服务端建立多个 Socket

AoooG 2007-09-04 02:37:56
asp.net c#
例:CMPPClient.CMPP_ACTIVE_TEST_SOCKE_ARRAY=20
Socket[] _socketArray=new Socket[CMPPClient.CMPP_ACTIVE_TEST_SOCKE_ARRAY];
for(int i=0;i<_socketArray.Length;i++)
{
_socketArray[i]=new Socket(AddressFamily.InterNetwork,SocketType.Stream,ProtocolType.Tcp);
ip = Dns.GetHostByName(CMPP_Server);
_socketArray[i].Bind(new IPEndPoint(ip.AddressList[0],CMPP_Port+i));
_socketArray[i].Listen(CMPPClient.CMPP_ACTIVE_TEST_SOCKE_ARRAY);
ErrorInfo = ErrorInfo+"端口"+i.ToString()+":" + Convert.ToString(CMPP_Port+i)+Convert.ToChar(10);
}

现在有个问题不知道怎么解决.以上是动态建立了n个新socket端口,但不知道怎么实现接收客户端发上的来的据.希望大家帮帮.谢谢!
...全文
330 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loverdotnet 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wzd24 2007-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看看我的Blog:http://wzd24.cnblogs.com,我有写有关SOCKET的文章.
宝_爸 2007-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,看看别人是否有例子。
AoooG 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我在看看程序.
宝_爸 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
和C++还是.net没有区别,我也不会写.net的程序。
AoooG 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我对这个还是不太明白,以前我有用c++,现在想改为.net c#.findcaiyzh:可以提供一些实例.
宝_爸 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要像你那样创建多个socket.

先建立一个socket.listen一个固定的port.

然后在一个循环里面调用accept。如果有一个client连接,就会创建一个socket并从accept返回,这时候创建一个thread,同客户进行交流。

如果,另外一个客户进行连接,则再创建一个thread。

不过如果客户同时连接的客户太多的话,就要使用completeport这样的技术了。
AoooG 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket Socket_Rec=this._socketArray[0].Accept();
Byte[] rbuf=new Byte[1024];
Socket_Rec.Receive(rbuf,rbuf.Length,0);
string clientCommand=System.Text.Encoding.Default.GetString(rbuf);
AoooG 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
octverve(生命无色,命运多彩……) 还在吗?
宝_爸 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
accept后会新建一个sokcet用来和client进行交流
AoooG 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想一次建立多个端口,来满足客户需求.因为目前我们公司客户端有很多用户同时发数据到服务器端,现在我应该怎么正确解决这个问题
octverve 2007-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
套接字是用来确定一条链接的,不明白LZ这么用有什么好处,请说说

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧