关于VC/MFC前途百分之百不可能发生的事情发生了吗?? 难道真的有这么小气的老板吗?

developCpp 2007-09-01 01:51:28
最近有个搞VC的朋友突然告诉我,他们老板要他们转行到Linux了
听完原由之后,不觉一身冷汗!难道真的有这么小气的老板吗?
听朋友说都是M$打击盗版以及ubuntu升级版的原因
由于他的公司使用的Windows操作系统均为盗版的
包括Visual Studio也是清一色盗版
自从浙江微软打击盗版事件发生开始,他们的老板就担心要掏RMB了
终于2004年刚开始发行的最近不断升级的Linux Ubuntu被老板看中了
他们公司的盗版Windows从无到有逐渐被Ubuntu 7.04取代
研发部也不再招VC程序员改招Linux C++程序员了
直到现在的改行事件,而且这种情况在一些公司已经蔓延
简直像一场梦一样

本人在昨天之前从来没有感觉也从来没有听过这种事情
想问一下,到底有没有这种事情阿?
万一哪天Windows被Ubuntu取代了
那我们搞VC的该怎么办阿
...全文
734 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
developCpp 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴
顶者有分
非技术贴 星星不给分
argenCHN 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多虑了
OMOKIMI 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
从这么小的事物就看道MS-> linux了吗?
看来假设的证据不是很足啊。
losky 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
linux要更多的钱,开源哪是那么容易搞的
susie0487 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
luguo.
ToperRay 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
win,linux都一样,没多少区别
zhoujiamurong 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没有什么担心的 ,Linux这个我学了几个月,这个操作系统和windows比较起来差好多,当然也有它的优势,关键是Linux不学几个月,根本没法用,只有做服务器和发烧友用用。
维护成本要高出Windows好多的,技术现在也比较难找。
但是操作系统的原理和Windows基本一样,如果真的在windows到达了系统级别的编程也没事的,转过去很快的。
sxcong 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多简单啊,不用VC,完全可以用GCC编译,根本不用换平台的。
你们老板就是个借口,估计接到了LINUX方面的项目吧。否则开发LINUX方面的软件要卖给谁呢?还卖给Windows用户吗
an_bachelor 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz就是風。。。
developCpp 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是杞人忧天
但是无风不起浪阿
楼上觉得没这种可能性吗?
我也希望微软大树不会倒
这样VC/MFC社区可以安享太平
an_bachelor 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
摟主編得有水平一點好不好
踏实每一步 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
杞人忧天
wengch 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我cao,钻石!
比猩猩还牛bi
greyboy2 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,真要变天了
developCpp 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是把C++标准库学好
像STL
防止变天
JerryHsiao 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
真的猛男,想学时迅速学会,宽心之。
developCpp 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
法国政府也选择Ubuntu作为其计算机的操作系统
晕了

看来得下载个安装一下
看看Ubuntu是甚么样子
developCpp 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上搜索了一下
发现个特大新闻
咱们中国也出CPU了
叫龙芯
令我大吃一惊的是
龙芯选择的操作系统也是Ubuntu Linux
不会是巧合吧
而且以龙芯和Ubuntu组合的PC正在政府和学校等大规模推广
甚至家用个人计算机也…

莫非真的要变天了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
monstersky 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
U那个东西界面挺华丽地~~~~
其实写win下和linux下写东西还是有很多共通的地方的,不过要是你那同学特擅长MFC那些东西的话,估计要头疼一阵了,毕竟还要学很多新东西,写服务挺累人的。
sms88 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(16)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧