CPU序列号,硬盘ID,网卡硬件地址。 这三个数据是一直不变的

LANTE80 2007-09-02 09:17:42
疑问
...全文
1154 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fs_zxyang 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Management;

namespace Hardware
{
public class HardwareInfo
{
/// <summary>
/// 得到硬盘序号
/// </summary>
public string GetHDId()
{
string strHardInfo = "";
ManagementClass cimObject = new ManagementClass("Win32_DiskDrive");
ManagementObjectCollection mocHard = cimObject.GetInstances();
foreach (ManagementObject moHard in mocHard)
{
strHardInfo += moHard["Model"].ToString() + "_";
}
return strHardInfo.Substring(0, strHardInfo.Length - 1);
}

/// <summary>
/// 得到CPU序号
/// </summary>
public string GetCPUId()
{
ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_Processor");
ManagementObjectCollection moc = mc.GetInstances();
string strCpuID = null;
foreach (ManagementObject mo in moc)
{
strCpuID = mo.Properties["ProcessorId"].Value.ToString();
break;
}
return strCpuID;
}
}
}


我正在研究PocketPC里获得硬件信息,现还未有结果。以上代码是在台式机下面可以实向的,你可试试!
于娜 2007-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说的乱七八糟 也没个结果
LANTE80 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到原因了。

是硬盘ID的问题,当插入U盘并与机器连接时取的硬盘ID就有问题,

断开后就正常了。

谢谢大家帮助,散分!大家都有^_^
KKND2006 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关于CPU序列号,AMD的CPU取出来的都是一样的
KKND2006 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.CPU序列号,AMD的CPU是没有的

现在INTEL的CPU,除非用户主动在BIOS里面打开查询CPU 序列号的功能,否则OS不能直接取到,除非用非法手段,用托管代码取不到

2.硬盘序列号,不是每家硬盘厂商都是有序列号的,有特定系列的硬盘,取出来的都是一样的,也有可能根本取不到,报错,无法访问逻辑驱动器,并且这个也和BIOS设置相关

3:网卡MAC号倒是可以,但是这个太好换了(硬件),软件方面,只需要修改注册表就能修改MAC号码,如果是主动修改,可以用生成器生成一个唯一的MAC号码,重复机率很小
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡物理地址不能改,MAC地址可以改,默认情况下网卡物理地址就是MAC地址。
但如果改动了MAC地址,两个就不一样了
CSDNATM 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
按理来说,如果要偷换,这些信息都是可以换的!
syeerzy 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这3个都可以刷出来的
LANTE80 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用户没有修改MAC地址,

我是用户登录后注册成功,退出再登录就看到注册没成功,

因为用CPU序列号,硬盘ID,网卡硬件地址加起来做的唯一标识又变了。

这问题在公司的机器上没发现过,但在客户那就出现几次了,

我们公司的机器都不能上INTERTEK,只能上公司的内部网
wxy0401 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用MAC地址。
chieftech 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太赞成“加起来形成唯一标示”的做法

如果万一用户通过工具修改了MAC地址,就会破坏验证机制
LANTE80 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,楼上的,用CPU序列号,硬盘ID,网卡硬件地址加起来做的唯一标识大多机器是不变的,

但也存在几台机器是会变的。可惜就是不能在那几台机器上调试。
chieftech 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡的MAC地址是可以用工具修改的

楼主想要一个唯一标示一台机器的字段吧
LANTE80 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的网卡硬件地址就是指MAC地址。

这个有时会变吗?
danjiewu 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡硬件地址是指MAC地址吧?这个貌似是可以改的。
CPU序列号,硬盘ID这2个应该是不能改,除了生产厂商。
yingfengbajian 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡的MAC地址一定是不可改变的,尽管可以恶意的修改但是结果却是另一台与之有相同MAC地址的机子上不了网,
macker0030 2007-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果会变,可能是这三个里面某一个读取失败了?
模块名称:茶凉专用模块 作者:茶凉 版本:2.0 本模块可以编程更简单,仅仅用核心支持库编写。 @备注: 官方论坛:http://bbs.clrje.cn/ 官方QQ群:92716369 ------------------------ -------------------------- ------------------------------ .版本 2 .子程序 按键, , 公开, 执行模拟按键(无返回值) .参数 键代码, 整数型, , 键代码 .参数 状态, 整数型, 可空, 可空:按键(按下+放开) 1 #按键_ 3 #按下_ 4 #放开_ 如果状态大于等于5则为按下与放开之间的延时,可解决某些屏蔽 .参数 功能键方式, 逻辑型, 可空, 默认为普通键, 真:功能键方式模拟,如ctrl键win键home键光标键等 .子程序 按键消息, , 公开, 向指定窗口句柄的窗口中发送按键消息(无返回值) .参数 窗口句柄, 整数型, , 接收消息的窗口句柄 .参数 键代码, 整数型, , 按键的键代码 .参数 状态, 整数型, 可空, 可空:按键(3+4) 1 #按键 2 功能键方式(按下+放开) 3 #按下 4 #放开 .参数 继承, 逻辑型, 可空, 默认为假:不继到子窗口 真:继承到所有子级窗口 .子程序 按键消息处理, 逻辑型, 公开 .参数 hwnd, 整数型 .子程序 按下控件, , 公开, 向指定按钮(控件)发送按钮鼠标单击的消息(无返回值) .参数 临时按钮句柄, 整数型, , 按钮控件的句柄 .参数 临时状态, 整数型, 可空, 可空:单击 3 #按下 4 #放开 .子程序 按组合键, , 公开, 执行模拟组合按键(无返回值) .参数 键码, 整数型, , 键代码 .参数 功能键码1, 整数型, , 功能键代码 .参数 功能键码2, 整数型, 可空, 功能键代码(可选) .参数 功能键码3, 整数型, 可空, 功能键代码(可选) .子程序 按组合键消息, , 公开, 向指定窗口句柄的窗口中发送组合按键的消息,游戏中有效!(无返回值) .参数 窗口句柄, 整数型, , 接收消息的窗口句柄 .参数 键代码, 整数型, , 按键的键代码 .参数 功能键码1, 整数型, , 功能键的键代码 .参数 功能键码2, 整数型, 可空, 功能键的键代码(可选) .参数 功能键码3, 整数型, 可空, 功能键的键代码(可选) .参数 继承, 逻辑型, 可空, 默认为假:不继到子窗口 真:继承到所有子级窗口 .子程序 八到十, 整数型, 公开, 将八进制转换成十进制(返回十进制整数) .参数 八进制文本, 文本型, , 欲转换的八进制文本 .子程序 彩色字体, , 公开, 彩色动态字体 感谢[梦飞鸟] .参数 内容, 文本型 .参数 窗口句柄, 整数型 .参数 随机渐变, 逻辑型, 可空, 不选不随机颜色 .参数 字体抖动, 逻辑型, 可空 .子程序 查看字节集1, 文本型, 公开, 以易语言文本方式查看字节集,返回文本内容 如:{ 102, 204, 14, 5 } .参数 字节集, 字节集, , 欲查看的字节集 .参数 起始位置, 整数型, 可空, 查看字节集的起始查看位置 .参数 查看长度, 整数型, 可空, 查看的长度,默认为查看全部 .子程序 查看字节集2, 文本型, 公开, 以十六进制文本方式查看字节集,返回文本内容 如:45 3F 58 1D 0A .参数 字节集, 字节集, , 欲查看的字节集 .参数 起始位置, 整数型, 可空, 查看字节集的起始查看位置 .参数 查看长度, 整数型, 可空, 查看的长度,默认为查看全部 .子程序 超级截图, 字节集, 公开, 截取窗口或屏幕中指定区域图片(返回图片字节集,失败返回空字节集) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 默认为屏幕中.指定窗口句柄,则以窗口客户区内坐标点 .参数 左上顶点_X, 整数型, 可空, 截取图片范围的左上角横坐标,留空为0 .参数 左上顶点_Y, 整数型, 可空, 截取图片范围的左上角纵坐标,留空为0 .参数 右下顶点_X, 整数型, 可空, 截取图片范围的右下角横坐标,小于左上顶点_X则为最大值-1 默认为最大值 .参数 右下顶点_Y, 整数型, 可空, 截取图片范围的右下角纵坐标,小于左上顶点_Y则为最大值-1 默认为最大值 .参数 是否后台, 逻辑型, 可空, 默认为假:可见到的颜色点 真:后台窗口内颜色点 .参数 色深, 整数型, 可空, 所截取的图片位深度,默认为16位(8,16,24,32) .子程序 超级延迟, , 公开, 无资源占用的延时(无返回值) .参数 等待时间, 整数型 .子程序 超级延时, , 公开, 高精度延时,cpu占用低,窗口不卡死,一次最大可延时几年 (无返回值) .参数 延时间隔, 整数型, , 1000微秒 = 1毫秒 ; 1000毫秒 = 1秒 .参数 延时单位, 整数型, 可空, 可空:毫秒 0 毫秒 1 微秒 2 秒 3 分 4 小时 5 天 .子程序 窗口激活, 逻辑型, 公开, 激活指定窗口,将窗口设置到前台 .参数 句柄, 整数型, , 欲带到前台的窗口 .子程序 窗口禁止, 逻辑型, 公开, 在窗口中允许或禁止所有鼠标及键盘输入(成功返回真,失败返回假) .参数 窗口句柄, 整数型, , 欲禁止鼠标键盘输入的窗口或控件的句柄 .参数 是否禁止, 逻辑型, 可空, 默认为真:禁止 假:取消禁止 .子程序 窗口禁止关闭, 逻辑型, 公开, 控制窗口关闭按钮,(允许/禁止)关闭窗口 (成功返回真,失败返回假) .参数 窗口句柄, 整数型, , 欲禁止或解除禁止的窗口句柄 .参数 禁止关闭, 逻辑型, 可空, 可空为禁止关闭, 假:允许关闭, 真:禁止关闭 .子程序 窗口是否当前, 逻辑型, 公开, 判断指定窗口是否为当前窗口(为当前接收按键消息的窗口返回真,否则返回假) .参数 进程名, 文本型, 可空, 欲判断窗口的程序进程名(注意区分大小写) .参数 窗口类名, 文本型, 可空, 欲判断窗口的类名(注意区分大小写) .参数 窗口标题, 文本型, 可空, 欲判断窗口的标题关键字 .子程序 窗口透明化, 逻辑型, 公开, 设置窗口透明状态(成功返回真,失败返回假) .参数 临时句柄, 整数型, , 设置透明化窗口的句柄 .参数 临时透明度, 字节型, 可空, 设置整个窗口的透明度 取值范围是[0,255] 可空为不设定此参数 .参数 临时透明色, 整数型, 可空, (#颜色)指定某颜色为完全透明(完全透明处不属于该窗口) 可空为不指定 .参数 鼠标穿透, 逻辑型, 可空, 可空为假 真:窗口被鼠标穿透 .子程序 窗口图标隐藏, , 公开, 将窗口的图标清除 .参数 窗口句柄, 整数型 .子程序 窗口销毁, , 公开, 将指定窗口销毁(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 欲销毁窗口的句柄 .子程序 窗口移动, , 公开, 移动指定窗口(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 欲移动窗口的句柄 .参数 窗口新左边, 整数型, 可空, 可空:原左边不变 .参数 窗口新顶边, 整数型, 可空, 可空:原顶边不变 .参数 窗口新宽度, 整数型, 可空, 可空:原宽度不变 .参数 窗口新高度, 整数型, 可空, 可空:原高度不变 .子程序 窗口隐藏显示, 逻辑型, 公开, 显示隐藏指定句柄的窗口(如果显示则隐藏:返回假,如果隐藏则显示:返回真) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 要显示/隐藏的窗口句柄(可空:则显示/隐藏上次的窗口,如果为初次使用则为当前窗口) .子程序 窗口置父, 整数型, 公开, 指定一个窗口的新父(返回前一个父窗口的句柄) .参数 窗口句柄, 整数型, , 子窗口句柄 .参数 新父, 整数型, 可空, 新的父窗口句柄 默认为0:置顶级窗口 -1:嵌入桌面 .子程序 窗口置焦点, 逻辑型, 公开, 将输入焦点设到指定的窗口。如有必要,会激活窗口.不能对最小化窗口设置(成功返回真,失败返回假) .参数 句柄, 整数型, , 欲置焦点的窗口句柄 .子程序 窗口状态控制, 逻辑型, 公开, 控制窗口状态(成功返回真,失败返回假) .参数 临时句柄, 整数型, , 窗口句柄 .参数 状态, 整数型, , 0 隐藏取消激活 1 还原激活 2 最小化激活 3 最大化激活 4 还原 6 最小化取消激活 7 最小化 9 还原激活 .子程序 窗口最大化, , 公开, 将指定窗口最大化(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 欲最大化窗口的句柄 .子程序 窗口最前, , 公开, 将指定窗口设为总在最前.(注意参数2,真:总在最前) .参数 句柄, 整数型, , 欲设置的窗口句柄 .参数 是否总在最前, 逻辑型, 可空, 默认为假:取消总在最前 真:总在最前 .子程序 窗口最小化, , 公开, 将指定窗口最小化(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 欲最小化窗口的句柄 .子程序 创建程序快捷方式, 逻辑型, 公开, 创建程序快捷方式 (成功返回真,失败返回假) .参数 lnk名称, 文本型, , 快捷方式保存全路径文件名 .参数 目标, 文本型, , 指向的文件全路径文件名 .参数 参数文本, 文本型, 可空, 执行文件的参数 .参数 图标文件, 文本型, 可空, 图标文件的路径 可空:为空时用目标的第一个图标 .参数 运行方式, 整数型, 可空, 1,常规方式,3,最大化,7,最小化 .参数 备注, 文本型, 可空, 快方式的备注信息 .参数 快捷键, 文本型, 可空, 启动快捷方式的快捷键 如“Ctrl+Alt+Y” .子程序 创建定时器, 整数型, 公开, 返回成功创建定时器的标志 .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 为空则为系统级定时器(通常为空) .参数 时钟周期, 整数型, , 毫秒级单位 1秒=1000毫秒 .参数 定时器事件处理, 子程序指针, , 定时器触发事件 .子程序 创建多级目录, 逻辑型, 公开, 成功返回真,失败返回假 .参数 目录路径, 文本型 .子程序 创建进程, 整数型, 公开, 创建一个程序进程(成功返回进程ID,失败返回0) .参数 程序路径, 文本型, , 欲创建进程的执行路径 .参数 命令行, 文本型, 可空, 附加上程序路径后的命令行参数 .参数 运行目录, 文本型, 可空, 通常留空,特殊情况下使用 .参数 进程结构, 进程结构, 参考 可空, 接收进程结构信息的变量 .子程序 创建网页快捷方式, 逻辑型, 公开, 创建网页快捷方式 (成功返回真,失败返回假) .参数 保存路径, 文本型, , 全路径文件名 .参数 网页地址, 文本型, , URL .参数 ico图标, 文本型, 可空, 图标路径 可空:默认为网页快捷方式图标 .参数 快捷键, 整数型, 可空, CTRL+ALT+? (A=1601 B=1602 C=1603 ...) .子程序 创建线程, 整数型, 公开, 创建一个线程来启动子程序(返回线程句柄) .参数 线程子程序, 子程序指针, , 欲启动的线程子程序指针 .参数 传递参数, 整数型, 可空 .子程序 打开网页, 逻辑型, 公开, 打开指定网址(成功返回真,失败返回假) .参数 网址, 文本型, , 欲打开的网页地址 .子程序 弹出光驱, 逻辑型, 公开, 弹出光驱门。 mciSendString .子程序 到短路径, 文本型, 公开, 取指定路径的短路径名(返回收缩后的路径,无效返回空文本)如: c:\program files\ 收缩后为:C:\PROGRA~1\ .参数 文件名, 文本型, , 原路径 .子程序 到任意进制, 文本型, 公开, 可以将从二进制到三十六进制的数值随意进行转换(返回转换后的文本) .参数 被转换文本, 文本型, , 欲被转换的文本(不可以转换负数以及小数) .参数 被转换进制, 整数型, , 被转换文本的进制(2-36之间) .参数 转换的进制, 整数型, , 要转换到的进制(2-36之间) .子程序 到十进制, 整数型, 公开, 将2,8,16进制文件转换到10进制数值(返回十进制数) .参数 文本, 文本型, , 2,8,16进制文件 .参数 进制, 整数型, 可空, 默认为十六进制 2为二进制,8为八进制,16为16进制 .子程序 读磁盘扇区, 逻辑型, 公开 .参数 扇区号, 整数型 .参数 扇区内容, 字节集 .子程序 读内存长整数型, 长整数型, 公开, 从内存中读取长整数型数据,失败返回失败内容 .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .参数 失败内容, 长整数型, 可空, 读内存失败后返回值的内容 默认为-1 .子程序 读内存短整数型, 短整数型, 公开, 从内存中读取短整数型数据,失败返回失败内容 .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .参数 失败内容, 短整数型, 可空, 读内存失败后返回值的内容 默认为-1 .子程序 读内存日期时间型, 日期时间型, 公开, 从内存中读取日期时间型数据,失败将返回100年1月1日 .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .子程序 读内存双精度小数型, 双精度小数型, 公开, 从内存中读取双精度小数型数据,失败返回失败内容 .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .参数 失败内容, 双精度小数型, 可空, 读内存失败后返回值的内容 默认为-1 .子程序 读内存文本型, 文本型, 公开, 从内存中读取文本型数据(返回文本,失败返回0字节长度空内容) .参数 进程ID, 整数型 .参数 内存地址, 整数型 .子程序 读内存小数型, 小数型, 公开, 从内存中读取小数型数据,失败返回失败内容 .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .参数 失败内容, 小数型, 可空, 读内存失败后返回值的内容 默认为-1 .子程序 读内存整数型, 整数型, 公开, 从内存中读取整数型数据,失败返回失败内容 .参数 进程ID, 整数型 .参数 内存地址, 整数型 .参数 失败内容, 整数型, 可空, 读内存失败后返回值的内容 默认为-1 .子程序 读内存子程序指针, 子程序指针, 公开, 从内存中读取子程序指针,失败返回空指针 .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .子程序 读内存字节集, 字节集, 公开, 从内存中读取字节集数据(返回字节集,失败返回0字节长度的空字节集) .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .参数 长度, 整数型, 可空, 欲读取内存数据的长度 (留空则智能读取) .子程序 读内存字节型, 字节型, 公开, 从内存中读取一个字节,失败返回失败内容(0-255) .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .参数 失败内容, 字节型, 可空, 读内存失败后返回的内容 默认为0 .子程序 读物理内存, 字节集, 公开, 失败返回{},成功返回相应数据 (进程隐藏) .参数 地址, 长整数型 .参数 长度, 整数型, , <=4096 .子程序 读游戏内存文本, 文本型, 公开, 读取内存地址数据 .参数 进程ID, 整数型, , 游戏进程标识符 .参数 基址, 文本型, , 欲读取的内存基址(十六进制) .参数 偏移1, 文本型, 可空, 没有请留空 (十六进制) .参数 偏移2, 文本型, 可空, 没有请留空 (十六进制) .参数 偏移3, 文本型, 可空, 没有请留空 (十六进制) .参数 偏移4, 文本型, 可空, 没有请留空 (十六进制) .子程序 读游戏内存整数, 整数型, 公开, 读取内存地址数据 .参数 进程ID, 整数型, , 游戏进程标识符 .参数 基址, 文本型, , 欲读取的内存基址(十六进制) .参数 偏移1, 文本型, 可空, 没有请留空 (十六进制) .参数 偏移2, 文本型, 可空, 没有请留空 (十六进制) .参数 偏移3, 文本型, 可空, 没有请留空 (十六进制) .参数 偏移4, 文本型, 可空, 没有请留空 (十六进制) .子程序 对话框_打开保存, 文本型, 公开, 返回打开文件名,取消则返回空文本。 .参数 父窗口, 整数型 .参数 过滤器, 文本型, , 例:"文本文件(*.txt),*.txt|excel与word,*.xls;*.doc" .参数 类型, 整数型 .子程序 对话框_颜色选择, 整数型, 公开 .参数 父窗口, 整数型 .子程序 对话框_字体选择, 整数型, 公开 .参数 父窗口, 整数型 .参数 返回结果, 模块_字体信息, 参考 .子程序 二到十, 整数型, 公开, 将二进制转换成十进制(返回十进制整数) .参数 二进制文本, 文本型, , 欲转换的二进制 .子程序 发送字符串, , 公开, sendkeys 将一个或多个按键消息发送到指定窗口,就如同用键盘进行输入一样 (无返回值) .参数 窗口标题, 文本型, 可空, 向指定窗口发送.窗口标题关键字 .参数 文本, 文本型, , 字符串表达式,指定要发送的按键消息(详情见百度sendkeys词条) .参数 等待, 逻辑型, 可空, 指定等待方式的值 默认为假:按键发送出去立刻返回 真:按键消息在返回到过程之前加以处理 .子程序 发送字符串1, , 公开, sendkeys 将一个或多个按键消息发送到活动窗口,就如同用键盘进行输入一样 (无返回值) .参数 文本, 文本型, , 字符串表达式,指定要发送的按键消息(详情见百度sendkeys词条) .参数 等待, 逻辑型, 可空, 指定等待方式的值 默认为假:按键发送出去立刻返回 真:按键消息在返回到过程之前加以处理 .子程序 复制文件夹, 逻辑型, 公开, 成功返回真,失败返回假 .参数 被复制的文件夹, 文本型 .参数 复制到的文件夹, 文本型 .参数 是否处理事件, 逻辑型, 可空 .子程序 更改标题, 逻辑型, 公开, 更改指定窗口句柄的窗口标题(成功返回真,失败返回假) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 可空:则更改当前窗口的标题 .参数 新标题, 文本型, , 新的窗口标题 .子程序 更改类名, 文本型, 公开, 更改一次指定类名(必须在欲更改的类名的程序运行前-执行)(如果成功则返回更改后的类名) .参数 新类名, 文本型, 可空, 更改后的新类名 可空为随机类名5-20位随机字母数字的组合 .参数 旧类名, 文本型, 可空, 欲更改的类名 可空则默认为易语言程序窗口类名“Afx:10000000:b:10011:1900015:0” .子程序 关闭光驱, 逻辑型, 公开, 关闭光驱门。 mciSendString .子程序 关闭系统, , 公开, 提供关闭或重新启动计算机 .参数 关闭方式, 整数型, 可空, 默认为1 关机 2 重启 3 注销 .参数 是否强制执行, 逻辑型, 可空, 是否不等待其它程序退出,直接执行,默认为假 .子程序 还原字节集1, 字节集, 公开, 还原易语言形式字节集的文本到字节集 .参数 文本, 文本型, , 如: { 102, 204, 14, 5 } .子程序 还原字节集2, 字节集, 公开, 还原十六进制字符串形式字节集的文本到字节集 .参数 文本, 文本型, , 如: 45 3F 58 1D 0A .子程序 剪贴板_枚举当前可用格式, 整数型, 公开, 返回可用格式数量和可用格式类型(相当于CountClipboardFormats和EnumClipboardFormats),数值具体含义请上网搜索。 .参数 结果数组, 整数型, 参考 可空 数组, 留空则只返回可用格式数量。 .子程序 剪贴板_清空, 逻辑型, 公开, 清空剪贴板内所有数据。 .子程序 剪贴板_取HTML, 文本型, 公开, 取剪贴板中的HTML数据。 .子程序 剪贴板_取图片, 字节集, 公开, 取已复制到剪贴板的图片数据(包括从网页上复制下来的图片),返回的图片格式为位图。 .子程序 剪贴板_取文本, 文本型, 公开, 取已复制到剪贴板中的文本。 .子程序 剪贴板_取文件, 整数型, 公开, 取已经复制到剪贴板的文件名,返回文件个数。 .参数 文件列表, 文本型, 参考 可空 数组, 留空则只返回文件数量。 .参数 状态, 逻辑型, 参考 可空, 用来接收文件列表中这些文件的状态:返回真代表这些文件待移动(即用户对文件执行了剪切操作);返回假代表这些文件待粘贴(即用户对文件执行了复制操作)。 .子程序 剪贴板_置图片, 逻辑型, 公开, 将指定图片复制到剪贴板。 .参数 图片, 字节集 .子程序 剪贴板_置文本, 逻辑型, 公开, 将指定文本复制到剪贴板。 .参数 文本, 文本型 .子程序 剪贴板_置文件, 逻辑型, 公开, 将指定文件复制到剪贴板,成功返回真,失败返回假。 .参数 文件列表, 文本型, 数组, 欲复制到剪贴板的文件列表 .参数 状态, 逻辑型, 可空, 设置当前的文件状态,默认为假。真表示文件待移动(相当于对文件列表里的文件执行剪切操作);假表示文件待粘贴(相当于对文件列表里的文件执行复制操作)) .子程序 进程结束, 逻辑型, 公开, 终止一个进程(成功返回真,失败返回假) .参数 进程ID, 整数型, , 欲结束的进程ID .子程序 进程枚举, 整数型, 公开, 失败返回0,成功返回进程数量(该命令为高级成员命令) .参数 进程信息, 进程信息型, 可空 数组, 返回的进程信息 数组 .子程序 进程取ID, 整数型, 公开, 取指定进程的进程ID(返回第一个进程ID,失败返回-1) .参数 进程名, 文本型, , 程序进程名 .参数 区分大小写, 逻辑型, 可空, 默认不区分进程名大小写 .子程序 进程取ID数组, 整数型, 公开, 取指定进程名称的所有进程的进程ID(返回进程ID数目,没有返回0) .参数 进程ID数组, 整数型, 可空 数组, 存放进程ID数组变量 .参数 进程名, 文本型, , 程序进程名 .参数 区分大小写, 逻辑型, 可空, 默认不区分进程名大小写 .子程序 进程是否存在, 逻辑型, 公开, 判断指定进程是否存在(此判断与进程其它信息无关联)(存在返回真,不存在或失败返回假) .参数 进程名, 文本型, , 欲检测的进程名 .子程序 进程是否有效, 逻辑型, 公开, 判断进程ID是否有效(有效返回真,无效或失败返回假) .参数 进程ID, 整数型, , 欲检测的进程标识 .子程序 进程隐藏, 整数型, 公开, 通过断链方式隐藏进程(返回链表值,用于恢复该进程,失败返回-1) .参数 进程ID, 整数型, 可空, 目的进程ID (默认自进程ID) .参数 链表值, 整数型, 可空, 欲还原的进程链表地址值 如果隐藏进程请留空 .子程序 进程暂停, 逻辑型, 公开, 将指定进程暂停(成功返回真,失败返回假) .参数 进程ID, 整数型, , 欲被暂停进程的进程ID .参数 状态, 逻辑型, 可空, 可空为真:暂停进程 假:恢复进程 .子程序 禁止关闭系统, , 公开, 可以禁止计算机关机、重启、注销 ;注意在调试状态无效 .参数 窗口句柄, 整数型 .子程序 句柄是否有效, 逻辑型, 公开, 判断窗口句柄是否有效(返回真,无效返回假) .参数 窗口句柄, 整数型 .子程序 控件消息, , 公开, 向指定控件中投递消息,更多常量可参考windows消息大全 .参数 窗口句柄, 整数型 .参数 消息类型, 整数型, , #消息_复制 #消息_粘贴 #消息_全选 #消息_清空 #消息_删除 #消息_剪切 #消息_撤销 #消息_获得焦点 #消息_失去焦点 #消息_单击 #消息_右击 #消息_销毁 #消息_退出 #消息_结束 .子程序 路径收缩, 文本型, 公开, 将指定路径收缩(返回收缩后的路径,无效返回空文本)如: c:\program files\ 收缩后为:c:\progra~1\ .参数 路径, 文本型, , 欲收缩的路径 .子程序 枚举窗口, 整数型, 公开, 枚举所有窗口,返回窗口句柄数目,失败返回0 .参数 句柄数组, 整数型, 可空 数组, 返回的所有窗口句柄数组 .子程序 枚举窗口线程, 整数型, 公开, 枚举所有窗口线程标识符,返回窗口线程标识符数目,失败返回0 .参数 线程数组, 整数型, 可空 数组, 返回的所有窗口线程ID数组 .子程序 枚举窗口信息, 整数型, 公开, 枚举所有可见窗口的句柄的窗口信息(返回数组数目,失败返回0) .参数 临时窗口信息, 窗口信息型, 数组, 枚举出来的窗口信息数组 .子程序 枚举任务窗口, 整数型, 公开, 枚举指定窗口线程相关联的窗体句柄,返回窗口句柄数目,失败返回0 .参数 窗口句柄, 整数型 .参数 句柄数组, 整数型, 可空 数组, 返回的所有窗口句柄数组 .子程序 枚举子窗口, 整数型, 公开, 枚举指定窗口的所有子级窗口或控件句柄,支持不可见子窗口或子控件,返回句柄数目,失败返回0 .参数 父窗口句柄, 整数型, 可空, 指定父窗口句柄.如果父窗口为0,则取出所有顶级窗口(含不可见窗口) .参数 句柄数组, 整数型, 可空 数组, 返回的所有窗口句柄数组 .子程序 模块_关闭所有媒体, 整数型, 公开, 关闭所有已经打开的媒体。注意:该操作对所有使用MCI进行播放的媒体都有效!返回0表示命令成功完成,返回非零表示命令失败。 .子程序 模块_毫秒到时间, 文本型, 公开, 将毫秒值转换为诸如:"3:03:12"之类的文本格式 .参数 参_毫秒值, 整数型 .子程序 模块_取错误信息文本, 文本型, 公开, 根据各种命令执行后返回的数值查询相应的文本说明。 .参数 参_错误代码, 整数型, , 支持类中对多媒体操作的各种方法的整型返回值 .子程序 模块_取字节集位图句柄, 整数型, 公开, 仅支持24位色位图 .参数 参数_字节集位图, 字节集 .子程序 模块_设置父窗口, , 公开, 把易控件放入到自建控件内。注意:易中的标准控件可能变得不响应事件:如按扭、列表框、树形框 .参数 参数_易控件句柄, 整数型 .参数 参数_父窗口, 整数型, , 自建控件句柄 .子程序 模块_设置字体, , 公开, 给指定的窗口设置字体 .参数 参窗口句柄, 整数型 .参数 参字体名, 文本型 .参数 参字号大小, 整数型, 可空 .参数 加粗, 逻辑型, 可空 .参数 斜体, 逻辑型, 可空 .参数 下划线, 逻辑型, 可空 .参数 删除线, 逻辑型, 可空 .子程序 魔法字体, , 公开, 彩色动态字体[我自己的] .参数 内容, 文本型, , 欲加入的内容 .参数 对象句柄, 整数型, , 要加入控件句柄 .参数 随机渐变, 逻辑型, 可空, 真为随机渐变 ,假 不进行随机渐变 .参数 字体抖动, 逻辑型, 可空, 真为字体抖动 ,假 不进行字体抖动 .子程序 目录是否存在, 逻辑型, 公开, 判断指定目录是否存在(存在返回真,不存在返回假) .参数 目录名, 文本型, , 欲判断的目录 .子程序 内存搜索, 整数型, 公开, 进行首次内存搜索(返回结果数目,失败或没有返回0) .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 搜索内容, 字节集, , 欲搜索的内容 其他类型-需自行转换为字节集类型 .参数 结果地址, 整数型, 数组, 用来保存搜索的结果 .子程序 内存搜索整数, 整数型, 公开, 针对上次的搜索进行对内存数值的变化进行再一次搜索(返回结果数目,失败或没有返回0) .参数 结果地址, 整数型, 数组, 用来保存搜索的结果 .参数 搜索的整数, 整数型, , 从上一次搜索结果地址中再次搜索的整数,也可以是模糊搜索 #内存_不变的数值 #内存_变大的数值 #内存_变小的数值 #内存_改变的数值 .子程序 内存优化, , 公开, 内存优化,其实就是将实际内存转移至虚拟内存,以减少内存占用,周期中使用 .子程序 内存再次搜索, 整数型, 公开, 针对上次的搜索进行再一次搜索(返回结果数目,失败或没有返回0) .参数 结果地址, 整数型, 数组, 用来保存搜索的结果 .参数 搜索的数据, 字节集, , 从上一次搜索结果地址中再次搜索的数据内容 .子程序 内存中运行EXE, 逻辑型, 公开, 可以直接运行资源中的程序,不必释放。成功返回真,失败返回假。 .参数 欲执行的程序, 字节集, , 欲执行的程序,不支持某些加了壳的程序,请自行测试。 .参数 命令行, 文本型, 可空, 为程序提供的命令行参数,不需要请留空。 .参数 外壳程序路径, 文本型, 可空, 外壳程序的路径(如果用系统程序做外壳,如cmd.exe、svchost.exe,可以实现穿防火墙,呵呵),不支持某些程序,请自行测试;不在当前目录下要提供绝对路径;留空默认为cmd.exe,如果无法运行,请换用不同的程序尝试。 .参数 等待程序运行完毕, 逻辑型, 可空, 默认为假,即不等待。 .参数 窗口显示方式, 整数型, 可空, 1#隐藏窗口; 2#普通激活; 3#最小化激活; 4#最大化激活; 5#普通不激活; 6#最小化不激活。如果省略本参数,默认为“普通激活”方式。 .参数 运行信息, 运行信息, 参考 可空, 用来接收在内存中执行的exe的运行信息(进程、主线程的句柄和ID)。不需要可留空。 .子程序 强力打开进程, 整数型, 公开 .参数 读取方式, 整数型 .参数 继承, 逻辑型 .参数 PID, 整数型, , 进程的进程标识符 .子程序 强力结束进程, 逻辑型, 公开 .参数 进程句柄, 整数型 .参数 退出状态, 整数型, , 退出0 .子程序 强力枚举窗口, 整数型, 公开, 强力穷举窗口句柄,不得以而为之.(成功返回有效窗口句柄的数目,失败返回0) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空 数组, 用于存放窗口句柄的数组变量 .子程序 强力取句柄, 整数型, 公开, 强力穷举窗口句柄,不得以而为之.(成功返回窗口句柄,失败返回-1) .参数 窗口标题, 文本型, 可空, 可以是窗口标题的关键字.如果重复上次获取下一个窗口请留空. .子程序 取API错误信息, 文本型, 公开, 针对之前调用的api函数,用这个函数取得扩展错误信息 .子程序 取CPU序列号, 文本型, 公开, 获取CPU序列号 .子程序 取DOS返回, 文本型, 公开, 取出一个dos命令的返回信息 .参数 dos命令, 文本型, , 欲执行的dos命令 .参数 即时回显, 子程序指针, 可空, DOS即时回显信息回调函数 回调DOS函数(回显信息) 返回逻辑值,真:停止,假:继续 .子程序 取MAC地址, 文本型, 公开, 获取网卡MAC地址(如:00:53:45:00:00:00) .子程序 取System32目录, 文本型, 公开 .子程序 取本机IP, 整数型, 公开, 返回IP数 .参数 欲装载的数组, 文本型, 可空 数组, 取出来的IP .子程序 取标题, 文本型, 公开, 取指定窗口句柄的窗口标题(返回窗口标题,失败返回空文本) .参数 窗口句柄, 整数型, , 指定的窗口句柄 .子程序 取操作系统, 文本型, 公开, 获取操作系统信息 .参数 版本号, 文本型, 可空, 获取的操作系统的版本号 .参数 内部版本号, 文本型, 可空, 获取的操作系统的内部版本号 .子程序 取程序路径, 文本型, 公开, 取指定进程名的程序启动路径(成功返回路径,失败或进程不存在返回空) .参数 进程名, 文本型, , 程序进程名 .参数 区分大小写, 逻辑型, 可空, 默认不区分进程名大小写 .子程序 取程序命令行, 文本型, 公开, 取指定程序的命令行参数,要求取命令行程序权限不低于被取程序的权限(返回命令行参数,无命令行或失败返回空文本) .参数 进程名, 文本型, , 欲取命令行参数的进程名 .参数 区分大小写, 逻辑型, 可空, 默认不区分进程名大小写 .子程序 取窗口进程, 文本型, 公开, 取指定窗口句柄的窗口程序进程名(返回进程名,失败返回空文本) .参数 窗口句柄, 整数型 .子程序 取窗口进程ID, 整数型, 公开, 取指定窗口句柄的窗口进程ID(返回进程ID,失败返回-1) .参数 窗口句柄, 整数型 .子程序 取窗口内大小, , 公开, 取指定窗口句柄的窗口客户区的大小 .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 可空:则取当前窗口大小 .参数 临时宽度, 整数型, 参考, 返回的窗口宽度 .参数 临时高度, 整数型, 参考, 指定的窗口高度 .子程序 取窗口内顶点, 坐标型, 公开, 取指定窗口句柄的窗口客户区(左上角)顶点位置 .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 可空:则取当前窗口句柄的位置 .子程序 取窗口线程ID, 整数型, 公开, 取指定窗口句柄的窗口线程ID(返回进程ID,失败返回0) .参数 窗口句柄, 整数型 .子程序 取磁盘序列号, 整数型, 公开, 取得指定磁盘的序列号(成功返回磁盘的序列号,失败返回0,如果是读卡器或光驱或软驱等没有插入卡或光盘或软盘将会失败) .参数 盘符, 文本型, , 欲取序列号的磁盘盘符 (如: F:) .参数 卷标, 文本型, 参考 可空, 用于存放卷名(卷标)的变量 .参数 系统名称, 文本型, 参考 可空, 用于存放文件系统名称的变量 (如FAT,NTFS以及其他) .子程序 取当前窗口, 整数型, 公开, 取得当前位于前台窗口句柄(返回句柄,失败返回0) .子程序 取当前父窗口, 整数型, 公开, 取得当前位于前台的父级窗口句柄(返回句柄,失败返回0) .子程序 取点标题, 文本型, 公开, 取出指定点的组件上的文字内容或标题(返回文字内容) .参数 水平位置, 整数型, 可空, (可空为鼠标当前坐标x) 文字所在的x坐标“X轴光标” .参数 垂直位置, 整数型, 可空, (可空为鼠标当前坐标y) 文字所以的y坐标“Y轴光标” .子程序 取点颜色, 整数型, 公开, 取屏幕中或窗口区域某点颜色值或颜色属性 .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 默认为屏幕 .参数 X, 整数型 .参数 Y, 整数型 .参数 类型, 整数型, 可空, 默认为0颜色值 1 #R色 2 #G色 3 #B色 6 #色彩度 .子程序 取分辨率, , 公开, 获取屏幕分辨率(无返回值) .参数 色深, 短整数型, 参考 可空 .参数 屏幕宽度, 短整数型, 参考 可空 .参数 屏幕高度, 短整数型, 参考 可空 .参数 屏幕刷新率, 短整数型, 参考 可空 .子程序 取父进程ID, 整数型, 公开, 取得父级进程ID,失败返回-1 .参数 进程ID, 整数型 .子程序 取汉字笔画, 整数型, 公开, 返回指定单个汉字的笔画数,支持6725个常用汉字。 .参数 汉字, 文本型 .子程序 取计算机名, 文本型, 公开, 获取计算机名 .子程序 取焦点句柄, 整数型, 公开, 取光标焦点处窗口句柄(返回句柄,失败返回0) .子程序 取进程ID, 整数型, 公开, 取指定进程的进程ID(返回第一个进程ID,失败返回0) .参数 进程名, 文本型, , 区分大小写 .子程序 取进程窗口, 整数型, 公开, 通过进程ID取出指定进程的所有顶级窗口句柄(返回该进程中所有顶级窗口句柄的数目,失败返回0) .参数 进程ID, 整数型, , 窗口所在进程ID .参数 所有窗口, 整数型, 可空 数组, 返回该进程中所有顶级窗口句柄 .子程序 取进程窗口信息, 整数型, 公开, 获取指定进程的窗口信息(返回进程的主窗口句柄,失败返回0) .参数 进程ID, 整数型 .参数 焦点窗口, 整数型, 参考 可空, 在窗口非激活状态没有获得焦点,将得到0值 .参数 焦点横坐标, 整数型, 参考 可空, 在窗口非激活状态没有获得焦点,将得到0值 .参数 焦点纵坐标, 整数型, 参考 可空, 在窗口非激活状态没有获得焦点,将得到0值 .子程序 取进程路径, 文本型, 公开, 取指定进程的程序启动路径(成功返回路径,失败或进程不存在返回空) .参数 进程ID, 整数型 .子程序 取进程路径及命令行1, 文本型, 公开, 获取目标进程的映像路径及命令行参数。(失败返回空文本) .参数 进程ID, 整数型 .子程序 取进程路径及命令行2, 逻辑型, 公开, 获取目标进程的映像路径及命令行参数。成功返回真,失败返回假。 [斩月] .参数 lpstrImagePathAndCommandLine, 文本型, 参考, 用于保存目标进程的映像路径及命令行参数的文本型变量 .子程序 取进程名, 文本型, 公开, 通进进程ID取得该进程文件名 .参数 进程ID, 整数型 .子程序 取进程命令行, 文本型, 公开, 取指定进程的命令行参数,要求取命令行程序权限不低于被取程序的权限(返回命令行参数,无命令行或失败返回空文本) .参数 进程ID, 整数型 .子程序 取进程模块, 整数型, 公开, 失败为0,成功返回模块数量(该命令为高级成员命令) .参数 进程ID, 整数型, 可空, 为空 则取当前进程模块 .参数 模块信息数组, 模块信息型, 可空 数组, 返回的模块信息 数组 .子程序 取进程用户名, 文本型, 公开, 通进进程ID取得该进程权限的用户名 .参数 进程ID, 整数型 .子程序 取句柄1, 整数型, 公开, 通过进程,类名或标题关键字来取窗口句柄(返回第一个符合条件的句柄,失败返回-1) .参数 进程名, 文本型, 可空, 欲取窗口句柄的窗口程序进程名(注意大小写) .参数 类名, 文本型, 可空, 欲取窗口句柄的窗口类名 .参数 标题, 文本型, 可空, 欲取窗口句柄的窗口标题关键字,模糊匹配 .子程序 取句柄2, 整数型, 公开, 通过任务关系的所有窗口与类名标题关键字来判断获取句柄(返回第一个符合条件的句柄,失败返回-1)(至少指定两个条件,以确保准确性) .参数 进程名, 文本型, 可空, 欲取窗口句柄的窗口程序进程名(注意大小写) .参数 类名, 文本型, 可空, 欲取窗口句柄的窗口类名 .参数 标题, 文本型, 可空, 欲取窗口句柄的窗口标题关键字,模糊匹配 .子程序 取句柄数组1, 整数型, 公开, 通过进程,类名或标题关键字来取窗口句柄(返回符合条件的句柄数目,失败返回0) .参数 句柄数组, 整数型, 数组, 返回的窗口句柄数组 .参数 进程名, 文本型, 可空, 欲取窗口句柄的窗口程序进程名(注意大小写) .参数 类名, 文本型, 可空, 欲取窗口句柄的窗口类名 .参数 标题, 文本型, 可空, 欲取窗口句柄的窗口标题关键字 .子程序 取句柄数组2, 整数型, 公开, 通过任务关系的所有窗口与类名标题关键字来判断获取句柄(返回符合条件的句柄数目,失败返回0)(勿必指定多个条件,以确保准确性) .参数 句柄数组, 整数型, 数组, 返回的窗口句柄数组 .参数 进程名, 文本型, 可空, 欲取窗口句柄的窗口程序进程名(注意大小写) .参数 类名, 文本型, 可空, 欲取窗口句柄的窗口类名 .参数 标题, 文本型, 可空, 欲取窗口句柄的窗口标题关键字 .子程序 取快捷方式指向, 文本型, 公开, 获取指定快捷方式指向的文件路径 .参数 lnk名称, 文本型, , 快捷方式文件名全路径文件名 .子程序 取类名, 文本型, 公开, 取指定窗口句柄的窗口类名(返回窗口类名,失败返回空) .参数 窗口句柄, 整数型, , 指定的窗口句柄 .子程序 取浏览器版本, 文本型, 公开, 获得IE的版本(返回IE版本) .参数 内部版本号, 文本型, 可空, 获以的内部版本号 .子程序 取路径文件名, 文本型, 公开, 取指定路径中的文件名(返回文件名) .参数 路径, 文本型, , 完整路径 .子程序 取模块路径, 文本型, 公开, 取出当前进程模块所在目录路径,失败返回空 .参数 模块名, 文本型, 可空, 默认为执行文件名 模块名如:krnln.fne,kernel32.dll,User32.dll .子程序 取配置项名称, 整数型, 公开, 取配置文件指定节名中所有配置项名称(成功返回配置项名称数目,失败返回-1) .参数 配置文件名, 文本型, , 指定配置文件的名称,通常以.ini作为文件名后缀(可为任意后缀) .参数 节名称, 文本型, , 包含欲读入配置项所处节的名称。 .参数 配置项名称, 文本型, 参考 数组, 返回节名中所有配置项名称的文本数组 .子程序 取驱动器列表, 整数型, 公开, 返回驱动器数量 .参数 保存驱动器列表, 文本型, 可空 数组 .参数 类型, 整数型, 可空, 默认为0所有驱动器 1 硬盘驱动器 2 光盘驱动器 3 可移动驱动器 4 网络驱动器。 .子程序 取鼠标坐标, 坐标型, 公开, 取当前鼠标所在坐标(返回坐标) .参数 句柄, 整数型, 可空, 鼠标坐标所在的窗口句柄,取出鼠标所在窗口中的坐标 可空为:在屏幕中的坐标 .子程序 取特殊目录, 文本型, 公开, 取特定的目录(返回所要取的指定目录名 无效返回空) .参数 欲获取目录类型, 整数型, 可空, 0我的桌面 1临时目录 5我的文档 6我的收藏夹 7我的启动 11我的开始菜单 20系统字体 36Windows安装目录 37系统目录 [99更多] .子程序 取文件创建时间, 日期时间型, 公开 .参数 文件名, 文本型 .子程序 取文件访问时间, 日期时间型, 公开 .参数 文件名, 文本型 .子程序 取文件夹尺寸, 双精度小数型, 公开, (成功返回文件夹尺寸,失败返回-1) .参数 文件夹路径, 文本型 .参数 子文件夹数量, 整数型, 参考 可空, 保存子文件夹数量 .参数 子文件数量, 整数型, 参考 可空, 保存子文件数量 .参数 是否处理事件, 逻辑型, 可空 .子程序 取文件修改时间, 日期时间型, 公开 .参数 文件名, 文本型 .子程序 取系统进程, 整数型, 公开, NT方式取得系统中所有进程,返回进程数 .参数 进程名数组, 文本型, 参考 数组, 存放进程名的数组变量 .子程序 取系统目录, 文本型, 公开 .子程序 取系统用户名, 文本型, 公开, 获取当前系统的用户名 .子程序 取线程窗口, 整数型, 公开, 通过窗口的线程标识符获取窗口句柄(成功返回窗口句柄,失败返回0) .参数 线程ID, 整数型, 可空, 如果线程ID为空,则取当前线程 .子程序 取硬件信息码, 文本型, 公开, 通过CPU硬盘硬件综合信息,取得本机独特的硬件信息码(成功返回32位码,失败返回4位码)(内置多种复杂混合算法) .参数 密码, 文本型, , 输入相应的密码 .子程序 取运行目录_, 文本型, 公开, 取当前被执行的程序文件所处的目录,调试时为执行文件所释放到的目录而不是易语言源代码目录! .子程序 取子窗口, 整数型, 公开, 查找指定窗口的子级窗口(返回子窗口句柄) .参数 父句柄, 整数型, 可空, 指定父窗口句柄 可空:为桌面.找顶级窗口 .参数 子类名, 文本型, 可空, 欲查找的子窗口类名 .参数 子标题, 文本型, 可空 .参数 起始句柄, 整数型, 可空, 从该句柄后开始查找, 可空:找第一个符合条件的 .子程序 取坐标句柄, 整数型, 公开, 取指定坐标位置所在窗口组件的句柄(返回句柄) .参数 水平位置, 整数型, , 句柄组件的x坐标“X轴光标” .参数 垂直位置, 整数型, , 句柄组件的y坐标“Y轴光标” .子程序 取坐标距离, 整数型, 公开, 返回两坐标点之间的距离 .参数 坐标1, 坐标型 .参数 坐标2, 坐标型 .子程序 十到八, 文本型, 公开, 将十进制转换成八进制(返回八进制文本) .参数 十进制数, 长整数型, , 欲转换的十进制数 .子程序 十到二, 文本型, 公开, 将十进制转换成二进制(返回二进制文本) .参数 十进制数, 整数型, , 欲转换的十进制 .子程序 十到十六, 文本型, 公开, 将十进制转换成十六进制(返回十六进制文本) .参数 十进制数, 长整数型, , 待转换的十进制数 .参数 是否不去零, 逻辑型, 可空, 默认为假:去0 真:不去0 .子程序 十六到十1, 整数型, 公开, 将十六进制转换成十进制(返回十进制文本) .参数 十六进制文本, 文本型, , 待转换的十六进制文本 .参数 返回结果, 文本型, 参考 可空, 返回文本结果(如十进制数超出整数范围,可通过返回结果获得十进制文本) .子程序 十六到十2, 整数型, 公开, 将十六进制转换成十进制(返回十进制文本) .参数 十六进制转换数据, 文本型 .子程序 十六文本至长整数, 长整数型, 公开, (进程隐藏) .参数 x, 文本型, , 要转换的十六进制文本 .子程序 鼠标捕获, 整数型, 公开, 将鼠标捕获设置到指定的窗口.在鼠标按钮按下的时候,这个窗口会为当前应用程序或整个系统接收所有鼠标输入(返回之前拥有鼠标捕获的窗口的句柄) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 要接收所有鼠标输入的窗口的句柄,如果留空则释放鼠标捕获 .子程序 鼠标归位, , 公开, 恢复当前鼠标坐标到"鼠标记录"的坐标点或移动鼠标到指定点 .参数 坐标, 坐标型, 可空, 可空:恢复到上次记录的坐标点 .子程序 鼠标记位, 坐标型, 公开, 记录当前鼠标坐标(返回所记录的当前鼠标 坐标_) .子程序 鼠标键, , 公开, 模拟鼠标按键 .参数 键, 整数型, 可空, 可空:为左键 1 #左键 2 #右键 3 #中键 .参数 控制, 整数型, 可空, 可空:为单击 1 #单击 2 #双击 3 #按下 4 #放开 .子程序 鼠标限制, , 公开, 限制鼠标的活动范围 .参数 临时左边, 整数型, 可空, 可空为0 .参数 临时顶边, 整数型, 可空, 可空为0 .参数 临时右边, 整数型, 可空, 可空为屏幕宽度 .参数 临时底边, 整数型, 可空, 可空为屏幕高度 .子程序 鼠标消息, , 公开, 向指定窗口发送鼠标动作消息 .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 可空:为桌面超级列表框句柄 接收鼠标消息窗口句柄 .参数 水平坐标, 整数型, 可空, 可空:为原水平坐标不变 移动目标鼠标水平坐标 (注:坐标为参数一窗口句柄中的坐标) .参数 垂直坐标, 整数型, 可空, 可空:为原垂直坐标不变 移动目标鼠标垂直坐标 .参数 键, 整数型, 可空, 可空:为左键_ 1 #左键_ 2 #右键_ 3 #中键_ 4 #中键上滚动_ 5 #中键下滚动_(滚动前后请按下放开中键) .参数 控制, 整数型, 可空, 可空:为单击_ 1 #单击_ 2 #双击_ 3 #按下_ 4 #放开_ .子程序 鼠标移动1, , 公开, 模拟鼠标移动(无返回值) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 可空:相对桌面移动鼠标 句柄有效则相对窗口中坐标移动 .参数 水平坐标, 整数型, , 水平坐标 .参数 垂直坐标, 整数型, , 垂直坐标 .子程序 鼠标移动2, , 公开, SendInput模拟鼠标移动 目标坐标与实际坐标有一像素点误差属正常现象! .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 可空:相对桌面移动鼠标 句柄有效则相对窗口中坐标移动 .参数 水平坐标, 整数型 .参数 垂直坐标, 整数型 .子程序 提升进程权限, 逻辑型, 公开, 提升进程到指定权限( #备份 #启动 #关机 #调试) .参数 目标进程, 整数型, 可空, 为空表示当前线程 .参数 权限类别, 文本型, 可空, 为空:#调试 .子程序 提升进程权限D1, 逻辑型, 公开, 成功返回真,把一个进程的权限提升到调试级权限 .参数 进程ID, 整数型, 可空, 可空为提升当前进程 .子程序 提升进程权限D2, 逻辑型, 公开, 成功返回真,把一个进程的权限提升到调试级权限 .子程序 网页_禁止右键, , 公开 .参数 句柄, 整数型 .子程序 文本发送, , 公开, 向指定编辑框后台发送文本内容(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 接收消息的编辑框的句柄 .参数 临时内容, 文本型, , 发送的文本内容 .子程序 文本复制, 文本型, 公开, 复制指定文本 必要时会自动激活窗口 .参数 句柄, 整数型, 可空, 文本所在处的窗口句柄 可空为当前窗口焦点处 .子程序 文本全选, , 公开, 选定指定文本 必要时会自动激活窗口(无返回值) .参数 句柄, 整数型, 可空, 文本所在处的窗口句柄 可空为当前窗口焦点处 .参数 是否全选, 逻辑型, 可空, 可空为假:取消全选 真:全选 .子程序 文本输入, , 公开, 向指定窗口句柄中窗口中后台输入文本内容,并等待输入完毕后返回,对特殊屏蔽的游戏有效!(无返回值) .参数 句柄, 整数型, , 接收消息的窗口句柄 .参数 文本, 文本型, , 发送的文本内容 .参数 速, 字节型, 可空, 默认为3 如出现乱码现象,请将该值设大一点 .子程序 文本投递, , 公开, 向指定窗口句柄的窗口中后台发送文本内容,对游戏有效!(无返回值) .参数 窗口句柄, 整数型, , 接收消息的窗口句柄 .参数 文本内容, 文本型, , 发送的文本内容 .子程序 文本粘贴, , 公开, 粘贴指定文本 必要时会自动激活窗口(无返回值) .参数 句柄, 整数型, 可空, 欲粘贴文本处的窗口句柄 可空为当前窗口焦点处 .参数 文本内容, 文本型, 可空, 欲粘贴的文本内容 可空:清除内容 .子程序 文件夹进度同步, , 公开, 将一个目录与另一个目录同步(自动复制本地缺少的文件,替换掉大小不同的文件) .参数 服务器目录, 文本型, , 参考目录 .参数 本地目录, 文本型, , 欲被同步的目录 .参数 显示标签, 标签, , 显示当前同步文件的标签 .参数 进度条, 进度条, , 显示同步进度的进度条 .子程序 文件夹浏览, 文本型, 公开, 浏览文件夹内支持创建文件夹 支持显示文件 编辑框 (返回被选择文件或文件夹路径) .参数 标题, 文本型, 可空, 设置标题 .参数 显示文件, 逻辑型, 可空, 默认为假。 .参数 初始目录, 文本型, 可空, 设置一个初始目录,默认为我的电脑 .参数 地址栏, 逻辑型, 可空, 是否包含编辑框,可编辑,默认为假 .参数 新样式, 逻辑型, 可空, 有新建按钮及右键菜单,默认为真 .子程序 文件夹双进度同步, , 公开, 将一个目录与另一个目录同步(自动复制本地缺少的文件,替换掉大小不同的文件) .参数 服务器目录, 文本型, , 参考目录 .参数 本地目录, 文本型, , 欲被同步的目录 .参数 总进度, 进度条, , 显示同步进度的进度条 .参数 单进度, 进度条 .参数 显示总进度, 标签 .参数 显示单进度, 标签 .参数 显示当前目录, 标签 .参数 显示当前文件, 标签 .参数 更新数, 标签, 可空 .子程序 文件夹停止同步, , 公开, 停止一些同步命令: "文件搜索","文件夹同步","文件夹进度同步","文件夹双进度同步","文件夹同步清理" .子程序 文件夹同步, , 公开, 将一个目录与另一个目录同步(自动将文件大小不同,多余的文件或目录删除,缺少的文件复制.) .参数 服务器目录, 文本型, , 参考目录 .参数 本地目录, 文本型, , 欲被同步的目录 .子程序 文件夹同步清理, , 公开, 将本地目录中多余的或不同的文件删除 .参数 服务器目录, 文本型, , 参考目录 .参数 本地目录, 文本型, , 欲清理的目录 .子程序 文件进度复制, 逻辑型, 公开 .参数 被复制的文件名, 文本型 .参数 复制到的文件名, 文本型 .参数 回调进度函数, 子程序指针, 可空, 回调函数(总尺寸,已复制,进度%) 回调函数的返回值可以为空,如果回调函数的返回值为真或不等0则停止复制 .子程序 文件搜索, 文本型, 公开, 在指定目录下搜索文件,返回第一个符合条件的文件路径 .参数 临时目录, 文本型, , 欲寻找的目录 .参数 文件名, 文本型, , 欲寻找文件名 .参数 显示标签, 标签, , 用来显示搜索路径的标签 .子程序 系统变速, , 公开, NT,2000,XP系统原速 =11941; ME,98系统原速=5954; XP.SP2=1200 .参数 新速值, 整数型, , 值小加速,值大减速 .子程序 下载, 字节集, 公开, 读网络文件,并下载文件到本地(成功返回网络文件字节集数据,失败返回空字节集) .参数 网址, 文本型, , 欲访问的网络地址 .参数 保存路径, 文本型, 可空, 可空:仅返回字节集数据,将下载的内容保存到本地文件 .子程序 销毁定时器, 整数型, 公开, 销毁已经创建的定时器(定时器不使用了一定要销毁!) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 创建定时器时指定的句柄 .参数 标志, 整数型, , 创建定时器时所返回的标志 .子程序 销毁线程, 逻辑型, 公开, 强制结束指定线程,不推荐使用(无返回值) .参数 线程句柄, 整数型, , 欲结束的线程号 .子程序 写磁盘扇区, 逻辑型, 公开 .参数 扇区号, 整数型 .参数 扇区内容, 字节集 .子程序 写内存文本型, 逻辑型, 公开, 往内存中写入文本数据(成功返回真,失败返回假) .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .参数 内容, 文本型, , 写入数据 .子程序 写内存整数型, 逻辑型, 公开, 往内存中写入四字节数据(成功返回真,失败返回假) .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .参数 变量, 整数型, , 写入数据 .子程序 写内存字节集, 逻辑型, 公开, 往内存中写入字节集数据(成功返回真,失败返回假) .参数 进程ID, 整数型, , 进程ID .参数 地址, 整数型, , 内存地址 .参数 数据, 字节集, , 写入数据 如果为其它数据类型,可以用 到字节集() 将数据转换为字节集 .参数 写入长度, 整数型, 可空, 默认为全部数据,(参考: 1字节型 2短整数型 4长整数型,小数型,指针 8长整数型,双精度小数型,日期时间型) .子程序 写启动项, 逻辑型, 公开, 写入系统启动项(成功返回真,失败返回假) .参数 启动文件, 文本型, 可空, 需要加入启动项的文件名 如果为空则删除启动项 .参数 启动方式, 整数型, 可空, 0 Run项启动 1 Load项启动 2 Shell项启动 .子程序 写物理内存, 整数型, 公开, 失败返回-1,成功返回0 (进程隐藏) .参数 地址, 长整数型 .参数 数据, 字节集, , <=4096 .子程序 信息框_, 整数型, 公开, 同"信息框"用法相同 .参数 提示信息, 文本型, 可空 .参数 按钮值, 整数型, 可空 .参数 窗口标题, 文本型, 可空 .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 信息框父窗口,默认为系统级 .参数 时长, 整数型, 可空, 默认为0 不关闭 指定信息框在毫秒级时间过后自动关闭 .子程序 以SYSTEM权限运行, 逻辑型, 公开, 在Administrator系统权限下以SYSTEM权限运行指定程序(成功返回真,失败返回假) .参数 文件名, 文本型, , 欲创建进程全路径文件名 .子程序 运行程序, , 公开, 通过对象来运行一个指定的应用程序 .参数 执行程序, 文本型, , 一个欲被执行的程序全路径名或执行程序名 .参数 启动参数, 文本型, 可空, 可以传递程序的启动参数,但要注意参数间隔符不能少 .参数 窗口显示, 整数型, 可空, 默认为激活窗口 0 隐藏窗口 1 激活窗口 7 最小化 3 最大化 .参数 等待返回, 逻辑型, 可空, 是否需要等持被运行的程序运行结束后 .子程序 执行文件, 逻辑型, 公开, 执行文件夹或文件或命令(成功返回真,失败返回假) .参数 欲操作文件名, 文本型, , 欲操作(文件)或(文件夹的名称)或(网址) .参数 命令行, 文本型, 可空, 执行文件的命令行,没有则设为空 .参数 窗口方式, 整数型, 可空, 可空为0:普通激活方式 1 隐藏窗口 2 最小化窗口 .子程序 置分辨率, , 公开, 设置屏幕分辨率(无返回值) .参数 色深, 短整数型, 可空, 新的色深 可空:不改变原先设定 .参数 屏幕宽度, 短整数型, 可空, 新的屏幕宽度 可空:不改变原先设定 .参数 屏幕高度, 短整数型, 可空, 新的屏幕高度 可空:不改变原先设定 .参数 屏幕刷新率, 短整数型, 可空, 新的屏幕刷新率 可空:不改变原先设定 .子程序 置计算机名, 逻辑型, 公开, 设置计算机名,一般要重新启动才生效(成功返回真,失败返回假) .参数 计算机名, 文本型, 参考, 新的计算机名称 .子程序 重启后删除文件, , 公开 .参数 文件名, 文本型, , 欲删除的文件名 .子程序 转换Ansi转Unicode1, 字节集, 公开, 将Ansi码转换为Unicode码 (返回转换后的字节集) .参数 Ansi, 文本型, , 欲转换的Ansi文本 .子程序 转换Ansi转Unicode2, 字节集, 公开, 将Ansi码转换为Unicode码 (返回转换后的字节集) .参数 欲转换的文本, 文本型 .子程序 转换ASCII转Unicode, 字节集, 公开, 将ASCII码转换为Unicode码 (返回转换后的字节集) [斩月] .参数 ASCII文本, 文本型, , 欲转换的ASCII文本 .子程序 转换Unicode转Ansi, 文本型, 公开, 将Unicode码转换为Ansi码 (返回转换后的文本) .参数 Unicode, 字节集, , 欲转换的Unicode字节集 .子程序 转换URL编码, 文本型, 公开, 将URL文本进行编码(返回编码后的文本) .参数 URL, 文本型, , 欲编码的文本 .子程序 转换URL解码, 文本型, 公开, 将URL文本进行解码(返回解码后的文本) .参数 URL, 文本型, , 欲解码的文本 .子程序 转换繁体到简体, 文本型, 公开, 将繁体中文转换成简体中文(返回转换后的简体内容) [斩月] .参数 繁体文本, 文本型, , 欲转换的文本内容 .子程序 转换简体到繁体, 文本型, 公开, 将简体中文转换成繁体中文(返回转换后的繁体内容) [斩月] .参数 简体文本, 文本型, , 欲转换的文本内容 .子程序 转换取按键码, 整数型, 公开, 取按键名的按键码(返回按键码) .参数 按键名, 文本型, , 按键名 .子程序 转换取按键名, 文本型, 公开, 取按键码的按键名(返回按键名) .参数 键代码, 整数型, , 按键码 .子程序 转换取机内码, 文本型, 公开, 例:取机内码 (“吕”) .参数 汉字, 文本型 .子程序 转换取键码, 整数型, 公开, 取指定键码的按键名(返回键名,无效返回空文本) .参数 键名, 文本型, , 欲取键码的键名(键名为按键后显示的内容 比如:A=65,a=97,$=36) .子程序 转换取键名, 文本型, 公开, 取指定按键名的键码(返回键码,无效返回零) .参数 键码, 整数型, , 欲取键名的键码(键名为按键后显示的内容 比如:A=65,a=97,$=36) .子程序 转换取区位码, 文本型, 公开, 例:取区位码 (“吕”) .参数 汉字, 文本型 .子程序 转换图像格式, 字节集, 公开, (返回转换后图像数据,失败返回空字节集) .参数 图像数据, 字节集, , 支持bmp、jpg、gif、tiff .参数 转换格式, 整数型, 可空, 转换后的图片格式。0、bmp;1、jpg;2、gif;3、tiff;4、png .全局变量 扩展菜单_主菜单, 菜单_主菜单, 公开 .全局变量 扩展菜单_子菜单, 菜单_子菜单, 公开 .全局变量 扩展操作_DLL, 操作_DLL, 公开 .全局变量 扩展操作_FTP, 操作_FTP, 公开 .全局变量 扩展操作_MIDI演奏, 操作_MIDI演奏, 公开 .全局变量 扩展操作_多媒体播放, 操作_多媒体播放, 公开 .全局变量 扩展操作_脚本控制, 操作_脚本控制, 公开 .全局变量 扩展操作_进程通信, 操作_进程通信, 公开 .全局变量 扩展操作_内存_驱动读写, 操作_内存_驱动读写, 公开 .全局变量 扩展操作_内存操作, 操作_内存操作, 公开 .全局变量 扩展操作_驱动操作, 操作_驱动操作, 公开 .全局变量 扩展操作_驱动模拟, 操作_驱动模拟, 公开 .全局变量 扩展操作_热键, 操作_热键, 公开 .全局变量 扩展操作_数据库, 操作_数据库, 公开 .全局变量 扩展操作_数据库记录集, 操作_数据库记录集, 公开 .全局变量 扩展操作_数据库连接, 操作_数据库连接, 公开 .全局变量 扩展操作_数据压缩, 操作_数据压缩, 公开 .全局变量 扩展操作_网络_服务端, 操作_网络_服务端, 公开 .全局变量 扩展操作_网络_客户端, 操作_网络_客户端, 公开 .全局变量 扩展操作_网络_数据报, 操作_网络_数据报, 公开 .全局变量 扩展操作_网络_网络通讯, 操作_网络_网络通讯, 公开 .全局变量 扩展操作_网页单选框, 操作_网页单选框, 公开 .全局变量 扩展操作_网页复选框, 操作_网页复选框, 公开 .全局变量 扩展操作_网页模拟, 操作_网页模拟, 公开 .全局变量 扩展操作_网页文档, 操作_网页文档, 公开 .全局变量 扩展操作_网页组合框, 操作_网页组合框, 公开 .全局变量 扩展操作_位图操作, 操作_位图操作, 公开 .全局变量 扩展操作_系统服务, 操作_系统服务, 公开 .全局变量 扩展操作_线程操作, 操作_线程操作, 公开 .全局变量 扩展操作_线程钩子, 操作_线程钩子, 公开 .全局变量 扩展操作_新位图操作, 操作_新位图操作, 公开 .全局变量 扩展操作_注册表, 操作_注册表, 公开 .全局变量 扩展方法_APIHOOK, 方法_APIHOOK, 公开 .全局变量 扩展方法_BASE64, 方法_BASE64, 公开 .全局变量 扩展方法_DES, 方法_DES, 公开 .全局变量 扩展方法_HOOK, 方法_HOOK, 公开 .全局变量 扩展方法_HTTP, 方法_HTTP, 公开 .全局变量 扩展方法_MD5, 方法_MD5, 公开 .全局变量 扩展方法_NTIO, 方法_NTIO, 公开 .全局变量 扩展方法_RC4, 方法_RC4, 公开 .全局变量 扩展方法_RSA, 方法_RSA, 公开 .全局变量 扩展方法_WinIo, 方法_WinIo, 公开 .全局变量 扩展方法_XML, 方法_XML, 公开 .全局变量 扩展方法_编码转换, 方法_编码转换, 公开 .全局变量 扩展方法_表达式运算, 方法_表达式运算, 公开 .全局变量 扩展方法_封包拦截, 方法_封包拦截, 公开 .全局变量 扩展方法_加密解密, 方法_加密解密, 公开 .全局变量 扩展方法_加密配置, 方法_加密配置, 公开 =================== =====================

110,477

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧