbox2,txtbox3,txtbox4,txtbox5}
for(int i=0;i<=4;i++)
{
mysql = mysql + "\n" +
"insert into table(file) values(mytxtbox[i].text)"
}

然后就执行这个mysql。。是不是这样?
yitian130 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不明楼主意思
zgmiao 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
循环判断一下这五个控件中是否都填写了有效值
如果填写就执行一条语句进行插入
YouMax 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白什么意思呀

把5个TEXTBOX 加起来写入到SQL里的一个字段中?

如果是这样可以 把.TEXT连接起来写入
haomas 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
zgmiao(孤独剑客) 我要的不是那样的效果 用|分隔连接成一个字符串记录到数据库中这样读取不方便,我想5条数据在数据库里就5条记录 达到这种效果
LikeCode 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道说什么, 不改SQL又要写入SQL, 不知所言.
zgmiao 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据库中只设计了一个字段用于这五个文件名的存储?
如果是这样
把文件名用|分隔连接成一个字符串记录到数据库中
读取的时候再拆分成数组
haomas 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快来 我在线等
haomas 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说[__] [其他文本框]
[__] [其他文本框]
[__]


[保存按钮]
HELLO_JIM 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
快乐接分
haomas 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么结贴????我自己解决了
p405061658 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
添加 一个 子表, 数据库 原来的数据不会改动的
gui0605 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
stirng strSql=string.empty;
for(int i=0;i<=4;i++)
{
if(((TextBox)this.FindControl("textbox"+i)).Text!="")
strSql += "insert into tableName(file) values('" +((TextBox)this.FindControl("textbox"+i)).Text+ "');"
}
gui0605 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的东西,还描述不清楚...
kongcheng 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符串链接,把他们拼在一起
tangserver 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个隐藏文本框,点按纽的时候把5个框的值+","一起付值到隐藏文本框再存进去
加载更多回复(5)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧