求职J2EE软件工程师

feihua317 2007-09-02 08:44:54
简历投了一周,50多份,竟然连一个面试都没,太郁闷了,希望大家给点建议。
我简单自我介绍一下,我是华东理工06届信管毕业生,从大四开始接触JAVA,在课程中学习了用JBuilder做基于JAVA,JDBC的一个简单的公交车查询系统,毕业论文是和JAVA相关的agent人工智能系统。毕业后,在西门子就职,但工作内容和开发无关,在此期间自己一直对开发很感兴趣,并用ACCESS2003做了一个市场部的信息管理系统。之后,07年3月离职,参加5个月培训,学习了J2EE的相关技术,并做了两个小项目练习。在所有学员中,我觉得我绝对是最优秀的之一,可以独立构架、编码、调试,开发。主要擅长控制层,业务逻辑层和持久层,熟悉struts和hibernate技术,不擅长表现层。具体情况可看我的简历。
希望大家给我点建议,如果有合适的工作机会,请推荐一下。
帮忙顶一下,谢谢。找到工作后,结贴。。

简 历
基 本 信 息
姓名:朱光磊 性别:男
出生日期:1984年3月30日 户口所在地:上海
地址:上海市闸北区平顺路180弄3号203室
邮编:200435 电子邮箱:zgldzg@hotmail.com
家庭电话:021-56795991 移动电话:13916080453
自 我 评 价
扎实的JAVA编程技术,熟悉而全面掌握J2EE相关技术,精通基于Struts,Hibernate框架的J2EE开发,半年左右的项目开发经验,并拥有数据库,电子商务,经济管理学,信息管理系统等相关专业背景知识,管理学学士学位,近一年的市场管理工作经验,使我具有了出众的个人综合素质。
技 术 特 点
 精通基于J2EE架构的JAVA编程:Jsp/Servlet,JDBC,Hibernate,JavaBeans,EJB
 精通MVC构架模式及多种设计模式,精通应用Struts开发Web应用,熟悉Spring框架,了解JSF框架
 熟练应用JAVA应用服务器进行Java软件开发: weblogic
 熟练Tomcat Web Server
 熟练应用Java集成开发环境(IDE) :Eclipse,Borland JBuilder,Sun NetBean进行Java组件开发
 熟练掌握面向对象的软件分析、设计方法OOA、OOD和UML工具
 熟悉HTML, JavaScript, 了解CSS
 熟悉Sun Solaris Unix环境
 熟悉基于Oracle(9i,10g)的数据库编程:SQL、PL/SQL
 熟悉Hibernate O/R mapping 解决方案
 了解WebService,掌握相关SOAP和WSDL的知识
 了解MySql、Microsoft SQL Server 2000、Access
 良好的英文口语及写作能力:CET-6
项 目 经 验
2007年8月
工作单位: 美国杰普软件科技有限公司(上海分公司)
项目: WOSS 宽带运营支撑系统
开发环境: Solaris操作系统
WEB服务器: Weblogic
数据库: Oracle 10g
开发工具: MyEclipse
开发语言及技术: Hibernate, Struts,JSP, JSTL,Expression Language, PL/SQL
描述:该系统主要完成电信业务计费、IP网络管理以及网站访问统计业务。能够灵活添加、修改资费定价信息和促销信息;增、删、查、改用户信息、管理员信息;按月生成用户月帐单;按月、年分别生成月帐务信息统计报表和年帐务信息统计报表并允许用户通过Internet自查询自己当前或历史帐单。 该系统分为数据采集模块,系统整合模块,以及WEB统计模块。
2007年6月
工作单位: 美国杰普软件科技有限公司(上海分公司)
项目: 某公司会员管理社区站点(RunCommunity)
开发环境: Solaris操作系统
WEB服务器: Apache Tomcat
数据库: Oracle 10g
开发工具: Eclipse
开发语言及技术: Hibernate, Struts,JavaBeans,JSTL,Expression Language;
描述:此站点是某公司为了给那些爱好跑步的人提供一个网上交流的平台,同时也是为了宣传公司的推出的体育产品,在网上提供现实论坛所需的各种交流手段,以服务广大跑步和运动网友为主。本系统采用基于MVC的Struts架构模式,整个系统主要包括会员个人中心、跑步论坛、站内短信,音乐跑不停、跑步装备库、专业跑步指南、后台管理系统。各模块均采用三层架构模式设计,以降低各个模块之间的耦合性。在view部分,尽量采用Expression Language使得系统更易于维护。
2007年5月
工作单位: 美国杰普软件科技有限公司(上海分公司)
项目: 某公司产品在线销售平台
开发环境: windows操作系统
WEB服务器: Apache Tomcat
数据库: Oracle 10g
开发工具: Eclipse
开发语言及技术: Hibernate, Jsp/Servlet,JavaBeans,JSTL,Expression Language
描述:本系统采用MVC模式。通过Servlet来处理JSP页面提交的请求并通过java bean返回响应结果。实现了包括:产品信息管理、用户登陆、注册、用户个人信息管理、购物车、订单状态管理等各主要功能模块。在开发中充分利用了Filter和Listener来加强整个系统的控制灵活性及健壮性。在前台View即JSP开发中充分利用了JSTL和Exception Language编写,使JSP代码更加简洁易于维护。
工 作 经 历
2006年5月——2007年3月
工作单位:上海西门子高压开关有限公司
工作部门:市场部助理
工作内容:在公司任职期间,主要的工作内容是负责统计整理市场销售方面的信息,包括竞争对手和我公司销售情况的信息管理。由于工作需要,本人使用ACCESS2003独立开发一个小型的数据库,运用熟练的数据库知识,配合简单的VBA,实现一定的决策支持功能,大大方便了信息的统计、管理与查询。
教 育 经 历
2003年3月——2004年7月 华东理工网络信息学院 二专课程
信息技术与应用
主修课程:Linux,Photoshop,SQL等软件应用基础
2002年9月——2006年7月 华东理工大学商学院 本科
管理科学与工程系 信息管理与信息系统
主修课程:管理信息系统,信息系统分析与设计,数据库原理及应用,决策支持系统,C语言,Java基础,运营管理,ERP原理,运筹学,电子商务,经济学,管理学,博弈论,财务管理,统计学等等
培 训 经 历
2007年3月——2007年8月 培训课程: J2EE高级软件工程师
培训地点: 上海杰普软件科技有限公司
证书: 紧缺人才证书
2006年4月——2006年6月 培训课程: ADONIX管理信息系统 (ERP)
培训地点: 华东理工大学
证书: ADONIX证书
2004年3月——2004年6月 国际青年成就组织(中国)
培训课程: 《经营管理决策模拟》
培训地点: 华东理工大学
证书: JA《经营管理决策模拟》课程证书
证 书
2004年10月 大学英语六级
2003年12月 上海高等学校计算机等级考试 二级 C语言
社 会 实 践
2005年7月——2005年7月 用友ERP沙盘比赛实践
7人一组共同协作,利用ERP沙盘模拟运营一个工厂,为期5年。我负责协作编制收支平衡表。
2005年3月——2006年7月 班委
协助班长和团支部书记为同学服务,搞好班级工作。
2005年1月——2005年2月 宝洁公司创意大赛
四人一组,团队合作,在大型超市和卖场设计具体的促销方案。由于一些理解上的失误和时间的仓促,最终仅获得鼓励奖。
2004年5月——2004年6月 经营管理决策模拟
是由国际青年成就组织举办的培训比赛。大家团队合作,对公司的销售,生产规模,和产品定价进行模拟经营决策。最终在最后一轮比赛中获得第二名。
2003年9月——2004年2月 华理艺海艺术团成员
在秘书处工作,帮助秘书长考核绩效评估,并参与2004年艺海迎新晚会的组织和筹备工作。
...全文
633 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feihua317 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
工作找好了,先做起来再说。。
投了N多简历,竟然没有一个面试,气死我了。
最后还是靠培训的老师推荐,才有了一次面试机会,我晕。。
等我拿到第一个月工资就放分。
kaoloveting 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我2年了,看着你我惭愧,得回家放牛了
changshuangyi 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你早日找到工作!
tw6226911 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这叫‘简’历吗? 我看应该叫繁历吧~
大哥 人家招聘人员规定每天要看一定数量的简历的 你这简历好家伙 不知道的还以为是论文呢
字数少点 重点写项目经验 保证你明天手机被打爆
王金豆 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这哥们看起来很NB呀
hwwbrant 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有点水。
silver_zhao 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
裤衩
草原可可 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你早日找到工作!
pwl2014 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简历没有什么大问题的,首先你太心急了,现在是企业招人的淡季,应届生刚毕业。
其次,才投一周的简历没有回应很正常啊,hr 看简历,筛选,决定通知面试需要一些时间的。小公司可能会快些。
紫翎观星 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你早日找到工作!
愤怒的小蒋 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你差不多 快找工作了。。
linzhanghui 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
妈的 这么优秀
我们都不用混了
JAVA_qinyuan 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ustlizl 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写这么多人家就不看了
feihua317 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,楼上说的都很有道理,有参考价值,说实在的,花时间弄简历找工作实在很费时间,还不如多花点时间巩固一下现有技术,拓展一下新技术。
我这两天在学JBOSS,还有struts2.0。不过最重要的还是赶快找个地方做起来,否则学了那么多,不用就浪费了。
我要好好改改我的简历。。
wunan320 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 楼上的楼上说的有道理 现在不管啥水平都是精通
Ice39281624 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的很有道理~~

项目开始时间、负责模块、项目组人数、涉及技术等等,这些很重要的。

教育经历写的太多,直接丢一个大学本科毕业,英语6级就行。
一般公司里面试都要笔试的。如果不是应届毕业生,你的简历应该是以工作经验为重点。与开发工作无实际关系的工作经验,建议去掉。

我再补上一句:邮件投简历,不要使用附件.
xfli333 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
精通基于J2EE架构的JAVA编程:Jsp/Servlet,JDBC,Hibernate,JavaBeans,EJB
精通MVC构架模式及多种设计模式,精通应用Struts开发Web应用,熟悉Spring框架,了解JSF框架

这样的人应该抢着要吧?“精通”就是牛啊
lbx19822004 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
几点建议:
1.项目经验写详细些,要能够体现你会做什么,其他的例如什么社会实践少写点啊。
2.技术特点要精简点,不是越多越好,写你真正掌握得比较熟练的那些。
3.你是本科学历又过了英语六级,条件还是很好的,你可以直接写项目经验(注明是培训时的练习项目),并在教育经历里面写上培训经历及培训时间,我觉得诚实会让你赢得企业的认同。
简历给别人的印象:
从你的简历来看,你只有几个月的相关工作经验(经验不够多),并且项目描叙不能体现你的能力,解释一下:
(1)没有在美国杰普软件科技有限公司(上海分公司)的相关工作经历记录,反而有一条无关的市场部助理的经验,虽然是在西门子公司可是对于求职JAVA编程工作毫无益处。
(2)项目都没有起始和结束时间,没有写你具体负责的模块,如果整个项目是你一人完成的那你就注明。
(3)非常像一个没有工作经验的应届毕业生,长篇累牍的叙述与编程技能无关的内容,编程经验不多却又什么都懂,连操作系统都已经不用windows或linux了,给人感觉华而不实。
最后:
1.自信(你又不是没有资本)
2.诚实(你又不擅长说谎)
3.实力(请自己衡量)
4.祝你早日进到令你满意的公司工作,呵呵!
zjf405 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写的太多了,看了就头晕
加载更多回复(5)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧