C语言中字符输出的一个小问题

harrybinhu 2007-09-03 06:28:30
当我们已经输入了一个字符串后,想再在屏幕上删除一个字符且光标随着退回一个字符,怎么做啊.
我想到一个办法就是:
printf("\b");
printf("%c",0);
printf("\b");
可以实现,但字符倒是清除了,但光标退回一步用时太长(很容易分析).
看哪位高手能够指出一个好的方法.
thanks in advance!
...全文
335 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_石头_ 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件是conio.h
我用的是tc,不过没关系,这是一个标准c的函数,都应该支持的!
harrybinhu 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to CSYNYK()
有 gotoxy()函数吗,在MSDN中没有查不出来,故在VS中不编译.请问此函数在哪个头文件里?
harrybinhu 2007-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to Ninstein(www.Ninstein.Com) ( ) 信誉:98
就是因为先不知道要输出多少,结果发现才不让其输出,想在屏幕上删除嘛.
故先截断不可取.
Ninstein 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
退回字符只是在屏幕上能显示删除效果
如果是输出到打印机则会产生重叠效果
如 printf("%c\b%c",'=','Y'); 打印机上将打印出'¥'字符
所以如果是不想产生最后一个字符的输出最好在输出之前就截断最后一个字符
截断方法为 s[strlen(s)-1] = '\0';
denzilyang 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有这个gotoxy()函数??
小一郎 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
_石头_ 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
删除字符后用gotoxy()函数将光标返回一个字符位!很快!
gs0038 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下,没想过这个问题

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧