asp 从数据库输出的图片如何控制按比例缩放,请给出代码参考下!

qq0757 2007-09-03 05:34:53
图片保存在数据库字段,现在要以小图输出显示,为了不使图片变形,需要按比例缩小显示,请大家有经验的给些代码看看!
...全文
239 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq0757 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人可以帮帮忙吗
qq0757 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不帮到忙的帮手顶下啦
hunshihaichong 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为了分数,或出去了-_-''

CSS:
<style type="text/css">
<!--
img{flost:expression(onload=function(){if(this.width>600)this.width=600})}
-->
</style>
jingxiaoping 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、把下面的语句加到<head>和</head>之间

<script language="javascript">
function RatImg(Img,blw,blh)
{
var i=Img.width;
var j=Img.height;

if (i>blw)
{
var zjbl1=blw/i;
var zjbl2=blh/j;
if (zjbl1<zjbl2)
{
zjbl=zjbl1;
}
else
{
zjbl=zjbl2;
}
i=i*zjbl;
j=j*zjbl;
}
else
{
if (j>blh)
{
zjbl=blh/j;
j=blh;
i=i*zjbl;
}
}

Img.width=i;
Img.height=j;
}
</script>

使用方法:在img的标签中加入 onload="RatImg(this,x,y)" id="img",其中x,y换成实际的值,x为宽,y为高
qq0757 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
效果都不行,高是控制了,但宽没有控制
csecong 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用过aspjpeg生成缩略图的方法,不过需要安装aspjpeg组件
如果图片数量不大,就用前台js控制一下吧
<script language="javascript">

function ReSizeImg(cName,w,h){
var reImgs = document.getElementsByTagName("img");
for (j=0;j<reImgs.length;j++){
if (reImgs[j].className==cName && (reImgs[j].height>h || reImgs[j].width>w)) {
if (reImgs[j].height==reImgs[j].width) {
reImgs[j].height=h;reImgs[j].width=w;
} else if (reImgs[j].height>reImgs[j].width) {
reImgs[j].height=h;
} else if (reImgs[j].height<reImgs[j].width){
reImgs[j].width=w;
}
}
}
}
</script>
然后在body处改为<body onLoad="ReSizeImg('product_img',120,119);">
然后在需要缩放的图片标签中加入class="product_img

因为是客户端执行,需要图片完全载入后才能缩放,所以打开速度还是慢

如果有条件的话还是建议用aspjpeg组件生成缩略图吧

--------------------------
爱人-爱人的大杂烩
www.ai-2.cn
qq0757 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
网上都很多,但效果都不理想!
xuStanly 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
qq0757 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮手啦!
qq0757 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有具体代码参考下吗?
jspadmin 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
缩放控制,应该交给js代码来实现。
图片放哪里,都一样的,总是要全部下载到客户端。
qq0757 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图片放在文件夹就好办,但问题是放在数据库内字段就不知道如何控制了,请大家帮帮手

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧