请推荐一本JAVA初学者的书籍

Li_junwei8311 2007-09-01 04:08:12
大家好:
我有个朋友是今年刚刚考上大学,想学习JAVA,原来没接触过计算机,请推荐一本他适合看的JAVA书籍。。
...全文
745 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kunlunningxue 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在学习java,因为学过C/C++,经过挑选后发现《java 2 入门经典》(霍顿著)不错,如果想学习java软件开发就好好看看;如果只是想了解就考虑其他书。
liwei070 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
think in java
最通俗易懂的
欧德曼 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据LZ的情况
我觉得 你应该线找本语法书来看看
书——》你去找本语言实用手册看下
基本的语法都会了 就多看看例子
有电脑的话多动动手
然后下载教程看看;
然后才去看 《JAVA编程思想》 要不你看了也没用——因为看不懂
看《JAVA编程思想》的时候 一定要多动手写例子,抄也没所谓 重在理解

最后给句话就是 学JAVA不是一两天的事 慢慢来
wangyananlove 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找一本绿皮的java教材,电子工业出版社
学完了以后,再看java编程思想比较好,容易接受,喉杰遍译的
lyembed 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不值得一学
shi_gameness 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,想学java啊,我感觉最好是找个专业的培训中心学习以下入门知识。而且那儿有比较好的老师来引导你,他们都是老柚子阿,他们对看什么书,了解哪方面的资料最有发言权。呵呵,祝你java梦想成真
auvfk7yi 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
软件程序员系列 --- JAVA使用教材案例
清华大学出版社
yujiaweihu 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是JAVA自学
nmboy318 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议
C--------C++----------<<JAVA2 入门经典 JDK5>>

我是初学,不过没学过C++,有C的基础,个人感觉在语法上都差不多,关键是后面的,
我用的就是这书,N厚了,机械出版的,不要买电子出版的那个,翻译的太烂!
dashanpo 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是入门的话 林建铭,高明扬编的《精通 JAVA2》就不错,对于每一个类先写出它的主要方法,然后后面跟一个小例子
free510 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上推荐的书是不错,但是太厚了,估计初学者没那个耐心能看完
张孝祥的《java就业培训教程》感觉还行
phyeas 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<<thingking in java >> 中文版好像是<<JAVA编程思想>> 英文的不错,翻译的也不错。最适合入门。但是要有耐心啊
huang3407 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java核心技术原理?
yuzhenbj 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
重点要培养兴趣!
wpy110521 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java编程基础,应用与实例
lovetsfuer 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
《JAVA面向对象编程》孙卫琴著 我没看这本书不过听说不错
lovetsfuer 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
三卷书度日 2007-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先学学C:)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧