刚刚接触C#,有些问题麻烦一下

pinkpig77024062 2007-09-03 08:04:35
http://www.lyex.cn/
这个网站是ASP的,我准备改成ASP.NET,但是没有源代码,有一些问题大家帮忙解决一下,谢谢了

从 学校概况 到 教学随笔 之间是首页栏目调用,在数据库lanmu表中的hp字段为1时就说明这个栏目为首页栏目,我也可以通过控件来显示,但是显示完栏目怎么显示下面的每个栏目的最新5篇文章?(每篇文章都有一个字段fid,是说明当前文章所属栏目的id)
这个应该怎么实现?我也不想像ASP那样write一个一个的<td><tr><table>。

麻烦了,类似DW里那个“重复”的实现,控件还是纯代码都可以 (C#语言)

...全文
270 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigeyescat 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手,帮你顶下
Arieslns 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP要想改成ASP.NET,相当于重新做一遍,楼主3思……
amandag 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据绑定控件..
kmiaoer 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主 应该先自己研究一下这个网站.有的时候没源码也是好事 省得把你的思路 禁锢起来.呵呵
hy_lihuan 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
asp改asp.net要源代码干什么啊,就是推倒从来阿;其他的我就不说什么了
lsq667 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶贴无罪~~~
songle912 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
freeboy827 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打不开
symbol441 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就像楼主所说的,只需要把相应的数据读取用数据列表控件实现就OK了
应该没有什么大的问题
pinkpig77024062 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
flashlove2008 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
REAPTER
zwwlovezy1 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataList
watson110 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么说的了,顶下吧
wuyi8808 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。
xiaoliangwh 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pinkpig77024062 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
...本人刚刚接触C#,谢谢JGood()
octverve 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
生活就是麻烦的,没有麻烦就不真实了……

这种网站一点难度都没有,如果是静态页不超过50个,也就5天的事就能够翻新(数据结构如果不是太烂的话,前台设计参照Yahoo或163)
MasDn 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是让人做整个网站?
honey52570 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么困难吧

LZ还是遇到具体的问题来问

不然没多少效果的!
JGood 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,可以考虑用数据列表控件(Repeater,DataList,GridView)的嵌套来实现这个效果。

整个一个大的Repeater,从数据库中读取lanmu表中hp为1的字段,绑定到外层Repeater中。
每个Item每嵌套一个Repeater,绑定栏目下的新闻

参考一下:

<asp:Repeater id="re" runat="server">
<itemTemplate>
<div><%# Eval("栏目名称") %></div>
<div>
<!-- 内嵌一个Repeater,显示该栏目下的前5条新闻 -->
     <asp:Repeater id="re1" runat="server" DataSource='<%# GetNewsListByLanMuId(Eval("栏目id").ToString()) %>'>
<!-- GetNewsListByLanMuId(string) 为后台获取指定栏目下前5条新闻的公共方法 -->
<itemTemplate>
<div><%# Eval("新闻标题") %></div>
</itemTemplate>
</asp:Repeater>
</div>
</itemTemplate>
</asp:Repeater>
加载更多回复(2)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧