AJAX返回的结果出现异常

binglengdexin 2007-09-03 12:58:17
用AJAX返回的结果怎么连HTML里面的无关代码也显示出来。是不是我的代码出了什么问题,大家帮忙看看。
AJAX:
function CheckUserName()
{
var bb=document.Form1.UserName.value;
alert(bb);
var user="UserName="+bb;
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
var xmldoc = new ActiveXObject("Msxml.DOMDocument");
xmlhttp.Open("POST","CheckUserName.aspx",false);
xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
xmlhttp.Send(user);
xmlhttp.onreadystatechange=function() {
if (xmlhttp.readyState==4) {
alert(xmlhttp.responseText)
}
}
if(xmlhttp.status!=200)
alert ('网络故障(xmlhttp.status='+xmlhttp.status+'),请稍后再试!');
else
msg.innerHTML = xmlhttp.responseText;
}
//-->
</script>

ASPX:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if(!this.IsPostBack)
{
Operater operater=new Operater();
string username=Server.UrlDecode(Request.Form["UserName"].ToString());
string sql="select * from UserTable where UserName='"+username+"'";
SqlDataReader sdr=operater.executeQuery(sql);
if(sdr.Read())
{
Response.Write("对不起,你的用户名已被注册过了");

}
else
{
Response.Write("恭喜您,此用户名还未被使用,你可以继续使用!");

}
}
}

显示的结果连HTML里面的无关代码都列了出来。我只想显示文字而已。。下面是显示出来结果。
<%@ Page language="c#" Codebehind="CheckUserName.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="Web.CheckUserName" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>CheckYZM</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<FONT face="ËÎÌå">对不起,你的用户名已被注册过了</FONT>
</form>
</body>
</HTML>


...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaopeng668 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把CheckUserName.aspx页面的html标签全部删除只留<%@ Page language="c#" Codebehind="CheckUserName.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="Web.CheckUserName" %>
这样试试看
zhulei2008 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加上
Response.Clear();
Response.Write("对不起,你的用户名已被注册过了");
Response.End();
ojekleen 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该跟ajax无关
代码问题吧
JustLovePro 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp.Open("POST","CheckUserName.aspx",false);
--------
xmlhttp.Open("POST","CheckUserName.aspx",true);
binglengdexin 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决..

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧