麻烦帮我看看这里的问题,不能移动到下一个记录,才学习多帮帮,神啊救救我吧

maq2000 2007-09-03 10:02:24
Private Sub Command1_Click()
Dim strsql, strdsn As String
Dim conn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Set conn = New ADODB.Connection

strsql = "select * from t1 "
strdsn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=rs.mdb;Persist Security Info=False"

conn.Open strdsn

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open strsql, conn

rs.MoveNext


MsgBox (rs.Fields(1))
Me.Image1.Stretch = True
Me.Image1.Picture = LoadPicture(rs.Fields(1))
End Sub
我是想点一次按钮就读下一个路径,让图片框显示图片,结果只能到第二张,始终不能到第二张以后,问题在哪里啊,神啊救救我吧
才学习多帮帮
...全文
80 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdata 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim strsql, strdsn As String
Dim conn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Set conn = New ADODB.Connection

strsql = "select * from t1 "
strdsn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=rs.mdb;Persist Security Info=False"

conn.Open strdsn

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open strsql, conn
if rs.recordcount>0 then
rs.movefirst
do while not rs.eof
Me.Image1.Stretch = True
Me.Image1.Picture = LoadPicture(rs.Fields(1))
MsgBox (rs.Fields(1))
rs.MoveNext
loop

end if

End Sub


没测试
maq2000 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能说详细点吗??我也知道是每次都重新连了数据库的原因,但我不知道该如何在一个公共的地方连接数据库
iget 2007-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样每点一次按钮都会重新读数据库。
把rs弄成窗体变量,然后form_load的时候打开,并在command1_click向后移。
或者用另外一个按钮点击打开rs。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧