请大家帮看看,运行ASP页时提示的"Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01AD) ActiveX 部件不能创建对象",要怎么解决

yupingping 2007-09-04 08:48:30
我的ASP页内容为:
<%
dim conn
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("ts.mdb")
%>


运行时提示:
错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01AD)
ActiveX 部件不能创建对象
/webhrb/conn.asp, 第 3 行


我在网上查了下,执行过regsvr32 scrrun.dll了,也提示"scrrun.dll中的DllRegisterServer 成功",但运行ASP页,还是这个错误,请大家多多指点一下,谢了

...全文
446 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yupingping 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那我一定安MDAC了,我安了OFFICE,而且这个ASP页以前是可以运行的
jingxiaoping 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MDAC是ACCESS数据源的驱动,如果你的机器没有安装OFFICE的话就需要有MDAC的数据驱动。
yupingping 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MDAC是什么?我应当是没有安,我这个ASP页以前是可以运行的,后来我没改动过什么呀,就出现这个错误了,还请大家详细指点些

jingxiaoping 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你本机有没有安装MDAC?
yupingping 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我听说是我的注册表中,ADO控件失效了,出现的这个问题,那请问大家如何重新注册ADO控件呢?请详细说明一下,谢谢

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧